- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Четверьг, а много у вас таких клиентов? По-моему проще на них забить. Хотят пощупать - посмотреть товар, пусть в офлайн магазинах с их ценами покупают.
и почему при заказе в ресторане этих проблем не возникает, просто принимают заказ по телефону и доставляют?
В ресторанах средний чек 10-15 у.е.? Вот потому мы всех шлем на сайт. К тому же ассортимент у нас не 1.000 товаров.
И еще заметил правило. Оформленный клиентом заказ на сайте, как-бы его дисциплинирует. в отличии от клиента за которого вы его оформили. По крайней мере у нас.
А если товар мелочевка? А если в чеке в среднем по 15-20 наименований? А если часть товара идет под заказ? Только оформление через сайт! Хотя у себя сделали ПВ и он же розничный магазин с ценами на 10% выше и с ассортиментов 5 раз меньше. Проблем нет.
Кстати, вопрос - а это окупается? :) Ну или, какой процент клиентов таки приходит в этот "магазин"? Просто у меня сейчас приметно такая же мысль, но есть куча нюансов по нашему товару...
Кстати, вопрос - а это окупается? :) Ну или, какой процент клиентов таки приходит в этот "магазин"? Просто у меня сейчас приметно такая же мысль, но есть куча нюансов по нашему товару...
Мы скрестили офлайн-магазин и пункт выдачи. Т.е. интернет-магазин сам по себе, офлайн.маг сам по себе. Из своего ассортимента выбрали треть самых ходовых позиций, увеличили наценку, добавили часть ассортимента который мы не продаем и не будем продавать в инете.
В ресторанах средний чек 10-15 у.е.?
вы удивитесь минимальный заказ от 1000руб - и это реально много когда на 1 заказываешь :)
а много у вас таких клиентов? По-моему проще на них забить. Хотят пощупать - посмотреть товар, пусть в офлайн магазинах с их ценами покупают.
ДОстаточно много, чтобы задолбало объяснять им одно и тоже :)
Вопрос уже свелся к другому: как сделать разные цены в ПВ (при покупке без заказа) и на Маркете?
Как вариант, здесь уже написали: написать на сайте: указанные цены действительны при заказе. Блин. все равно косяк.
Они не понимают, что такое "заказ". Если можно сразу купить, то это не заказ.
Чего-то я уже голову сломал, как лучше донести мысль до покупателей...
указанные цены действительны при заказе.
"Указанные цены действуют при оформлении заказа на сайте. В розничном магазине цены могут отличаться" И в магазине - ценники, как положено. На 10% выше. Человек пришел, увидел, либо заплатил, либо пошел оформлять на сайт - его проблемы.
Еще можно не скидки делать, а начислять бонусы (либо фиксированной величины, либо процент от суммы заказа), которые станут активны через 10-20 дней после покупки.
вы удивитесь минимальный заказ от 1000руб - и это реально много когда на 1 заказываешь :)
Ну с моими клиентами стоимость работы менеджера для приема заказа по телефону, превышает заработок с эти заказов. Так что все идут ... на сайт.
поверьте ваша маржа ни кого не волнует,
Я обращаю внимание не на то, что на них маржа выше или ниже, я объясняю, что таких клиентов я ценю.
это вряд ли, я не покупаю то что мне не нужно, я вообще не делаю спонтанных покупок, если только в области интим услуг 🤪
А я не продаю то, что клиенту не нужно. Моя задача сформировать эту необходимость.