Ну хотят покупать по старому! Как в булочной.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
3800

Привет!

Блин, ребята, как же я утомился уговаривать покупателей делать заказы.

Ну, ни в какую не хотят, ни по телефону, ни через сайт.

Не то, чтобы вообще никто, но достаточно многие, чтобы вычленить это как проблему.

Звонят: есть такой-то товар?

-есть.

-сейчас приеду.

-подождите, давайте оформим заказ

-да не, мне не надо заказ, я сам приеду

-все равно надо заказ, иначе товара может не быть

-вы же говорите, что он есть

-да, есть, сейчас. А через час может не быть

-как так? Раскупят что-ли? Не смешите. Я приеду, посмотрю, поверчу его в руках

-у нас ПВ, там не повертите в руках, и без заказа вы не получите заказ

-странно как то, ну ладно, так уж и быть, оформляйте, я разрешаю :)

На месте, приехал без заказа:

Мои говорят:

-чтобы получить заказ, необходимо его оформить, вы можете это сделать через терминал вон в том углу зала.

-я не хочу ничего оформлять, дайте мне вот у вас там есть такая штука, я видел на сайте, не помню как называется, ну она тыщи полторы стоит, ну для того самого, не помню для чего, сын сказал, что у вас есть.

-все равно надо оформить заказ

-ну ладно, оформите мне вы, все равно сидите ничего не делаете, к тому же я в компах ни бум бум (и достает айфон :bl: )э

Почему надо, чтобы был заказ?

1. Недовольный покупатель, если он приехал, а товара нет в наличии.

2. Не хочу тратить время сотрудников в ПВ на оформление.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

от тематики сильно зависит. ну и от вашей значимости для клиента :) мы жёстко говорим - все заказы через сайт. и имеем почти 100% заказов через сайт. в редких случаях какой-нибудь бабушке менеджер может по телефону оформить.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

Со временем пройдет. Остается набраться терпения и продолжать оказывать клиентам качественный сервис.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Barlog:
от тематики сильно зависит

Наверное, это главное. Т.е. смириться :( Я проводил тест как-то, не все доезжают, если нет альтренативы заказу через сайт.

Chesterfield:
Со временем пройдет.

Так куда уж со временем, уже лет несколько как одно и то же :)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
373
Четверьг:
Почему надо, чтобы был заказ?

Возможно покупатели понимают заказ как

контракт со взаимными обязательствами.

Попробуйте рядом с формой написать, что

заказ без обязательств со стороны покупателя.

Один наряд вне очереди!

Нэ понымай, ...

Два наряда вне очереди!

Нэ понымай, ...

Три наряда вне очереди!

Нэ паложана!

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Artisan:
Возможно покупатели понимают заказ как
контракт со взаимными обязательствами.

Попробуйте рядом с формой написать, что
заказ без обязательств со стороны покупателя.

Мысль верная.

Но, во-первых, у нас народ не умеет читать, или не любит,

а во-вторых, в карточке товара и так уже столько всего налеплено, что до описания товара уже скоро не доскроллить будет :)

SK
На сайте с 10.05.2008
108

Не вижу проблем продать товар без заказа, клиент позвонил, спросил наличие, если есть, приехал забрал...

Да и за клиента заполнить несколько строчек не так уж и трудно...

Наверное еще от формы заказа сильно зависит, у многих магазинов столько строчек, как-будто психологические тесты проходишь... если при заказе спрашивать только номер телефона, думаю ситуация получше будет

HostiQ - Хостинг, который радует (http://goo.gl/jTd7hf)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
SHoKKiNG:
Не вижу проблем продать товар без заказа, клиент позвонил, спросил наличие, если есть, приехал забрал...
Да и за клиента заполнить несколько строчек не так уж и трудно...

1. Мои готовят заказ, т.е. после поступлерния заказа, они проверяют визуально наличие товара.

Если это последний экземпляр, и известно, что с этим товаром бывают проблемы, то они могут проверить его до приезда покупателя, чтобы не позориться при нем.

2. Человек на выдаче бывает занят выдачей заказов, у него еще есть несколько функций. А заполнение заказа, это время. Часто, покупатели сами не знают что им надо, и определяются по ходу оформления заказа. Вообщем, это время- а мне приходится за него платить. Поэтому, я хочу, чтобы время тратили покупатели, а не я.

3. Человек спросил: есть в наличии? Некоторого товара мало.

Бывает, что после этого вопроса, они приезжают и через день, и через 2. Если товара нет, то это негатив. Они говорят- что ж вы мне не сказали, что надо резервировать?

А как ему скажешь, если бывает просто не успеть это сказать, как он бегом говорит- "я приеду" и кладет трубку.

S
На сайте с 13.10.2014
171

У вас какая тема у и.м.?

Я так недавно в "чип и дип" приехал. (я от нефигаделать поливалку автоматическую для цветов собрал на однокристалке, но надо было еще кое-какую мелочевку докупить)

приезжаю. спрашиваю. мне говорят "а вы заказ сделали?"

- нет, отвечаю. не делала.

- тогда мы даже не знаем, есть-ли эта хреновина.

я. не вопрос. сейчас. Отошел в сторону, с телефона сделал заказ. сказал номер заказа. через 5 минут выходил счастливый с датчиком температуры и атмосферного давления.

вот как-то так.

я так понимаю, это вообще проблема всех магазинов у которых выставка есть

Artisan
На сайте с 04.03.2005
373
Четверьг:
Мысль верная. Но, во-первых, у нас народ не умеет читать, или не любит, а во-вторых, в карточке товара и так уже столько всего налеплено, что до описания товара уже скоро не доскроллить будет :)

Можно написать про заказ без обязательств на видном

месте морды, но тогда возможны шутки от школьников.

Четверьг:
Вообщем, это время- а мне приходится за него платить.
Поэтому, я хочу, чтобы время тратили покупатели, а не я.

Предложите скидку за правильный заказ.

S
На сайте с 08.10.2014
50

Введите схему - скидка за оформленный заказ в ИМ. Или наценка за оформление заказа в оффлайне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий