Почему в Вс так падает конверсия?

12 3
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
2767

Господа, собвственно вопрос:

Средняя конверсия в покупку по всем каналам 1,81%

В Вс- 1,08%. На втором месте Сб- 1,57%.

При этом, в другие дни колебания от 1,88 до 2,08, а Вс- вот такой провал.

Эти цифры из отчета за полгода, но и без отчета я вижу, как она падает.

Не понимаю, почему так?

Если народ шарится в сети по инет магазинам, то почему в другие дни покупает в два раза чаще, чем в Вс?

Можно сделать вывод, что это из-за того, что у меня не работает ПВ в Вс, а народ хочет получить заказ прямо сейчас.

Но, и в праздники тоже самое, когда у ПВ работает. Например сегодня, конверсия ни к черту.

А, вот, под вечер, начинает расти. Так же, как и сегодня. После 18 пошли заказы. Хотя, траф идет весь день.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1764

Многие совершают покупки из офисов т.е. на работе. А в праздники они дома и им некогда.

О каком товаре речь кстати?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
LEOnidUKG:
Многие совершают покупки из офисов т.е. на работе. А в праздники они дома и им некогда.

Ну, а траф-то есть. Падает же не к-во заказов, а именно конверсия, причем так резко, что это видно даже без отчетов.

Т.е. шариться по инету у них время есть, а кликнуть на "Купить" времени нет? Не, дело не в этом.

ПОчему те, кто ходят на сайт не заказывают в Вс? А в Ср- заказывают. Аудитория, думаю та же.

О каком товаре речь кстати?

Товар типа DIY, мужская тематика. Т.е. это не для работы, а для хобби, развлечений.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1764
ПОчему

Мы лишь можем предполагать. Гадалок тут нет.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
LEOnidUKG:
Мы лишь можем предполагать.

Вот я тоже могу только предполагать.

Как версия- народ в выходные сидит дома, шарится по инету, а заказывает только когда готов ехать забирать заказ. А заказ забирает в будние дни по пути с работы.

Но, против этой версии говорит тот факт, что в торговых центрах и всяких Ашанах народу больше как раз в выходные, т.е. народ перемещается.

Какие еще версии?

ВОпрос-то на самом деле, интересный.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

В рабочие дни люди богатеют, в выходные беднеют - и совершать не необходимые не импульсные покупки не желают. Общечеловеческая психология, не только наша.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

bruder, Это как это так? По ощущениям? Т.е. типа, на работе- значит зарабатываю, дома- значит не зарабатываю?

Кстати, СТР во все дни примерно одинаковый, длительность просмотра тоже меняется мало.

Показатель отказов в Сб и Вс самый высокий, но он не так сильно отклоняется от среднего. 4,67% против 3,93 в среднем, это по ГА.

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19

В выходные у людей есть больше свободного времени. Можно дольше и пристальней выбирать, искать у конкурентов. Советоваться с близкими.

А по времени анализ не делали на выходные?

Случайно не вечерами пик посещений?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Четверьг:
bruder, Это как это так? По ощущениям? Т.е. типа, на работе- значит зарабатываю, дома- значит не зарабатываю?

Подсознательно. И ведь не врет подсознание (просто глупит) - зарабатывают почти все люди в будни, а в выходные одни лишь расходы.

Lesnoi
На сайте с 28.01.2015
12
Четверьг:
...Если народ шарится в сети по инет магазинам, то почему в другие дни покупает в два раза чаще, чем в Вс?..

Психология выходного дня – сомнения в работе магазина.

Мысль в голове покупателя: «Вот сделаю заказ сегодня, в ВС, а менеджер примет его только завтра. Не. Завтра и нажму кнопку, если найду, а сегодня просто так поглазею».

А
На сайте с 02.07.2015
86

У нас конверсия начинает падать с четверга, пик суббота и с вечера с воскресенья начинает расти.

Уже работаем лет шесть и по всем проектам одна и таже тенденция... Можно впринципе не работать в выходные. Почти все звонки ни о чем:

- пятница - интересует доставка сегодня/выходные;

- суббота/воскресенье - приехать что то посмотреть и реально бестолковые вопросы которые порой просто повергают в шок!!! Заказы падающие на почту все живые, специально проверяли(если нам доставка не нужна на понедельник) - по этим заказам обзваниваем в понедельник после десяти утра, 99% этих заказов отвозится.

Начинаешь повышать качество обслуживания и активно впаривать товар - начинает рости количество отказов в геометрической прогрессии...

Так что на Вашем бы месте я бы довел все до степени когда все устраивает и забил бы на эти проценты. Главное что бы конверсия не падала с понедельника-по четверг, в остальное время лучше отдыхайте... Ну если у Вас конечно не гигантский гипермаркет с крупной оффлайн розницей)))

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий