- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
недостаточные запасы
Недостаточные для каких конкретно целей? Тут считать надо.
Недостаточные для каких конкретно целей?
Для того чтобы существенно увеличить долю атомной энергии в мировом энергетическом балансе через 30 или 50 лет.
При условии, если не будет никаких существенных технологических прорывов, то к этому времени в мировом энергетическом балансе увеличится именно доля биотоплива. Но поскольку принято верить, что технологические прорывы все-таки будут, то каким будет энергетический баланс в будущем, будет зависеть прежде всего именно от того, какими будут эти прорывы. И прогнозы тут давать нельзя. Тут можно говорить только о надеждах, как в 60-е годы 20 века все верили что в начале 21 века трактора будут на атомной тяге. Так и мы можем надеяться что появятся солнечные панели по цене картона.
Трактора на атомной тяге ведь могли бы появиться. Если бы мир был бы устроен чуть-чуть иначе. А мы не знаем, мир устроен так, что бывают солнечные панели по цене картона или не бывают. Ну или возьмите вместо солнечных панелей - УТС.
Не забываем про гелиотермальные станции — солнечные кипятильники.
чтобы существенно увеличить долю
Нужны конкретные цифры. А лучше сразу ссылки.
И прогнозы тут давать нельзя.
Ну, от чего же. К примеру, события, происходящие в фундаментальной науке, как правило позволяют говорить об практическом их применении где-то в пределах века.
Т.е. у того же термояда уже есть все шансы.
Электро-легковушки еще ладно, но вот как быть с фурами, комбайнами? Сколько проработает электро-бульдозер и сколько будет стоить его аккум?
Самолет на батарейке я вообще не могу представить, а тут еще морской и речной флот...
Биоэтанола и биодизеля. Если не выгорит с термоядом и некоторыми другими перспективными ядерными технологиями, то будущее именно за ними.
Тогда кушать нечего будет, если вместо еды горючку будут выращивать.
В отрасли накопления электроэнергии тоже возможны (будут) прорывы.
Я тут краем уха услышал о концепте технологии перевозки энергии по типу нефтепродуктов на специализированных судах. Подробнее не скажу, но если оно так, как расслышано, это будет революция. Налил (накидал) электричества и поехал.
Электро-легковушки еще ладно, но вот как быть с фурами, комбайнами? Сколько проработает электро-бульдозер и сколько будет стоить его аккум?
Самолет на батарейке я вообще не могу представить, а тут еще морской и речной флот...
Потому что мыслишь нефтяным подходом. Когда я приехал с мобильным телефоном в область в 1998 году, и стал звонить, меня спросили - неужели он отсюда достает до города? Они полагали, что это радиотелефон с дальним радиусом действия. Потому что они раньше видели радиотелефон, и решили, что сотовый работает по такому же принципу. И эту задачу было бы решить в 1 млн раз сложнее и дороже, если бы ее решали радио-подходом. Но люди придумали новый подход - и, вуаля, новая технология работает на всей земле по цене жевачки.
Каширин, подход-то новый, но мобильник использует радиоволны по старому :)
С электроприводом проблем (пока) больше, чем профита. ИМХО, разумеется.
Каширин, подход-то новый, но мобильник использует радиоволны по старому :)
С электроприводом проблем (пока) больше, чем профита. ИМХО, разумеется.
Ты исходишь из ошибочного посыла, что имеешь представление о том, как будут обстоять дела в будущем. Если так, разумеется ты не поверишь, что коляска может ехать со скоростью 200 км/ч. Ведь даже если запрячь в нее 300 лошадей - все равно они не смогут разогнаться до такой скорости! А овса сколько нужно будет, а навоз как убирать за таким табуном...
Потому что мыслишь нефтяным подходом.
можно сразу википедию открывать - Нефть 🍿
нефть используется не только в топливе, но и в нефтехимии, её доля хоть и не велика, но суммарно по всем отраслям все же существенна, т.е. потребность в нефти останется и при условии, если все пересядут на электромобили, другое дело, что страны ОПЕК обладают таким колоссальным преимуществом в запасах и потенциальном влиянии на объемы добычи, что могут влиять на цену достаточно эффективно, в т.ч. и сделать её в 15 баксов за бочку в любой удобный для них момент, только нужно ли это кому-то? - если углеводороды - это основной товар в мире, т.е. доллар завязан на эти процессы, он обслуживает эти процессы, такие цены низкие на нефть если кому-то и выгодны, то только краткосрочно и для решения каких-то геополитических задач