Билл Гейтс ставит $1 млрд. против нефти

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
donc:
батареи где-то там стоят дешевле?
Artisan:
https://en.wikipedia.org/wiki/Perovskite_solar_cell

Their high efficiencies and low production costs
make perovskite solar cells a commercially attractive
option, with start-up companies already promising
modules on the market by 2017.

Краткое содержание.

Нашли новые материалы

для солнечных батарей.

Производство простое и дешевое.

Прозрачные, то есть можно

покрывать стекла в домах.

Гибкие, цена сравнима

с бумажными обоями.

Обещают продавать

публике с 2017 года.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
donc:
Да причем тут РФ то? Или вы думаете, что батареи где-то там стоят дешевле?

Так я спалюсь - брал самые недорогие US $ 0.5-0.8 / Вт для расчета на алибабе, служит эти батареи 10 лет примерно, это я без всяких там знаю, учился на кафедре ЭП

То есть вы утверждаете, что немцы настолько тупые, что вкладывают деньги в солнечную энергетику, хотя это абсолютно не обосновано? Вроде ничего с экономикой Германии не случилось, достаточно эффективна.

---------- Добавлено 19.08.2015 в 19:50 ----------

Redbaron_chaos:
Даже при всем желание и наличие денег их во всех регионах и городах не поставить.
Как это не странно, солнце не везде светит одинаково.
И не забываем про размеры страны и все сопутствующее.

Где я говорил про все страны и все города? Сейчас газ во всех странах и всех городах? И живут люди. В ЕС люди живут при цене бензина 1,2 евро за литр, а в РФ 0,50 центов за литр и ничего.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Goldmine88:
Ввиду чего интересно перестали

Много раз обсуждалось. Альтернативная энергетика - зарегулирована, дотационна и убыточна. Изначально и по определению.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Artisan:
Прозрачные, то есть можно
покрывать стекла в домах.

После такого бреда можно уже не читать. Че не вечный двигатель?

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Miha Kuzmin (KMY):
После такого бреда можно уже не читать.

В 1985 году тебе сообщили, что через 30 лет у тебя будет прямоугольник из пластмассы размером с 3 спичечных коробка и в нем будет телефон, радио, телевизор, фотоаппарат, видеокамера, магнитофон, диктофон, калькулятор, куча игрушек, странный интернет (что это такое, что лучше тебе и не объяснять, всё равно не поверишь и не поймешь) и всё это будет работать без проводов и стоить копейки.

А ты такой в ответ... А тут даже боюсь представить

[Удален]
Atteon:
А ты такой в ответ...

Если физику прогуливали, думаю это было в школе, институтом тут и не пахнет - так вот есть некие законы. К примеру, cохранения энергии, для начала. Она ниоткуда не берется. Ладно, я это в заумь ухожу, плебс не поймет. Короче - для того чтобы получить электричество весь свет пропускать нельзя. Для особо альтернативно одаренных - прозрачной батарея быть не может. Разве что частично, причем очень сильно.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Miha Kuzmin (KMY):
Если физику прогуливали, думаю это было в школе, институтом тут и не пахнет - так вот есть некие законы.

А Эйнштейн, если не ошибаюсь, в 33 году утверждал, что получение ядерной энергии в принципе не возможно.

Не, я согласен, все эти солнечные панели - это баловство, тупиковая ветка развития. Прорыв будет, когда сделают какую-нибудь гравицапу, на других принципах получения энергии, путем извлечения её из окружающего пространства. Это может быть и примитивный магнитный генератор, использующий разницу потенциалов магнитного поля Земли, или что-то покруче, какие-нибудь колебания суперструн... не знаю, но то что будущее не за примитивными ветряками и солнечными панелями, это однозначно

[Удален]
Atteon:
А Эйнштейн, если не ошибаюсь, в 33 году утверждал, что получение ядерной энергии в принципе не возможно.

С таким мировоззрением лучше сразу в топик про e-cat и иже с ними, там есть похожий бредогенератор.

Atteon:
Прорыв будет, когда сделают какую-нибудь гравицапу, на других принципах получения энергии, путем извлечения её из окружающего пространства. Это может быть и примитивный магнитный генератор, использующий разницу потенциалов магнитного поля Земли, или что-то покруче, какие-нибудь колебания суперструн...

Дада, точно туда.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Miha Kuzmin (KMY):
С таким мировоззрением лучше сразу в топик про e-cat и иже с ними, там есть похожий бредогенератор.
Дада, точно туда.

Да я тут просто мимоходом проходил. Говорят, совсем недавно, люди были уверены, что молнии и гром Зевс создает. А расскажи я тебе, лет 30 назад, что тупой кусок кремния не только тебя в шахматы будет обыгрывать, но и самого Гарри Кимовича... 🍿

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Miha Kuzmin (KMY):
После такого бреда можно уже не читать.
Miha Kuzmin (KMY):
Для особо альтернативно одаренных -
прозрачной батарея быть не может.
Разве что частично, причем очень сильно.

В солнечном свете есть еще и ультрафиолет, кроме

видимого диапазона для прозрачности стекол в окнах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий