- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Трафика много на сайтах упавших? Может гугл на качество трафа смотрит? Или было уже про это?
Я тут теории только вещаю, если что звиняйте
50-1500 уников дейли бурж
50-1500 уников дейли бурж
Еще идея тогда. Может порезало НЧ трафик?
P.S. Это так, НГ гипотезы под веселящие напитки :)
Еще идея тогда. Может порезало НЧ трафик?
P.S. Это так, НГ гипотезы под веселящие напитки
Не знаю как это можно узнать из статистики Адсенса.
Тут уже выяснили:
1. Показы идут на страницах с трафиком (порог непонятен, но когда я проверял на страницах с 10 уников в день минимум показы были чаще раз в 10 чем на страницах с 1 уников в день) с большей вероятностью чем на страницах без трафика (под нч, или страницы на которые несколько уников в мес приходится)
2. У кого-то статические блоки работают лучше адаптива. Я теорию сам до конца не тестировал.
3. Из свежих теорий от буржей - если страница не в индексе основного Гугла то на ней тоже меньше показов или нет вообще. У меня страниц очень много и проверить взаимосвязь индекс-показы не смогу.
Параллельно с дисбалансом по типам ставок от 16-18 декабря также наблюдается дисбаланс по типам таргетинга.
Просадка по типам ставок вроди бы зависла на одной пропорции а вот количество дешевой персонализированной рекламы растет с каждым днем все уменьшая доходы.
Что будет если отрубить персонализированную рекламу?
Блоки просто не будут показываться или они будут заменены на другие.
Не знаю как это можно узнать из статистики Адсенса.
Тут уже выяснили:
1. Показы идут на страницах с трафиком (порог непонятен, но когда я проверял на страницах с 10 уников в день минимум показы были чаще раз в 10 чем на страницах с 1 уников в день) с большей вероятностью чем на страницах без трафика (под нч, или страницы на которые несколько уников в мес приходится)
2. У кого-то статические блоки работают лучше адаптива. Я теорию сам до конца не тестировал.
3. Из свежих теорий от буржей - если страница не в индексе основного Гугла то на ней тоже меньше показов или нет вообще. У меня страниц очень много и проверить взаимосвязь индекс-показы не смогу.
У меня на малопосещаемых и непосещаемых страницах блоки ссылок тоже не показываются. Адаптивный блок откручивается там, хотя он ниже стоит.
У меня такая картина:
107 759 URL отправлены
105 808 – количество проиндексированных URL
Почти все страницы в индексе, но не показывает блоки там, где трафика совсем крохи или нет вообще.
В моем случае - это бред т.к. если страница не в индексе - то на нее никто и не зайдет (вероятность 99%).
У меня на малопосещаемых и непосещаемых страницах блоки ссылок тоже не показываются. Адаптивный блок откручивается там, хотя он ниже стоит.
А само количество показов объявлений, CTR, число кликов и тд на уровне декабря?
Я просто сейчас у себя повнимательней посмотрел. Ну не показываются они на страницах без трафика, ну и фик с ними. У меня по акку все эти параметры даже чуть больше, чем в декабре. Но цена за клик с декабрьских 0.12 упала до 0.7 в январе. RPM и доход упали в тех же пропорциях.
А само количество показов объявлений, CTR, число кликов и тд на уровне декабря?
Я просто сейчас у себя повнимательней посмотрел. Ну не показываются они на страницах без трафика, ну и фик с ними. У меня по акку все эти параметры даже чуть больше, чем в декабре. Но цена за клик с декабрьских 0.12 упала до 0.7 в январе. RPM и доход упали в тех же пропорциях.
Так январь, что вы хотели, всегда была просадка, практически до февраля :) Ну у меня, по крайней мере :)
В моем случае - это бред т.к. если страница не в индексе - то на нее никто и не зайдет (вероятность 99%).
Ну в моем случае, на примере сайта - маршрутов, многих страниц в индексе и не будет, так как их тупо нет, пока пользователь не задал маршрут.
То есть: юзер попадает на сайт, не важно как и по какому ключу. И ему нужно узнать маршрут и т.д. из города Ипатово в поселок Омский (Омская область). Пока он эти данные не вобьет, страница не создаться. И то, что кто то искал точно такой же маршрут, оооочень мала. Популярные направления уже созданы другими пользователями и есть в индексе.
И вот он забил, посмотрел маршрут, распечатал его и доволен. А я не доволен, так как реклама не показывалась! И что получается? Пользователь получил то что искал, а я фиг заработал свою копейку с этого. И при этом, как я смотрел через вебвизор, очень многие забивают сразу несколько маршрутов (ищут к примеру более короткий путь).
И примеров можно много привести, многие сайты используют API, где данные тянутся и страницы создаются, после запроса пользователя. И при этом пользователь получает то, что искал, а вебмастер ни чего не получает. И на многих таких сайтах (как у меня к примеру), данные обновляются ежедневно...и почти весь траффик идет на категории. В них естественно реклама есть, а вот на страницах, которых сотни тысяч и ежедневно обновляются и добавляются новые, ее естественно нет. Как им быть "посещаемым" и в индексе, если они каждый день новые появляются? При этом с актуальной инфой для пользователя! И он рад этому, что узнал, что хотел и получил свежую инфу...а я хер что зарабатываю.
Бред если честно получается.