Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu
ziliboba0213:
Трафика много на сайтах упавших? Может гугл на качество трафа смотрит? Или было уже про это?

Я тут теории только вещаю, если что звиняйте

50-1500 уников дейли бурж

Z0
На сайте с 03.09.2009
821
Onu:
50-1500 уников дейли бурж

Еще идея тогда. Может порезало НЧ трафик?

P.S. Это так, НГ гипотезы под веселящие напитки :)

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu
ziliboba0213:
Еще идея тогда. Может порезало НЧ трафик?

P.S. Это так, НГ гипотезы под веселящие напитки

Не знаю как это можно узнать из статистики Адсенса.

Тут уже выяснили:

1. Показы идут на страницах с трафиком (порог непонятен, но когда я проверял на страницах с 10 уников в день минимум показы были чаще раз в 10 чем на страницах с 1 уников в день) с большей вероятностью чем на страницах без трафика (под нч, или страницы на которые несколько уников в мес приходится)

2. У кого-то статические блоки работают лучше адаптива. Я теорию сам до конца не тестировал.

3. Из свежих теорий от буржей - если страница не в индексе основного Гугла то на ней тоже меньше показов или нет вообще. У меня страниц очень много и проверить взаимосвязь индекс-показы не смогу.

A0
На сайте с 12.12.2011
124

Параллельно с дисбалансом по типам ставок от 16-18 декабря также наблюдается дисбаланс по типам таргетинга.

Просадка по типам ставок вроди бы зависла на одной пропорции а вот количество дешевой персонализированной рекламы растет с каждым днем все уменьшая доходы.

Что будет если отрубить персонализированную рекламу?

Блоки просто не будут показываться или они будут заменены на другие.

Z0
На сайте с 03.09.2009
821
Onu:
Не знаю как это можно узнать из статистики Адсенса.

Тут уже выяснили:
1. Показы идут на страницах с трафиком (порог непонятен, но когда я проверял на страницах с 10 уников в день минимум показы были чаще раз в 10 чем на страницах с 1 уников в день) с большей вероятностью чем на страницах без трафика (под нч, или страницы на которые несколько уников в мес приходится)
2. У кого-то статические блоки работают лучше адаптива. Я теорию сам до конца не тестировал.
3. Из свежих теорий от буржей - если страница не в индексе основного Гугла то на ней тоже меньше показов или нет вообще. У меня страниц очень много и проверить взаимосвязь индекс-показы не смогу.

У меня на малопосещаемых и непосещаемых страницах блоки ссылок тоже не показываются. Адаптивный блок откручивается там, хотя он ниже стоит.

V
На сайте с 26.05.2012
92
Onu:

У меня такая картина:

107 759 URL отправлены

105 808 – количество проиндексированных URL

Почти все страницы в индексе, но не показывает блоки там, где трафика совсем крохи или нет вообще.

J1
На сайте с 06.09.2012
122
Onu:

В моем случае - это бред т.к. если страница не в индексе - то на нее никто и не зайдет (вероятность 99%).

NO FATE
V
На сайте с 26.05.2012
92
ziliboba0213:
У меня на малопосещаемых и непосещаемых страницах блоки ссылок тоже не показываются. Адаптивный блок откручивается там, хотя он ниже стоит.

А само количество показов объявлений, CTR, число кликов и тд на уровне декабря?

Я просто сейчас у себя повнимательней посмотрел. Ну не показываются они на страницах без трафика, ну и фик с ними. У меня по акку все эти параметры даже чуть больше, чем в декабре. Но цена за клик с декабрьских 0.12 упала до 0.7 в январе. RPM и доход упали в тех же пропорциях.

Z0
На сайте с 03.09.2009
821
volot:
А само количество показов объявлений, CTR, число кликов и тд на уровне декабря?
Я просто сейчас у себя повнимательней посмотрел. Ну не показываются они на страницах без трафика, ну и фик с ними. У меня по акку все эти параметры даже чуть больше, чем в декабре. Но цена за клик с декабрьских 0.12 упала до 0.7 в январе. RPM и доход упали в тех же пропорциях.

Так январь, что вы хотели, всегда была просадка, практически до февраля :) Ну у меня, по крайней мере :)

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
jj1981ua:
В моем случае - это бред т.к. если страница не в индексе - то на нее никто и не зайдет (вероятность 99%).

Ну в моем случае, на примере сайта - маршрутов, многих страниц в индексе и не будет, так как их тупо нет, пока пользователь не задал маршрут.

То есть: юзер попадает на сайт, не важно как и по какому ключу. И ему нужно узнать маршрут и т.д. из города Ипатово в поселок Омский (Омская область). Пока он эти данные не вобьет, страница не создаться. И то, что кто то искал точно такой же маршрут, оооочень мала. Популярные направления уже созданы другими пользователями и есть в индексе.

И вот он забил, посмотрел маршрут, распечатал его и доволен. А я не доволен, так как реклама не показывалась! И что получается? Пользователь получил то что искал, а я фиг заработал свою копейку с этого. И при этом, как я смотрел через вебвизор, очень многие забивают сразу несколько маршрутов (ищут к примеру более короткий путь).

И примеров можно много привести, многие сайты используют API, где данные тянутся и страницы создаются, после запроса пользователя. И при этом пользователь получает то, что искал, а вебмастер ни чего не получает. И на многих таких сайтах (как у меня к примеру), данные обновляются ежедневно...и почти весь траффик идет на категории. В них естественно реклама есть, а вот на страницах, которых сотни тысяч и ежедневно обновляются и добавляются новые, ее естественно нет. Как им быть "посещаемым" и в индексе, если они каждый день новые появляются? При этом с актуальной инфой для пользователя! И он рад этому, что узнал, что хотел и получил свежую инфу...а я хер что зарабатываю.

Бред если честно получается.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий