- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
за сломанную статистику в день "икс" выражаю особую благодарность.
Сказочный Яндекс
Ну так-то если не Яндекс, то кто?
Гугл - это конечно не плохо. Но не серьезно. От того, что в гугле будет больше рекламодателей, пользователей больше не станет.
А куда еще? Майл Таргет? ВК? - конечно не плохо... Но, огромное НО просто натыкается. А дальше остается только РТБ, да на самом дне Тизерки.
Вот и получается, что Яндекс выбор джентельмена.
Мыши плакали, кололись, просили вернуть все по старому... Но продолжали крутить кампании в директе.
Глюк статы. Как остановил всё, показало правду. Ср цена клика выросла, хотя ставки упали. Мои теперь почти все в спец попадают. Но увеличения трафика пока не наблюдаю.
ЗЫ. Возможно яшка по шумок решил опрокинуть всех у кого на балансе денюжки много.
Ну так-то если не Яндекс, то кто?
Гугл - это конечно не плохо. Но не серьезно. От того, что в гугле будет больше рекламодателей, пользователей больше не станет.
А куда еще? Майл Таргет? ВК? - конечно не плохо... Но, огромное НО просто натыкается. А дальше остается только РТБ, да на самом дне Тизерки.
Вот и получается, что Яндекс выбор джентельмена.
Мыши плакали, кололись, просили вернуть все по старому... Но продолжали крутить кампании в директе.
Ну яндекс действует как монополоист рынка, делает как вздумается.
---------- Добавлено 01.09.2015 в 17:01 ----------
У нас получилось, что по всем РК показов возрасло, клики упали CTR в ж... правда цена клика упала. посмотрим что будет.
Альтернатив то нету в любом случае Яндексу, кто бы что тут не писал.
альтернатива в том, куда больше тратить денег, на Яндкекс, Эдвордс, Соц.сети, Бегуны, Тизеры, Маркетгиды, Таргетмейлы, попандеры кликандеры и еще тонна всего.
А тратить больше туда, где дешевле конверсия, а то что сделал Яндекс подняв в 10 раз цену как правильно пишет war357159 там где нет конкурентов или особо нет, туда теперь не будем тратить, т.к. это будет дорого, в результате место будет пустым, потому что там больше никого и не было.
Вывод: конкретно в таких случаях Яндекс дурак:), в других возможно нет, но в этих, если он не изменит формулу в ситуации где Вход в спец взлетел в 10 раз, то потеряет деньги, из-за которых всё и задумано, под видом псевдо благотворительности чтобы все якобы меньше платили.
Также как присылают рассылки, под видом псевдо удобств для клиента - "для Вашего удобства, мы переводим ваш аккаунт на рубли".
Это они за нас решили??? Может мы сами решим что нам удобно.
У нас кампании 10 лет работают в у.е., все API приложения написаны под у.е., нам удобно ТАК.
Перевод аккаунта на рубли влечёт последствия по программингу API, а это затраты и изменения кода.
Однако под видом псевдо благотворительности корпорации решают свои задачи, а не наши, говоря нам что нам якобы так будет лучше:). Дешёвый психологически-маркетлологический западный развод ради своих финансовых интересов.
Яндекс запомни)), если ты хочешь делать для клиента, оставляй ему ВЫБОР, а не говори что ему лучше будет вести аккаунт в рублях или навязывай другие якобы все эти псевдо улучшения, начиная от интерфейса и заканчивая алгоритмами и прочими фишечками.
а то что сделал Яндекс подняв в 10 раз цену
Вот у меня вообще цены не изменились, что я делаю не так?
Dzen, В Яндекс поиске есть клиенты, в гугл замороченные недоумки, которые не стоят даже цента.
Эдвордс - не даст тех объемов почти в любой тематики (Сущесвует лишь несколько тем, где он лучше)
Соц. Сети - не дадут такого горячего трафика. И существует куча, просто навалом тематик где их нельзя использовать. Вот из последнего, что у меня было, это Сертификация товаров... вот в Директе пожалуйста, а в соц сетях Фиг Вам.
Бегун - это не считается, даже брать его не стоит.
Тизеры - ну это не серьезно.
---------- Добавлено 01.09.2015 в 17:27 ----------
Вот у меня вообще цены не изменились, что я делаю не так?
У меня в зависимости от тематики. Где-то охренеть как увеличилась цена, а где-то я даже дешевле шас траф гоню.
Да бегун это просто слив денег.
формула вообще странная, потеряна прозрачность торгов, там параметр есть конверсионность, может кто прояснить немного по нему? это случаем не % отказов?
Dzen, В Яндекс поиске есть клиенты, в гугл замороченные недоумки, которые не стоят даже цента.
если речь про контекст, то и в Я и в Г есть вполне крупные клиенты, выдача контекста и в Я и в Г во многом пересекается в некоторых нишах. Рулят этим делом одни и те же люди и в Я и в Г.