- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
          Экспертная оценка Адмитад

Оксана Мамчуева

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Здравствуйте, односерчане.
Пишу вам с планшета, сидя на капоте трактора, так как 3G здесь местами и берет на возвышенностях, а офис ещё не компьтеризировали. Три недели назад в Москве мне сделали предложение поменять направление деятельности и возглавить проект по сельскому хозяйству в Псковской области по выращиванию ягод... И вот, собственно, уже 2 недели я осваиваюсь и вхожу в тему методом проб и ошибок, учредители настроены серьёзно, на данный момент посажено 50га чёрной смородины, подготавливаются ещё 80га под осеннюю посадку аронии и малины. Так же активно идёт закуп земли большими масштабами под будущие плантации. В общем цель всего этого - импортозамещение.
Вопрос собственно вот в чём... Всё это хозяйство имеет название, которое я хотел бы сделать брендом, но в моём опыте только сеошничество и контекстничество, а имя я никогда не пробовал раскручивать, так как не было необходимости. Кто что может подсказать/посоветовать?
Кто что может подсказать/посоветовать?
Писать название и контакты на упаковках
с ягодами и продуктами из этих ягод.
Ну это понятно... и имя бренда будет писаться там. Интересует инет, может быть ютуб как-то задействовать, ещё какие-нибудь инет-каналы?
Вам с такими объемами уже нужно "откручиваться" на ТВ)
Интересует инет, может быть ютуб как-то задействовать, ещё какие-нибудь инет-каналы?
Жыжысты, травоядные - для первичного вброса и начала узнаваемости; затем выход на сети питания или региональных поставщиков, потом, с уже какой-то историей, к властям с паролем "импортозамещение" и оккупация в местной и региональной торговле за :2cents:
Вообще интересная тема. Но инет тут, имхо, для старта не годен. Ну кроме первых публикаций с именем.
Вам с такими объемами уже нужно "откручиваться" на ТВ)
Это будет, но позже... Откручивать пока нечего, первые посадки прошлой осенью были только. Я вот думаю может быть канал на ютубе по почвообработке, опрыскиванию, борьбе с сорняками сделать для начала - первое что в голову пришло.
---------- Добавлено 29.07.2015 в 10:49 ----------
Вообще интересная тема. Но инет тут, имхо, для старта не годен. Ну кроме первых публикаций с именем.
Ну да, конечно для узнаваемости имени для начала.
Я вот думаю может быть канал на ютубе по почвообработке, опрыскиванию, борьбе с сорняками сделать для начала - первое что в голову пришло.
Нет смысла, потому что дачники
не будут покупать чужие ягоды.
Можно раздавать пробные баночки
с продуктом на дамских форумах.
Идеально, если название будет
внедрено в материале прочной
баночки, чтобы не смывалось.
Прочная баночка с названием
может работать очень долго.
Artisan прав, вам стоит "окучивать" женскую аудиторию, даже с большим уклоном на материнское направление - этот сегмент с маниакальным рвением относится к здоровому питанию и витаминизации своего семейства.
Лучше сделать информативный сайт, где рассказывать об процессе выбора сортов и дальнейшего выращивания ягод. Если процесс происходит с минимум химикатов - вообще прелесть.
Можно размещать результаты лабораторных проб и прочих процессов, подтверждающих, что вы прилагаете усилия для получения качественного урожая.
Статьи о полезных свойствах этих ягод, противопоказаниях, рецепты с вашими продуктами и т.д.
Для взаимодействия с целевой аудиторией есть смысл зайти в соцсети.
Всё это хозяйство имеет название, которое я хотел бы сделать брендом
нанимайте креативную бригаду. Будет и брэндбук и план действий. Они же узнают кто ваши клиенты, раз вы этого не знаете.
kaskentbobel,
Сперва надо с чиновниками подружиться. Реальный пример - в Москве многие знают клубнику колхоза имени Ленина (без всяких ютубов, что интересно). В прошлом году они прекрасно торговали возле каждого метро, а в этом чиновники сказали "Бе-бе-бе, му-му-му, антимонополия, короче, хер", из колхоза имени Ленина только ларьки свои поставили, один день поторговали. А вся остальная клубника, наверное, протухла.
Вот такой ютуб, малята.
Ну с чиновниками - это решение проблемы старших товарищей. А так я понял из всех сообщений, что пока нет плодов для реализации - дергаться не стоит.
Jaf4, да... про креэйтеров я упоминал, но пока тоже рано. Просто хочется не отходить от инет-направления так как оно мне нравится и делать что-то для предприятия (так сказать, совмещать приятное с полезным), а то так и погрязну в солярке-удобрениях-почвах-подкормках... ахтунг конечно, сказал бы мне кто об этом месяц назад. :)
Спасибо за советы, друзья