Как председателю раскрутить колхозный бренд?

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
7550

Здравствуйте, односерчане.

Пишу вам с планшета, сидя на капоте трактора, так как 3G здесь местами и берет на возвышенностях, а офис ещё не компьтеризировали. Три недели назад в Москве мне сделали предложение поменять направление деятельности и возглавить проект по сельскому хозяйству в Псковской области по выращиванию ягод... И вот, собственно, уже 2 недели я осваиваюсь и вхожу в тему методом проб и ошибок, учредители настроены серьёзно, на данный момент посажено 50га чёрной смородины, подготавливаются ещё 80га под осеннюю посадку аронии и малины. Так же активно идёт закуп земли большими масштабами под будущие плантации. В общем цель всего этого - импортозамещение.

Вопрос собственно вот в чём... Всё это хозяйство имеет название, которое я хотел бы сделать брендом, но в моём опыте только сеошничество и контекстничество, а имя я никогда не пробовал раскручивать, так как не было необходимости. Кто что может подсказать/посоветовать?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
kaskentbobel:
Кто что может подсказать/посоветовать?

Писать название и контакты на упаковках

с ягодами и продуктами из этих ягод.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Ну это понятно... и имя бренда будет писаться там. Интересует инет, может быть ютуб как-то задействовать, ещё какие-нибудь инет-каналы?

V1
На сайте с 26.07.2007
102

Вам с такими объемами уже нужно "откручиваться" на ТВ)

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95
kaskentbobel:
Интересует инет, может быть ютуб как-то задействовать, ещё какие-нибудь инет-каналы?

Жыжысты, травоядные - для первичного вброса и начала узнаваемости; затем выход на сети питания или региональных поставщиков, потом, с уже какой-то историей, к властям с паролем "импортозамещение" и оккупация в местной и региональной торговле за :2cents:

Вообще интересная тема. Но инет тут, имхо, для старта не годен. Ну кроме первых публикаций с именем.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
vladimir_112:
Вам с такими объемами уже нужно "откручиваться" на ТВ)

Это будет, но позже... Откручивать пока нечего, первые посадки прошлой осенью были только. Я вот думаю может быть канал на ютубе по почвообработке, опрыскиванию, борьбе с сорняками сделать для начала - первое что в голову пришло.

---------- Добавлено 29.07.2015 в 10:49 ----------

ComplexPR:
Вообще интересная тема. Но инет тут, имхо, для старта не годен. Ну кроме первых публикаций с именем.

Ну да, конечно для узнаваемости имени для начала.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
kaskentbobel:
Я вот думаю может быть канал на ютубе по почвообработке, опрыскиванию, борьбе с сорняками сделать для начала - первое что в голову пришло.

Нет смысла, потому что дачники

не будут покупать чужие ягоды.

Можно раздавать пробные баночки

с продуктом на дамских форумах.

Идеально, если название будет

внедрено в материале прочной

баночки, чтобы не смывалось.

Прочная баночка с названием

может работать очень долго.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Artisan прав, вам стоит "окучивать" женскую аудиторию, даже с большим уклоном на материнское направление - этот сегмент с маниакальным рвением относится к здоровому питанию и витаминизации своего семейства.

Лучше сделать информативный сайт, где рассказывать об процессе выбора сортов и дальнейшего выращивания ягод. Если процесс происходит с минимум химикатов - вообще прелесть.

Можно размещать результаты лабораторных проб и прочих процессов, подтверждающих, что вы прилагаете усилия для получения качественного урожая.

Статьи о полезных свойствах этих ягод, противопоказаниях, рецепты с вашими продуктами и т.д.

Для взаимодействия с целевой аудиторией есть смысл зайти в соцсети.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
kaskentbobel:
Всё это хозяйство имеет название, которое я хотел бы сделать брендом

нанимайте креативную бригаду. Будет и брэндбук и план действий. Они же узнают кто ваши клиенты, раз вы этого не знаете.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S
На сайте с 29.01.2006
404

kaskentbobel,

Интересует инет, может быть ютуб как-то задействовать, ещё какие-нибудь инет-каналы?

Сперва надо с чиновниками подружиться. Реальный пример - в Москве многие знают клубнику колхоза имени Ленина (без всяких ютубов, что интересно). В прошлом году они прекрасно торговали возле каждого метро, а в этом чиновники сказали "Бе-бе-бе, му-му-му, антимонополия, короче, хер", из колхоза имени Ленина только ларьки свои поставили, один день поторговали. А вся остальная клубника, наверное, протухла.

Вот такой ютуб, малята.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Ну с чиновниками - это решение проблемы старших товарищей. А так я понял из всех сообщений, что пока нет плодов для реализации - дергаться не стоит.

Jaf4, да... про креэйтеров я упоминал, но пока тоже рано. Просто хочется не отходить от инет-направления так как оно мне нравится и делать что-то для предприятия (так сказать, совмещать приятное с полезным), а то так и погрязну в солярке-удобрениях-почвах-подкормках... ахтунг конечно, сказал бы мне кто об этом месяц назад. :)

Спасибо за советы, друзья

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий