- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, а где все это продаваться будет? Сети, рынки? или как? И в какой местности?
ardova, мы выращиваем в основном ягоду для производства (кондитерские изделия, натуральные красители, варенья, джемы и пр.) поэтому поставки будут только на производство. Правда в качестве эксперимента сейчас в быстром темпе я подготавливаю ещё 10га под посадку малины - вот она уже Может быть и как десертная, что подразумевает ручной сбор. Сбыт будет в основном на производства - чёрная смородина с толстой шкурой для сбора комбайнами 110 га, 20 га аронии (черноплодная рябина) - тоже для производств и 10 га малины - чисто экспериментально, скорее всего придётся замораживать и на производство, так как ягода скоропортящаяся.
А местность сбыта я не знаю - люди выше договариваются... у меня свои заботы.
Так бы сразу... С этим к Пеньшиным (Манчестер). У них в основном горчица и площади сейчас раз в 1000 выше, но суть та же.
Когда ознакомитесь с их КФХ (Урожайное) и, если вам потребуется горчица - других поставщиков скорее всего даже рассматривать не будете. Неплохое достижение.
Ааа, ну если вам для производства, тогда зачем бренд? Какая разница из чего варенье делать? А если свежую для продажи, как ее хранить? Сутки и нет малинки. И сезон скоротечен. Основной вопрос в доставке конченому поребителю.
Как это сделать? Вот в чем вопрос. На рынке, утренняя малинка к вечера превращается в бе.... Поэтому в магазинах ни смородины, ни малины нет. А если и есть, то по космическим ценам.
По бренду на подумать
...на данный момент посажено 50га чёрной смородины, подготавливаются ещё 80га под осеннюю посадку аронии и малины.
А если пересчитать в килограммы урожая- сколько примерно получится. Предполагаю, что раскрутка бренда пока не нужна. Сделать хорошую переработку ягоды и продавать всю линейку продуктов.
---------- Добавлено 13.09.2015 в 15:51 ----------
Поэтому в магазинах ни смородины, ни малины нет.
---------- Добавлено 13.09.2015 в 17:40 ----------
kaskentbobel, в Барнауле работает институт им. Лисавенко. Профессионально занимаются плодовыми кустарниками. Сайт niilisavenko.org но Яша сильно ругается, наверное на сайте вирус.
Ааа, ну если вам для производства, тогда зачем бренд? Какая разница из чего варенье делать?
В B2B брендирование чуть-ли не важнее, чем в B2C. СХ продукция кардинально отличается как по качеству, так и по сервису (гарантированные поставки).
Ааа, ну если вам для производства, тогда зачем бренд? Какая разница из чего варенье делать?
Бренд на будущее, потому что есть планы (правда очень далёкие) открывать производство. Поле под холодильники уже куплено, так как ягоды нужно хранить... рабочая сила здесь есть, технологов найти можно в других регионах. Делается всё очень быстро... даже иногда времени на сон не хватает. Если бы ещё не менталитет местных механизаторов - вообще всё бы отлично было.
Поэтому мне и пришла в голову идея поднять тему на серче и поспрашивать специалистов кто что знает и какие будут идеи.
А если свежую для продажи, как ее хранить? Сутки и нет малинки. И сезон скоротечен. Основной вопрос в доставке конченому поребителю.
Вот не знаю как насчёт сбыта свежей ягоды, но мой наставник и коллега из Беларуси занимается ягодой 15 лет, имеет 200 га ягодных угодий и в районе 30га из этого - малина (там сложно с землёй, поэтому и такой небольшой размах). Со сбытом проблем вообще не испытывает (на Россию), малина не замороженная, а просто охлаждённая уходит в красивых упаковках по 5 кг... в корзинах таких плетёных.
малина не замороженная, а просто охлаждённая уходит в красивых упаковках по 5 кг... в корзинах таких плетёных.
наверно в рестораны продает, тогда понятно. По 5 кг как-то немногие захотят покупать)
River, 10-12 т/га смородина по сорту с которым мы работаем (церера), по малине - не интересовался. За институт спасибо - почитаю.
Встречал белорусского фермера, который малину в корзинках оптом в Россию поставляет. Только они далеко не по 5 кг.