Куда инвестировать?

L
На сайте с 07.12.2007
351
Каширин:
В мире полно людей, у которых есть 160 тыс. Если бы все было так сказочно - со всего мира налетели бы люди с деньгами (а все они знают о существовании Лондона)

Конечно, болтать ерундой на форуме - у всех есть 160 тыс. Только в реальной жизни все эти "инвесторы" почему-то слетаются в Вильнюс. И уже оттуда рассказывают свои сказки про жизнь в Швейцариях, Франциях и Испаниях :)

Каширин:
Измеряя доходность в теории, на бумаге, вы просто что-то не учли, вот и все.

Вы невнимательно читаете топик.

Каширин:
Наличными нет смысла в такой сумме. Более того, наличными такую сумму вряд ли примут в UK за недвижимость. Это все же не Швейцария :)

Наличными - имеется ввиду cash на счету, а не mortrage. В ипотечный кредит квартиры в UK продуют неохотно. Ида, в UK при покупке недвиги проверяют легальность происхождения денег.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Ladycharm:
Конечно, болтать ерундой на форуме - у всех есть 160 тыс. Только в реальной жизни все эти "инвесторы" почему-то слетаются в Вильнюс. И уже оттуда рассказывают свои сказки про жизнь в Швейцариях, Франциях и Испаниях :)

Почему вы так болезненно реагируете на вопросы денег? оскорбляя меня, вы не решите свои проблемы. С дружеским приветом, "инвестор" из Швейцарии, Франции, Испании, и, конечно, Вильнюса ;)

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Ladycharm:
Конечно, болтать ерундой на форуме - у всех есть 160 тыс. Только в реальной жизни все эти "инвесторы" почему-то слетаются в Вильнюс.

Да, да все нищеброды едут в Вильнюс 🍿

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
L
На сайте с 07.12.2007
351
Каширин:
Почему вы так болезненно реагируете на вопросы денег? оскорбляя меня, вы не решите свои проблемы.

Читайте внимательнее, деньги там ни при делах.

Просто не надо втирать сказки "про Европы", особенно когда сам про них толком ничего не знаешь.

То - глупости про пошаговое открытие фирмы в UK за 20 фунтов, то про неограниченную свободу перемещения в EU, то он за рюмкой чая с швейцарским налоговиком решал вопрос перечисления денег в оффшоры.

Visuall:
Да, да все нищеброды едут в Вильнюс 🍿

Не, только один. Вильнюс может спать спокойно.

PS: И "не нищеброды", а неудачники.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Ladycharm, я не против, если вы будете считать меня неудачником.

А по поводу "сказок" - я сам сказки не люблю. Жил в Европе только в 4-х странах: Испания, Австрия, Швейцария и Литва. Про них и рассказываю. В Великобритании ни разу не был, ничего сказать не могу. В других странах был только как гость, поэтому тоже не пишу особо.

L
На сайте с 07.12.2007
351
edogs:
то при доходности в 6% годовых с аренды, почему не берут ипотеку что бы сдавать в аренду и тем самым делать деньги из воздуха? Или в UK ставки по ипотеке не как в европе 2-4%?

Увы, деньги из воздуха в Европе делать не дают. Условия ипотеки будут зависеть от того, покупаешь своё первое жильё или второе под сдачу в аренду. Дешёвую ипотеку дадут только тем, кто реально нуждается.

edogs:
Зато неспешно почти каждый второй это может сделать.

По грубой прикидке:

- коммуналка(100£*12 мес) 1200£/год

- council tax примерно 2000£/год

- еда (200£*12мес) 2400£/год

Средняя зарплата(пусть, по данным 2012 года) 2 000£ в мес, за год - 24 000. Первые 10 000£ освобождаются от подоходного налога, далее - налог 23%.

Остаётся 20 800£/год чистыми, минус затраты - 1200£ - 2000£ - 2400£ = 15 200£ за год.

160 тыс £ накопится за 11 лет, если:

- не покупать одежду

- не болеть

- никуда не ездить.

- у вас есть где жить

Если родители не подарили вам квартиру, то минус 800£/мес на аренду(это без мебели) или минус ежемесячные платежи по ипотеке. Аренда обойдётся минимум 9 600£/год.

Тогда от зарплаты остаётся 5 600£ в год, и 160 тыс £ накопится за 28 лет, то есть, годам эдак к 50.

edogs:
Это не россия с зарплатами по 100 фунтов в месяц.

Люди с зарплатами 100 фунтов - не Целевая Аудитория для инвестиций, им бы концы с концами свести. Люди из Forbes - тоже не клиенты этого топика.

Наша ЦА - малый и средний бизнес. В России мы имеем кривую "нефте-долларовую" экономику, которая не знает реальную цену денег. Потому, что люди не зарабатывают деньги, а им их выдают по текущему курсу минус инфляция. Плюс, у чиновников много "горячих денег", которые нельзя накапливать, а нужно сливать.

Имхо, зарабатывать в РФ - проще(до момента очередного кризиса).

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Ladycharm:
Тогда 160 тыс £ накопится за 28 лет, то есть, годам к 50.

Неужели вам 22.. 🙄

Мультур..
L
На сайте с 07.12.2007
351
serjoo:
Неужели вам 22.. 🙄

Не, это оптимистичная прикидка для "среднестатистического" человека после ВУЗа или ПТУ.

L
На сайте с 07.12.2007
351
koketkade:
Иначе у нас будет кризис как в Америке

Меня всё время поражает, почему в "Европах" в экономике всё продумывают до мелочей.

Неужели полная экономическая безответственность в России была порождена лёгкостью добывания нефте-долларов?

koketkade:
В 22 года люди еще не задумываются над покупкой недвижимости... :)

Пусть с 30 лет. Так и зарплата может быть выше средней из расчётов, например 3000 фунтов. Всё-равно, получается неутешительно для работающих только "на дядю".

PS: Я бы тоже червяков выращивала по вечерам, но я их боюсь сильнее, чем денег хочется.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
koketkade:
В 22 года люди еще не задумываются над покупкой недвижимости...

А ты в 15 лет хочешь определиться чем заниматься по жизни, какая сфера нравится и все такое. Какие 15? Начинаешь себя ощущать и мыслить примерно в 23-25 а то и во все 27. И даже так, на это способны не только лишь все..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий