Куда инвестировать?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Adviscash:
Вопрос, тоже спорный.

Абсолютно бесспорный. 100 метров через год не обесценятся, и будут теми же 100 метрами.

А если речь о деньгах, то это, извините, уже не "сама по себе". Недвижимость "сама по себе" - самый надежный актив. А в деньгах - это да, может подешеветь в 4 раза, например.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Говорить о обесценении недвижимости вполне можно, если падает ее цена.

Средняя цена построенного «квадрата» на Рублево-Успенском шоссе снизилась более чем на треть

http://top.rbc.ru/business/02/07/2015/55952e659a794710509f7821

Чем не обесценение?

На однушки в Москве думаю такого сильного спада в рублях не будет.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Каширин:
100 метров через год не обесценятся, и будут теми же 100 метрами.

100 рублей тоже очень надёжный актив, они навсегда останутся 100 рублями.

Какое-то странное утверждение, Константин, особенно в теме «инвестиции». Есть актив, он сколько-то стоит, может дорожать и дешеветь. Чем недвижимость отличается от золота? Тем, что трудно и дорого купить или продать, зато можно сдавать в аренду получая доход в районе 5%. Не вижу разницы в плане надёжности никакой.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
overnight:
Чем недвижимость отличается от золота?

какбэ очевидно: тем, что она недвижимость - в карман не положишь и не свалишь с ней в зубах... поэтому она ненадежна в случае любых политических землетрясений

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
overnight:
Насколько я понимаю, есть специальная секта любителей квартир.

а есть еще секта нищих теоретиков.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
overnight:
Какое-то странное утверждение, Константин, особенно в теме «инвестиции». Есть актив, он сколько-то стоит, может дорожать и дешеветь. Чем недвижимость отличается от золота? Тем, что трудно и дорого купить или продать, зато можно сдавать в аренду получая доход в районе 5%. Не вижу разницы в плане надёжности никакой.

Так это вы не видите. Вы просто не хотите понимать людей, для кого недвижимость - эталон надежности. А я их прекрасно понимаю. Хотя и не согласен с ними :) но это не потому, что я умнее их. А потому, что я по-другому смотрю на вещи.

angella
На сайте с 14.04.2012
118

Вопрос к ТС по поводу его формулы расчета суммы инвестиции - 100 месячных бюджетов семьи. Можете аргументировать, почему именно от этой суммы нужно отталкиваться как от минимальной суммы для инвестиций?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

angella, потому что разумно-консервативный подход даст вам от 5 до 15% годовых, в зависимости от способностей и везения. Это и будет примерно ваш месячный текущий доход. Скорее, меньше, но с голоду не умрете, живя на доходы с инвестиций.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Каширин:
Так это вы не видите. Вы просто не хотите понимать людей, для кого недвижимость - эталон надежности. А я их прекрасно понимаю. Хотя и не согласен с ними

Константин, а при чём тут люди? Рассказ не о том какие все дураки, а я Д'Артаньян. Разговор о недвижимости. У меня она есть и это эталон геморроя, а не надёжности.

Ну да, мне странно, слышать когда люди хотят её купить. Потому, что потом доход невысокий, цены падают, продать — потери и проблемы. Может с коммерческой всё не так, с жилой — совсем неинтересно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
overnight:
Ну да, мне странно, слышать когда люди хотят её купить. Потому, что потом доход невысокий, цены падают, продать — потери и проблемы. Может с коммерческой всё не так, с жилой — совсем неинтересно.

Потому что у вас цели разные. Люди хотят обезопаситься, а вы - получить высокий доход, и избежать проблем. Вы их не понимаете только потому, что не хотите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий