- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
нивком случае!!! реклама на щитах -бред.
вы вроде на сёрч форуме... -с вашими маторами решают тока сайты или ютуб видео..
делаете спонсорство..для 10 ютуб каналов(рыбалка)...
+ сайт за 20ть
да сложновато найти... но они все за))))..все мля... 1000р и обзор..
одна фигня нужно одно видео ге матор - ""даёт говна"
У нас нет столько каналов в городе, чтобы рекламировать:)
А так да, чего-то подумалось, что надо все рыболовные ресурсы заспамить своей рекламой, выйдет дешевле, вот только 80% рыбаков не сидят в интернетиках, хотя те, кто покупает лодки, те в основном в инетиках.
Но все равно мечтаю о рекламе оффлайн, дорого это, но мечтаю.
p.s. а сайт есть, есть несколько сайтов даже.
Фейсбук, Вконтакте они наверняка группируются там, те кто помоложе и лодки покупают. И потом, почему только для города? надо охватывать пригород, другие городки области.
Эффективне будет телевиденье местное, а ещё лучше- радио, рыбаки его точно слушают, местные газеты читают.
Потом, надо искать партнёров в схожей сфере (рыболовные снасти, товары для охоты и рыбалки).
Какой фейсбук?:) Наши рыбаки, кто покупает лодки, в большинстве своем даже в ОК не "зарегины".
Где рекламироваться в сети я в курсе, как и то, кто мои клиенты.
Радио, как по мне, хуже экранов в городе, но это мое субъективное мнение.
В друзьях/знакомых есть и журналисты, снимающие местные передачи про рыбалку - http://www.youtube.com/channel/UCt7Vj8zwv4O-USTMuE6U4_Q
Но там реклама стоит 50.000 руб. - цельную передачу могут снять про тебя. Вот только выхлоп неизвестен, надо спросить.
Хочу, но боюсь, денег нет.
План такой, взять кредит на рекламную компанию 😮, тысяч 100 рублей.
Развешать банеры, заказать рекламу на транспорте, сделать ролики на больших экранах. В течении 1 месяца провести компанию в городе.
Цель - собрать максимально-большое число заказов на лодки с моторами, а также пропиарить онлайн/оффлайн магазин.
Вот думаю, дурацкая идея или выхлоп будет?
Закажите отзывы на Яндекс.Маркете о ваших интернет-магазинах. Затем все местные форумы, включая женские. Совместные покупки, как ни странно могут обеспечить вам оптовую продажу, если ценой заинтересуете. И доски объявлений в нэте не забудьте, дешевле чем наружная реклама и эффективнее, на мой взгляд.
humbert, Сумма для большой маленькая. А главное не забывайте, что сегодняшняя реклама отобьется со временем, чтоб сегодня - не то время, что до 2008 было, и даже не 2013 го. Стандарт (мой опыт) раньше эффективность начинала расти через месяц после начала, если не останавливаться. Дальше делайте поправку на кризис и лето, да и для лодок сезон месяц как закончился, только хвостики собирать осталось.
Сейчас выгодно будет только, если задача сбросить товар по уценки, но уценка не менее чем на 10% от цен города должна быть по ходовым, и более по не ходовым позициям.
пс. Если в несильно далеком времени понадобится лодка с мотором, сможет посодействовать не в ущерб себе? Сейчас или пой навигатор 330 с ямахой 9,9 продастся, буду покупать мотор поскромней и лодку полегче. Покупатель есть, но есть проблемы с потерянными доками, они думают покупать с распиской, что я продал, или бояться и не покупать.
Хочу, но боюсь, денег нет.
План такой, взять кредит на рекламную компанию 😮, тысяч 100 рублей.
Развешать банеры, заказать рекламу на транспорте, сделать ролики на больших экранах. В течении 1 месяца провести компанию в городе.
Цель - собрать максимально-большое число заказов на лодки с моторами, а также пропиарить онлайн/оффлайн магазин.
Вот думаю, дурацкая идея или выхлоп будет?
Не лезьте, начните с малого. Все что вы рассказали - называется хочу все быстро и сразу. Не нужно идти на крайности, да ещё и с сомнениями в голове, да и ещё без опыта. Мне потребовалось в недвижимости три года, чтобы понять в какие рекламные источники вкладывать деньги, а в какие не нужно. Даже такие вещи - как офис по недвижимости в проходимой зоне, большие рекламные плакаты вдоль дороги - это все не эффективности для данного рода деятельности.
Это вы занимаетесь бизнесом, у него своя специфика, это мы у вас должны спрашивать - как правильно. Ведь даже, при рекламировании жилой недвижимости в РСЯ, мне приходилось специалисту разъяснять тонкую грань настройки объявлений, так как я понимаю свой бизнес и её специфику.
humbert, ну, во-первых рекламная "кампания". Как ни странно, но с этим знанием жить уже станет легче :)
Во-вторых. Тут будет много.
Щиты - для нормального охвата на Москву надо 200 щитов. На Пензу - думаю минимум штук 15-20 (нелинейная зависимость). При меньшем охвате не будет результата. Если таки займетесь - только статичная и с хорошим дизайном и посылом. Никаких роликов и размещения на сменных панелях и видеоэкранах.
Реклама на транспорте - в топку. Это дополнительный канал для тех, кто все остальное использовал. Особенно всякая аудио и на экранах.
Перетяжки обычно оказываются неоправданно дороги.
Радио вот должно в Вашем случае работать - сильно подозреваю, что рыбаки, которые покупают моторы, в большинстве автовладельцы.
То же самое касается и передачи на ТВ. Хотя судя по количеству просмотров их канала, толку не будет никакого :)
Почему не рассматриваете прессу? Всякие газеты бесплатных объявлений и местные общетематичские газеты в Пензе должны еще хорошо работать, особенно на аудиторию, которой нет в интернете.
Имейте в виду, что в любом случае в первый заход Вы просрете минимум 50% вложенных средств. То есть отобьется продажами максимум 50%. Потому брать кредит не стоит :)
В любом случае первый вопрос у вас должен быть к любому средству размещения про охват нужной Вам аудитории. Поскольку про рыбаков они ничего не знают, то составьте в первом приближении его сами - типа "мужчина, 35-50, женат, автовладелец, доход средний и выше среднего".
Рекламная кампания в оффлайне имеет смысл только в сезон продаж. Сейчас, на спаде сезона, можно рекламировать только суперскидки типа "Цены пополам", но их у вас нет. Так что не фиг.
Во всех ситуациях рекламы в оффлайне если товар на заказ - вы пролетаете. Тем, кто реагирует на нее, нужно "здесь и сейчас". Но не исключено, что привлечете в магазин за мормышкой, а там и на мотор согласятся. Через год...
Реклама в оффлайне - длительные и большие вложения. Работает она, как ни странно, до трех-четырех месяцев после конца кампании. И продвигать не моторы и лодки, а универсальный рыболовный магазин.
В любом случае я бы рекомендовал добить онлайн - местные форумы (спонсорство раздела, спецтопики). И подумать о возможном охвате продажами соседних регионов (или вообще России) - это перспективнее. ИМХО.
Arsenij, в регионах или идут туда про кого слышали или авито + в лучшем случае Яндекс (втч директ). Гугл для небольшого процента офисных, которые ищют дешевле дешевого. Это глубинка, это не мск и спб регион. Щиты, газеты, и тд только для очень богатых (пойдут в известны скорей, чем в новый при одинаковой цене) или бедных и бадо подобных товаров. Это грубо, но то сама суть, если нужна реклама с высоким процентным коэффициента рентабельности время/сумма. Не случай тс - точно.
---------- Добавлено 12.07.2015 в 00:33 ----------
А так да, чего-то подумалось, что надо все рыболовные ресурсы заспамить своей рекламой, выйдет дешевле, вот только 80% рыбаков не сидят в интернетиках, хотя те, кто покупает лодки, те в основном в инетиках.
В инете они или на крупных ресурсах, не вычлените - не пытайтесь, или случайные.
Для вас: Авито + вычищенная реклама в директе, это все для дорого товара.
В оффлайне: крупные афиши в районе основных магазинов, в салоне автобусных маршрутов в которых за город на рыбалку ездят для мелких покупателей ширпотреба, если такие маршруты есть. Девочки в 4 утра с визитками и стопкой там где отправляется за город основная масса рыбаков. Реклама на платниках, со сторожами поговорите как договориться + ранее упомянутые девочки студентки, покатаете повозите весело и с пользой. На подъездах к популярным платникам самовольные щита на картонках на которые афиши 2/2 метра наклеены. В офисах где продают билеты на платники, если такие есть.
Хотите на кредитные 100 рублей всколыхнуть Пензу?
Этого пука никто не заметит.