Большая рекламная компания - выгодно ли?

123 4
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
2771

Хочу, но боюсь, денег нет.

План такой, взять кредит на рекламную компанию :eek:, тысяч 100 рублей.

Развешать банеры, заказать рекламу на транспорте, сделать ролики на больших экранах. В течении 1 месяца провести компанию в городе.

Цель - собрать максимально-большое число заказов на лодки с моторами, а также пропиарить онлайн/оффлайн магазин.

Вот думаю, дурацкая идея или выхлоп будет?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
X
На сайте с 01.02.2009
68

если граммотно то будет

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Грамоте не обучен, может кто подскажет азы? Не хочется прогореть.

Например, лодочный сезон в самом разгаре, кому надо, тот уже зимой-весной закупился, сейчас закупаются те, у кого не срослось раньше или кому подвалило денег.

Вот когда в этом случае начинать, ближе к НГ, когда народ активно делает подарки? Но, судя по закупкам этого года, покупали лодки/моторы в феврале-апреле, хотя что-то проскакивает и в мае-июле. При этом ноябрь-март это самые низкие цены у производителя, маржа тоже небольшая, т.к. производитель розницу продает со значительными скидками.

Если начинать ближе к НГ, то не удастся вернуть вложенные в рекламу средства, надо растягивать рекламную компанию на пару-тройку месяцев, наверное, а это хороший такой бюджет надо, плюс, насколько я понимаю, надо часть товара держать в наличии, чтобы не ушли те, кто не желает на заказ покупать.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

Какой у вас город? Просто для Москвы 100 тыс. на наружную рекламу это вообще смех. Пару плакатов взять разве что :)

Вообще, кредит на рекламу, если вы новичок - опасно. Ну и время кризисное. Кредиты дорогие, а деньги у населения заканчиваются, говорят.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Что значит какой город? Столица мира, Пенза. 500.000 населения.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
humbert:
Что значит какой город? Столица мира, Пенза. 500.000 населения.

простите, я не знал где вы живёте :)

П.С. по теме - не рекомендую.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Простая реклама в интернете + просьба разместить ссылку на магазин с сайта производителя = почти все клиенты на это купились. Плюс кое-какая репутация была.

Вот думаю как привлечь еще покупателей, создав ажиотаж.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

это не ажиотажная тематика. тут надо целенаправленно бить. либо иметь охрененный бюджет. а у вас денег нет.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Угу, денег нет.

У нас в городе заметны две конторы, торгующие натяжными потолками. Цены на потолки выше средней по рынку, причем намного.

Но реклама везде, они, я так понял, друг перед другом бабло в рекламу пуляют, причем одна контора крупная, вторая мельче, которая мелкая, судя по слухам, около 500.000 рублей в месяц на рекламу тратит.

Я столько позволить не могу, но т.к. рыболовная тематика, а точнее лодки/моторы вообще в городе не рекламируются (по инсайдерской инфе расслабились они, те кто торгует лодками/моторами говорят, что им хорошо и так) - если бы нашелся инвестор хороший, то этот рынок можно было бы оттяпать достаточно легко, правда рынок небольшой:)

Вот думаю оттяпать часть рынка, правда без денег меня пока не замечают, я лишь в интернете двигаюсь в топы. А если бы оффлайн замутить движуху, то... но не уверен.

AdBean
На сайте с 07.07.2015
42
Вот думаю, дурацкая идея или выхлоп будет?

Не боитесь что середина июля уже поздновато для масштабной кампании? Пока люди разгонятся уже будет август, а там и осень с холодами.

Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! (/ru/forum/943875)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

AdBean, пост №3 прочитайте, пожалуйста, а потом жду совета Вашего:)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий