Додо пицца, Ваши мысли!

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Nicrime:
Все ваше обсуждение сводится к мысли: "завтра эта пиццерия закроется и не вернет бабки". О чем можно разговаривать при таком подходе?

Не совсем так - я просто хочу понимать пессимистичный вариант развития событий и его итоги. Пока выходит, что они привлекают средства на развитие, при том, что ничего особо оригинального у них нет. Смущает срок в 2 года и наполеоновские планы, которые навскидку сложно реализовать в таком бюджете.

Nicrime:
Ничерта не прямая. Развитие новых точек может не удаться. Но старые точки продолжают генерировать прибыль, которую можно пустить на покрытие долгов. Приобретенные в ходе развития сети активы вполне возможно реализовать. Вполне возможно реализовать основные средства уже имеющиеся для покрытия долгов по займам. Вариантов масса.

Хватит ли текущей прибыли от старых точек на покрытие займов и процентов? Сомневаюсь, много невозвратных вложений - аренда, ремонт, реклама, налоги.

Nicrime:
Про кредит речи не было.имелся ввиду займ в виде выпуска облигаций. Вас что-то смущает?

Конечно, кто эти облигации будет покупать? Это крайне непопулярно у нас, тем более мало известная компания.

Nicrime:
Вот в этом вся суть нашего спора. Для Вас "акции - это сложно".
Ну и не вникайте.

Не передергивайте, это не для меня акции сложно, это для Додо сложно пройти аудиты и выпустить акции и реализовать их, вот потому они и пытаются привлечь частников. Что получает Додо - понятно, что получает в итоге частник - не особо.

[Удален]
Каширин:
И очень правильный подход. Самые правильные вопросы: что будет, если эта пиццерия завтра закроется? вернут ли мне деньги? когда я смогу их забрать? сколько я потеряю?

Если завтра закроется - ты все потеряешь.

Вернут ли деньги - нет.

Сколько потеряю? - да скорей всего все что вложил.

И что? Ровно также на такие же вопросы я могу ответить в разрезе покупки акций например Роснефти.

Инвесторы из Лондона тоже рассылают имейлы с подобными вопросами по компаниям, акции которых собираются приобрести?

---------- Добавлено 12.08.2015 в 09:06 ----------

Я утомился "переливать из пустого в порожнее".

Но постараюсь в последний раз вам ответить в развернутой форме.

RokkoJ:
Не совсем так - я просто хочу понимать пессимистичный вариант развития событий и его итоги.

Не нужно прикладывать сверх-усилий, чтобы "понять самый пессимистический вариант". Он заключается в том, что вы потеряете ВСЕ.

Но это отнюдь не единственный возможный вариант. Есть еще куча оптимистичных. Как и в любом другом деле.

RokkoJ:

Пока выходит, что они привлекают средства на развитие, при том, что ничего особо оригинального у них нет. Смущает срок в 2 года и наполеоновские планы, которые навскидку сложно реализовать в таком бюджете.

Наполеоновские планы - исходя из развития последних лет. Ничего оригинального? Смотря с какой стороны посмотреть. Если вы ждете "второй гугл" в состоянии зародыша, половину которого можно выкупить сейчас за пару сотен тыс $ - Додо-пицца конечно не ваш вариант.

Насколько я лично представляю, их информационная система сама по себе - прорыв в подобного рода пищепроме.

RokkoJ:

Хватит ли текущей прибыли от старых точек на покрытие займов и процентов?

Да конечно всем не хватит! И возврат займов при самом хреновом раскладе будет зависить только от желания руководства его погашать. НО! Инвестировать в подобный бизнес, который УЖЕ работает и генерирует прибыль - как раз таки менее рисковано, чем в стартап, который представлен только на бумаге.

RokkoJ:

Конечно, кто эти облигации будет покупать? Это крайне непопулярно у нас, тем более мало известная компания.

"У нас" - это у кого?

Предлагаемая схема Феди ничем не отличается от выпуска облигаций. А как бонусом он предлагает трансформировать еее в опцион.

RokkoJ:

Что получает Додо - понятно, что получает в итоге частник - не особо.

Додо получает деньги и пытается с помощью них продолжить свое фееричное развитие.

Инвесторы получают гарантию (условную конечно!) возврата займа + 4% годовых ($), либо возможность выкупить часть компании на вложенные деньги+% по сегодняшним ценам.

Что вам не понятно-то?

Ах, да, "а что если они завтра закроются..."

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Nicrime:
Не нужно прикладывать сверх-усилий, чтобы "понять самый пессимистический вариант". Он заключается в том, что вы потеряете ВСЕ.
Но это отнюдь не единственный возможный вариант. Есть еще куча оптимистичных. Как и в любом другом деле.

Отличная перспектива :)

Nicrime:
Наполеоновские планы - исходя из развития последних лет. Ничего оригинального? Смотря с какой стороны посмотреть. Если вы ждете "второй гугл" в состоянии зародыша, половину которого можно выкупить сейчас за пару сотен тыс $ - Додо-пицца конечно не ваш вариант. Насколько я лично представляю, их информационная система сама по себе - прорыв в подобного рода пищепроме.

Я в фаст-фуде не силен, но мне кажется, что тут в первую очередь играет роль качество продукта, а не бэкофис. Как клиента меня интересует вкус и качество пиццы, ассортимент, допы и сервис. А какая ИС используется мне не важно. Причем я вполне мог бы простить не самый идеальный сервис если пицца реально вкусная. И как инвестор я бы тоже обратил свое внимание на этот аспект. А о нем практически ничего не сказано.

Nicrime:
Да конечно всем не хватит! И возврат займов при самом хреновом раскладе будет зависить только от желания руководства его погашать. НО! Инвестировать в подобный бизнес, который УЖЕ работает и генерирует прибыль - как раз таки менее рисковано, чем в стартап, который представлен только на бумаге.

Со стартапом другие риски, условия и выгода в итоге. Это даже сравнивать не стоит.

Nicrime:
"У нас" - это у кого?
Предлагаемая схема Феди ничем не отличается от выпуска облигаций. А как бонусом он предлагает трансформировать еее в опцион.

В нашей стране. Да ну, правда не отличается от выпуска облигаций? Вы уверены?

Nicrime:
Додо получает деньги и пытается с помощью них продолжить свое фееричное развитие. Инвесторы получают гарантию (условную конечно!) возврата займа + 4% годовых ($), либо возможность выкупить часть компании на вложенные деньги+% по сегодняшним ценам. Что вам не понятно-то? Ах, да, "а что если они завтра закроются..."

Это мне понятно, но лично меня такой вариант не устраивает. Не вижу реального плана развития и каких-то веских преимуществ у Додо для осуществления этого плана. Ну и да, кому Федя, а кому и просто непонятный товарищ, собирающий странным образом деньги под не совсем прозрачный проект :)

idante
На сайте с 24.10.2012
70

В Ростове-на-Дону есть. В месте, где аренда очень высокая. Людей мало. Цена все-таки слишком высокая для того уровня продукта, который предлагается. Вероятность убытка велика...

M
На сайте с 10.09.2014
20

Федор Овчинников уже один раз играл в рулетку - займу много денег, выйду на прибыль.

Как я понимаю, деньги он прос...л. Компания отдал практически за долги.

Сейчас он занимается практически тем же. Занимает деньги и типа делает бизнес. Маркетолог он конечно гениальный, но как менеджер хз.

[Удален]
managery:
Федор Овчинников уже один раз играл в рулетку - займу много денег, выйду на прибыль.
Как я понимаю, деньги он прос...л. Компания отдал практически за долги.
Сейчас он занимается практически тем же. Занимает деньги и типа делает бизнес. Маркетолог он конечно гениальный, но как менеджер хз.

Ребзя, Вы не догоняете, что большой бизнес невозможно построить без рисков, без инвестиций.

Честь ему и хвала, что все обязательства по прошлому бизнесу он выполнил, во многом в ущерб себе.

Многие на его месте вывели бы остатки средств и обанкротили компанию.

Он же все вопросы закрыл и начал опять все с нуля.

A
На сайте с 04.10.2014
221

Там и денег было не так много, как в Додо - тут история, боюсь, повторится но уже с другим концом.

Ровно также на такие же вопросы я могу ответить в разрезе покупки акций например Роснефти.

Молодцы, ещё с Яндексом сравните, или Google.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

А киньте ссылочку на предыдущую историю с этим товарищем, плс. Интересно почитать.

M
На сайте с 10.09.2014
20
Nicrime:
Ребзя, Вы не догоняете, что большой бизнес невозможно построить без рисков, без инвестиций.
Честь ему и хвала, что все обязательства по прошлому бизнесу он выполнил, во многом в ущерб себе.

Не вопрос. риск дело благородное. Только вот он рисковал на чужие деньги. А это уже не так благородно.

ДА не строится бизнес на инвестициях. он строится на мозгах и опыте. А если этого нет, то деньги и риск не помогут. Дай ларечнику кучу денег, он не построит первоклассную модную сеть бутиков. Он откроет по факту кучу ларьков со шмотками.

[Удален]
managery:
Не вопрос. риск дело благородное. Только вот он рисковал на чужие деньги. А это уже не так благородно.
ДА не строится бизнес на инвестициях. он строится на мозгах и опыте. А если этого нет, то деньги и риск не помогут. Дай ларечнику кучу денег, он не построит первоклассную модную сеть бутиков. Он откроет по факту кучу ларьков со шмотками.

Прежде чем писать полную х@йню, предлагаю рассказать о том как вы построили свой большой бизнес "на мозгах и опыте" и без инвестиций.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий