- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
угу, тоже самое
Роман, так ты сейчас в свободном плавании?
Баффет не просто инвестор - это его бизнес. В котором есть прибыль :)
у предпринимателя тоже свой бизнес.
Вы сейчас, похоже, перемешаете все определяющие характеристики.
Если Баффет купил бизнес, а потом продал - он инвестор.
имхо.
Роман, так ты сейчас в свободном плавании?
в 99 году закончил институт - инженер металлург, на практике побывав в литейном цехе, понял что сдохну в цехе забитом пылью лет через 10 от силикоза.
Первая запись в трудовой - слесарь московского хлебозавода, за полтора года добрался до инженера-теплотехника. Ушёл из-за конфликта с главным инженером которого замещал во время его отпусков (был ИО), тот тупо забоялся что я его заменю.
Потом работа а Рамсторах - от супервайзера до регионального директора. Ушёл так как бесило меня там все, а меня тянуло к железкам.
Дальше торговал оборудованием. За 7 лет набрался колоссального опыта работая в успешных конторах.
Потом в меня вбухал бабки инвестор, который сам на меня вышел, (он начальник параллельного отдела по последней работе), и я отчалил в свободное плавание. Шас как-то легко отжимаю конкурентов имея нехилый багаж знаний, и инвестор доволен - его вложения уже отбились наполовину в виде дивидентов, плюс рост бизнеса каждый год в 2 раза, где у него 50%, то есть все довольны.
Но есть маленький нюанс -я использую ресурсы бизнеса моего брата, который имеет нехилые ресурсы по логистике, у него своя фирма лет 10 и он создал приличного размера контору. Правда на оказании логистических услуг мне, он создаёт у себя новое направление бизнеса, так что и там все довольны.
В оптимизации мне помогают знания полученные в школе-лицее, где была училка информатики, лучшая в городе, под её чутким руководством дважды побеждал а городских, а потом областных олимпиадах (первые места) по ОИВТ (основы информатики и вычислительной техники). Но программист из меня никакой - там нужна усидчивость, а вот помозговать, пронаализировать сайтик конкурента самое оно.
Если Баффет купил бизнес, а потом продал - он инвестор.
Давайте не будем вешать ярлыки, от этого ведь суть не меняется.
Если говорить конкретно о Баффете. Был ли он предпринимателем, когда скупал поломанные игровые автоматы, чинил и расставлял на новых местах или когда основывал Buffet's Partnership? Думаю многие согласятся, что да. Деловой ли он человек? Безусловно! А как он известен миру? Как самый успешный инвестор. Но суть, то одна🙅
Давайте не будем вешать ярлыки, от этого ведь суть не меняется.
Суть очень меняется.
специалист, предприниматель, бизнесмен и инвестор очень отличаются. Видно даже по Вашему примеру с автоматами - Баффет уже тогда был инвестором "по сути"
имхо.
Если говорить конкретно о Баффете. Был ли он предпринимателем, когда скупал поломанные игровые автоматы, чинил и расставлял на новых местах или когда основывал Buffet's Partnership? Думаю многие согласятся, что да. Деловой ли он человек? Безусловно! А как он известен миру? Как самый успешный инвестор. Но суть, то одна🙅
Баффет, безусловно, предприниматель. Который делает прибыль на инвестициях. Если ли у него предпринимательская инициатива? Безусловно. Именно на ней он заработал капитал, которым сейчас распоряжается. Он - не Ротшильд, имевший капитал с рождения.
Кроме того, Баффет - неудачный пример. С одной стороны он исключительно инвестор (когда безучастно имеет часть бизнеса), с другой - предприниматель (когда делает из купленной текстильной фабрики Berkshire Hathaway крупнейший конгломерат, включающий десятки различных бизнесов), с третей - бизнесмен (когда своими идеями и с помощью исключительных управляющих - что тоже его заслуга как бизнесмена - он делает из убыточных компаний прибыльные. для примера - его страховой бизнес).
А, ну еще он исключительный специалист... в сфере приобретения бизнеса.
black velvet, точное определение! Возразить нечего :)
Кроме того, Баффет - неудачный пример. С одной стороны он исключительно инвестор
Вот именно. Он исключительно инвестор. Он зарабатывает не на предпринимательской инициативе, а на удачности инвестиций. Рост его компании обусловлен исключительно ростом акций - производства этой компании он не сумел развить и обанкротил. Акции растут не из-за его предприимчивости. Они растут благодаря руководителям тех компаний, котрыми он владеет. Он их покупал вместе с компаниями, а не нанимал сам. Весь его бизнес-риск в том, какие акции купить. Это в чистом виде риски инвестора, а не предпринимателя.
Там же еще дальше были слова...
Вы путаете зависимость. Рост акций обусловлен ростом его компании. А рост компании обусловлен его предпринимательской инициативой.
До Berkshire Hathaway он основал инвестфонд. Дальнейшее его развитие уже осуществлялось на базе бывшей текстильной компании, которая на момент приобретения уже была на грани.
Акции Berkshire Hathaway растут из-за его предприимчивости. Потому что он верно распоряжается капиталом компании, покупая и развивая бизнесы.
Другой пример: акции Coca-cola растут не из-за его предприимчивости, потому что он сугубо держатель доли акций и не предпринимает участия в ее управлении.
Еще один пример: страховая компания GEICO начала генерировать бОльшие прибыли после того как в 1996 г. Уоррен Баффет взял на себя ее руководство и внедрил новую систему материального поощрения.
Покупал, оставлял, увольнял, менял - все делал. Но он предпочитал покупать компании с успешными управляющими.
Поэтому я и сказал, что Баффет - неудачный пример. Вы путаете инвестора Васю, который купил 10 акций Apple, и разностороннего в бизнес плане Баффета.
ps
Конечно, Баффет - не Бренсон с его Virgin, но не нужно приписывать его успех только движению акций на рынке. Он как никто другой разбираете в бизнесе, как никто другой инвестирует и как никто другой распоряжается заработанными деньгами.