Хотите создать свое дело?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Roman77:
угу, тоже самое

Роман, так ты сейчас в свободном плавании?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Каширин:
Баффет не просто инвестор - это его бизнес. В котором есть прибыль :)

у предпринимателя тоже свой бизнес.

Вы сейчас, похоже, перемешаете все определяющие характеристики.

Если Баффет купил бизнес, а потом продал - он инвестор.

имхо.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Каширин:
Роман, так ты сейчас в свободном плавании?

в 99 году закончил институт - инженер металлург, на практике побывав в литейном цехе, понял что сдохну в цехе забитом пылью лет через 10 от силикоза.

Первая запись в трудовой - слесарь московского хлебозавода, за полтора года добрался до инженера-теплотехника. Ушёл из-за конфликта с главным инженером которого замещал во время его отпусков (был ИО), тот тупо забоялся что я его заменю.

Потом работа а Рамсторах - от супервайзера до регионального директора. Ушёл так как бесило меня там все, а меня тянуло к железкам.

Дальше торговал оборудованием. За 7 лет набрался колоссального опыта работая в успешных конторах.

Потом в меня вбухал бабки инвестор, который сам на меня вышел, (он начальник параллельного отдела по последней работе), и я отчалил в свободное плавание. Шас как-то легко отжимаю конкурентов имея нехилый багаж знаний, и инвестор доволен - его вложения уже отбились наполовину в виде дивидентов, плюс рост бизнеса каждый год в 2 раза, где у него 50%, то есть все довольны.

Но есть маленький нюанс -я использую ресурсы бизнеса моего брата, который имеет нехилые ресурсы по логистике, у него своя фирма лет 10 и он создал приличного размера контору. Правда на оказании логистических услуг мне, он создаёт у себя новое направление бизнеса, так что и там все довольны.

В оптимизации мне помогают знания полученные в школе-лицее, где была училка информатики, лучшая в городе, под её чутким руководством дважды побеждал а городских, а потом областных олимпиадах (первые места) по ОИВТ (основы информатики и вычислительной техники). Но программист из меня никакой - там нужна усидчивость, а вот помозговать, пронаализировать сайтик конкурента самое оно.

fraser
На сайте с 24.04.2009
80
YuriDnepr:
Если Баффет купил бизнес, а потом продал - он инвестор.

Давайте не будем вешать ярлыки, от этого ведь суть не меняется.

Если говорить конкретно о Баффете. Был ли он предпринимателем, когда скупал поломанные игровые автоматы, чинил и расставлял на новых местах или когда основывал Buffet's Partnership? Думаю многие согласятся, что да. Деловой ли он человек? Безусловно! А как он известен миру? Как самый успешный инвестор. Но суть, то одна🙅

YD
На сайте с 03.06.2008
363
fraser:
Давайте не будем вешать ярлыки, от этого ведь суть не меняется.

Суть очень меняется.

специалист, предприниматель, бизнесмен и инвестор очень отличаются. Видно даже по Вашему примеру с автоматами - Баффет уже тогда был инвестором "по сути"

имхо.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
fraser:
Если говорить конкретно о Баффете. Был ли он предпринимателем, когда скупал поломанные игровые автоматы, чинил и расставлял на новых местах или когда основывал Buffet's Partnership? Думаю многие согласятся, что да. Деловой ли он человек? Безусловно! А как он известен миру? Как самый успешный инвестор. Но суть, то одна🙅

Баффет, безусловно, предприниматель. Который делает прибыль на инвестициях. Если ли у него предпринимательская инициатива? Безусловно. Именно на ней он заработал капитал, которым сейчас распоряжается. Он - не Ротшильд, имевший капитал с рождения.

BV
На сайте с 11.02.2009
116

Кроме того, Баффет - неудачный пример. С одной стороны он исключительно инвестор (когда безучастно имеет часть бизнеса), с другой - предприниматель (когда делает из купленной текстильной фабрики Berkshire Hathaway крупнейший конгломерат, включающий десятки различных бизнесов), с третей - бизнесмен (когда своими идеями и с помощью исключительных управляющих - что тоже его заслуга как бизнесмена - он делает из убыточных компаний прибыльные. для примера - его страховой бизнес).

А, ну еще он исключительный специалист... в сфере приобретения бизнеса.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

black velvet, точное определение! Возразить нечего :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
black velvet:
Кроме того, Баффет - неудачный пример. С одной стороны он исключительно инвестор

Вот именно. Он исключительно инвестор. Он зарабатывает не на предпринимательской инициативе, а на удачности инвестиций. Рост его компании обусловлен исключительно ростом акций - производства этой компании он не сумел развить и обанкротил. Акции растут не из-за его предприимчивости. Они растут благодаря руководителям тех компаний, котрыми он владеет. Он их покупал вместе с компаниями, а не нанимал сам. Весь его бизнес-риск в том, какие акции купить. Это в чистом виде риски инвестора, а не предпринимателя.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
BV
На сайте с 11.02.2009
116

Там же еще дальше были слова...

Рост его компании обусловлен исключительно ростом акций

Вы путаете зависимость. Рост акций обусловлен ростом его компании. А рост компании обусловлен его предпринимательской инициативой.

Производства этой компании он не сумел развить и обанкротил.

До Berkshire Hathaway он основал инвестфонд. Дальнейшее его развитие уже осуществлялось на базе бывшей текстильной компании, которая на момент приобретения уже была на грани.

Акции растут не из-за его предприимчивости.

Акции Berkshire Hathaway растут из-за его предприимчивости. Потому что он верно распоряжается капиталом компании, покупая и развивая бизнесы.

Другой пример: акции Coca-cola растут не из-за его предприимчивости, потому что он сугубо держатель доли акций и не предпринимает участия в ее управлении.

Еще один пример: страховая компания GEICO начала генерировать бОльшие прибыли после того как в 1996 г. Уоррен Баффет взял на себя ее руководство и внедрил новую систему материального поощрения.

Он их покупал вместе с компаниями, а не нанимал сам.

Покупал, оставлял, увольнял, менял - все делал. Но он предпочитал покупать компании с успешными управляющими.

Весь его бизнес-риск в том, какие акции купить.

Поэтому я и сказал, что Баффет - неудачный пример. Вы путаете инвестора Васю, который купил 10 акций Apple, и разностороннего в бизнес плане Баффета.

ps

Конечно, Баффет - не Бренсон с его Virgin, но не нужно приписывать его успех только движению акций на рынке. Он как никто другой разбираете в бизнесе, как никто другой инвестирует и как никто другой распоряжается заработанными деньгами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий