Что вы делаете в случае кидала со стороны заказчика?

Hoos
На сайте с 21.05.2014
33

Пишем везде про недобропорядочность заказчика (исполнителя), дизлайк, "атписка", фиксируем убытки, работаем дальше, т.к. за время "выбивания" денег можно заработать больше, или не заработать, тут как попрёт. Время - ресурс не восполняемый.

Надёжный и дешёвый хостинг! (http://good-host.net/affiliate .45795)
[Удален]

Я через биржу работаю, например etxt, там кидалова нет.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Может я везучая, но за несколько лет попадались только порядочные заказчики, которые всегда оплачивали работу, за что им огромная благодарность.

Порой возникали задержки, путаницы, но работа всегда оплачивалась.

Жутко неловко напоминать об необходимости оплаты, когда задерживают на значительные промежутки времени. Максимальный срок задержки с оплатой был 4 месяца, за это время у компании успело смениться два оптимизатора :)

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
gorskyurkes:
Еще как заказывают. Уже популярный трюк - "Работы море. Работаем поэтапно - выполняете 2 статьи, мы проверяем, если подходит - работаем дальше, не подходит - мы гарантируем, что работу использовать не будем".
Года полтора-два назад я купился, ибо заказчица общалась в Скайпе с логином от серьезного издания (в спешке не заметил, что в конце логина была точка 😂). Написал две статьи. Заказчица сказала - "все отлично, но вот тут еще стоит немного подкорректировать". Подкорректировал. Заказчица - "я передала счет в бухгалтерию, в течение часа оплатят". Но, увы, в течение 4-х дней заказчица находилась онлайн, игнорила меня, а деньги так и не поступили. Зато один из материалов появился не в том крутом издании, а в IT блоге, который на нынешний день уже "загнулся". Не в пользу пошел приобретенный таким образом контент, видимо))
Сейчас, встречая подобные предложения, улыбаюсь))

Это так называемые тестовые работы, обычно люди пишут что хотят посмотреть на качество копирайтера, если не понравится, то оплачивать не будут. Тут уж сам человек выбирает рисковать или нет.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
IU
На сайте с 31.03.2012
48
Vasdimm:
Это так называемые тестовые работы, обычно люди пишут что хотят посмотреть на качество копирайтера, если не понравится, то оплачивать не будут. Тут уж сам человек выбирает рисковать или нет.

Да нет, это так называмый бесплатный сбор контента. Явление довольно распространенное. Не подошла статья - ее не печатают. А если напечатали и не заплатили... Я этих сборщиков интуитивно уже вижу по тому, как написан заказ и т.д. Не пишу тестовых, пишу отрывок не больше 1000 символов. Нравится - предоплата, не нравится - до свиданья. Не кидалы всегда соглашаются на предоплату. А так, чтоб сами заказчики сразу предложили предоплату, даже без теста, у меня всего 2 раза было.

Перевод с английского, с (на) итальянский, продающие тексты, статьи.
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Меня только один раз попытались кинуть тут, на Серче. Тот товарищ многих тогда кинул то ли на ссылках, то ли на чем-то похожем, шумная была история... По-быстрому менял данные и сваливал. Я написала ему, мол, мне-то что, я себе денег еще заработаю, а вот вам придется остаться с фактом, что вы позволили себе однажды обмануть девушку... Деньги тут же пришли.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
IRINABU:
Не кидалы всегда соглашаются на предоплату.

Ну не надо столь категорично. "Всегда", "никогда", "совсем" и т.п. Может у Вас - НИКОГДА, но, ведь так не у ВСЕХ. У меня к примеру попадают заказчики, которые и после трехмесячного сотрудничества предоплат не дают. Совсем не дают. Даже сейчас, работаю с менеджером, который скринит мой отчет по выполненным работам, отсылает начальнику, и тот ЛИЧНО переводит мне деньги. Ему без разницы, что я уже на 100 раз проверенный. Вот такие странные люди попадаются, ну да Бог с ними. Главное - платят исправно.

Поэтому говорить о ВСЕХ, ВСЕГДА и т.п. - ну не тот случай.

p.s. по поводу "интуитивно". Ну своей интуиции я не доверяю. Повторяюсь, сейчас, прежде чем сотрудничать, тщательно проверяю заказчика. К примеру, в настоящее время многие из них дают свои достоверные контакты, лицензии, переписку ведут с РЕАЛЬНЫХ аккаунтов в соцсетях (которые не вчера и не месяц назад зарегистрированы, там и семья, и друзья, и прочее). Вот с такими я не опасаюсь работать, ну и пока такой подход не подводил.

---------- Добавлено 11.07.2015 в 10:20 ----------

Vasdimm:

Я настоятельно рекомендую Вам еще раз перечитать мой пост. Вы как то не в тему откомментировались. Я там четко и внятно написал, что заказчица ОДОБРИЛА работу, и даже РАЗМЕСТИЛА на ресурсе. То есть, если бы она сказала - работа выполнена ОТВРАТИТЕЛЬНО, я не ПРИНИМАЮ ее, и, тем более, материал не был бы использован - тогда нет никаких проблем. Тестовая работа есть тестовая работа. В моем же случае заказчица ОДОБРИЛА, попросила чуть подкорректировать один момент, еще раз ОДОБРИЛА, окончательно ПРИНЯЛА и ПООБЕЩАЛА в ближайшие часы ОПЛАТИТЬ.

IU
На сайте с 31.03.2012
48
gorskyurkes:
Ну не надо столь категорично. "Всегда", "никогда", "совсем" и т.п.

Имела в виду начальный этап сотрудничества и с людьми, на которых нет информации. Как правило, если человек хоть сколько-то заплатит, он не пропадет, намерения у него честные. А с долгосрочными заказчиками по-разному, конечно. Было, что 2 раза в месяц платили. Но это уже совсем особый случай - заказчица из моего гогрода, с которой я встречалась лично и знаю все контакты и т.д. Или когда организация серьезная, есть отзывы, в общем, по ситуации. Без определенного мониторинга никак.

Понятно, что у человека, у которого все прозрачно, есть репутация какая-то, необязательно и предоплату требовать. Это же очевидно.

[Удален]

Со временем остаются несколько постоянных заказчиков, не кидающих, с ними и работаю, новых искать нет необходимости)

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
IRINABU:
Да нет, это так называмый бесплатный сбор контента. Явление довольно распространенное. Не подошла статья - ее не печатают. А если напечатали и не заплатили... Я этих сборщиков интуитивно уже вижу по тому, как написан заказ и т.д. Не пишу тестовых, пишу отрывок не больше 1000 символов. Нравится - предоплата, не нравится - до свиданья. Не кидалы всегда соглашаются на предоплату. А так, чтоб сами заказчики сразу предложили предоплату, даже без теста, у меня всего 2 раза было.

Так исполнитель сам соглашается бесплатно писать. Надо уточнять - тестовое оплачиваемое или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий