- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
С кидаловом по факту, как выше говорили, ничего толком и не сделаешь... Можно только рисковать максимум одной-двумя статьями, да и то нежелательно. Вляпался в большее кидалово - сам себе злобный буратино, иди к следующему заказчику и помни о предыдущем опыте. Мне нынешнего постоянного заказчика помог найти только вот такой печальный опыт. Так что это в определённом смысле на пользу.
Всем привет!
За 3 года меня достали до печёнок заказчики, которые так и норовят не заплатить. Обидно сначала писать, а потом осознавать, что тебя тупо кинули. А ведь это интеллектуальная собственность!...
Здесь я с очень простым предложением - размещать подобные статьи в интернете. Хочу узнать, как кто к этому относится. Поэтому если не трудно, проголосуйте в опросе.
Работайте только по предоплате, или через биржи где есть "Безопасная сделка" или что-то типа того. И будет вам счастье, поверьте!!!!
Есть мысли сделать ресурс, на котором все могли бы публиковать неоплаченные статьи. На авторство мне похрен, я сам копирайтер, знаю, что такое авторство и кто такой автор статьи. Но сам факт того, что будет форум (к примеру), где каждый может опубликовать статью, за которую ему не заплатили - это уже радует (меня). Помимо статей там может быть просто болталка, ну мало ли что ещё ))) копирайтерам/рерайтерам тоже иногда надо отдохнуть от "высокого слова" :)))
Если стоит задача выложить статью хоть куда-нибудь, лишь бы только она проиндексировалась - есть жж и куча других сервисов блогов, есть уже существующие форумы и есть "оригинальные тексты" от яндекс. Создавать для этого отдельный форум - не вижу никакого смысла.
Что касается просто болталки - то встречала я в интернете несколько форумов копирайтеров, все они влачат полуживое состояние, бурного общения не видела ни на одном.
Со временем остаются несколько постоянных заказчиков, не кидающих, с ними и работаю, новых искать нет необходимости)
Это да. Еще можно для новых установить правила: предоплата, оплата по этапам работы, чтобы если и кинули, то руб на 500.
Если нет постоянных заказчиков, то с новых предоплату нужно брать всегда. А через биржу по безопасной сделки так и еще проще.
Если нет постоянных заказчиков, то с новых предоплату нужно брать всегда.
А если новый заказчик предоплату не дает? 🍿
Меня недавно кинул уже программист по предоплате, пусть и небольшой. Так что я думаю именно в свете подобных событий, предоплату из заказчиков, без частично выполненной работы, давать никто не будет.
Да, работать нужно только по предоплате. Адекватные заказчики соглашаются, а об остальных можно не плакать :)
Многие, я знаю, раньше выкладывали неоплаченные тексты в блоги fl.ru, они замечательно индексировались.
Пробивайте контакты заказчика
Начиная с логина на FL до icq/мыла и все будет хорошо.
Если мне иной копирайтер заявит про предоплату - я даже думать не буду и найду через 5 минут другого.
Если мне иной копирайтер заявит про предоплату - я даже думать не буду и найду через 5 минут другого.
Экий Вы резкий :) А если копирайтер Вам подходит... ну как у Чехова (и одежда, и душа)... тоже следующего искать будете? Заявление о предоплате станет непреодолимым барьером?