Что вы делаете в случае кидала со стороны заказчика?

Roksolana
На сайте с 05.06.2008
55
jabjab:
Не рискуйте. Подумайте, готовы ли вы доверять этому заказчику настолько, чтобы месяц работать без оплаты.

Спасибо за ответ. Вот именно, что меня внутренне уже две недели типает. То не мог дать тестовое, то считал, что уже оплатил его, хотя оплаты не было. Суперобъемы и шеренги копирайтеров в его системе для исполнителей тоже не обнаружила (одни понты, видимо). Хотя именно этими гигантскими объемами и толпами сотрудников аргументируется оплата раз в месяц. А если эта студия завтра закроется, не получит оплату за проекты, то крайней окажусь я(

Знаю множество оптимизаторов с уймой проектов и толпами исполнителей. Как-то они еще не утонули в этих тоннах контента и могут подбивать итоги раз в нед. А здесь просто настораживает. Также по движению контента в системе заметила текучку кадров, а от хороших заказчиков копирайтеры через месяц не уходят. Хотя претензий на бирже нет.

Просто есть такая странная категория заказчиков, которые забывают оплатить, тянут с оплатой, могут передумать, мол, пропала надобность. И ты остаешься в дураках. При недельных расчетах это сразу можно выявить и распрощаться.

jabjab:
Я работаю с несколькими так, со старыми и проверенными. Но это исключение, не берите с меня пример)

Я тоже с проверенными согласилась бы и месяц ждать, поскольку уже доверяешь.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Roksolana:
Реально ли работать на ставку (оплату раз в месяц) или слишком велик риск попадалова?

Реально работать на оплату раз в месяц с постоянными заказчиками. Но есть вероятность, что последний платеж вам не выплатят. Да, так бывает даже с проверенными, долголетними заказчиками. Редко, но бывает.

MV
На сайте с 25.09.2014
28
Roksolana:
Вот именно, что меня внутренне уже две недели типает. То не мог дать тестовое, то считал, что уже оплатил его, хотя оплаты не было. Суперобъемы и шеренги копирайтеров в его системе для исполнителей тоже не обнаружила (одни понты, видимо). Хотя именно этими гигантскими объемами и толпами сотрудников аргументируется оплата раз в месяц. А если эта студия завтра закроется, не получит оплату за проекты, то крайней окажусь я(

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Если есть малейшие сомнения и непонятки - к чертям такого заказчика. По крайней мере, я бы точно не согласился, если была бы точь-в-точь Ваша ситуация. Во-первых, за месяц могу написать на полмиллиона знаков и если не заплатят, то кем себя я почувствую? А во-вторых, даже проверенные ребята могут "портиться" со временем.

Мне даже одну статью жалко "подарить" таким образом, а что говорить о месячном количестве..

Объективный ремонтно-строительный сайт (http://www.depstroi.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий