- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Всем привет!
За 3 года меня достали до печёнок заказчики, которые так и норовят не заплатить. Обидно сначала писать, а потом осознавать, что тебя тупо кинули. А ведь это интеллектуальная собственность!...
Здесь я с очень простым предложением - размещать подобные статьи в интернете. Хочу узнать, как кто к этому относится. Поэтому если не трудно, проголосуйте в опросе.
Не работайте никогда без 100% предоплаты и все.
Либо работайте через биржу/escrow
Антоныч88, никто вообще не работает таким образом. Я пытался, но чувствую, без заказчиков вообще останусь.
Заведи сайт обо всем, и скидывай туда статьи неоплаченные.
никто вообще не работает таким образом. Я пытался, но чувствую, без заказчиков вообще останусь.
Именно по тому и не работают, что большинство копирайтеров соглашаются работать без предоплаты.
Работайте через биржу - за одно и рейтинг наберете (повышение дохода), и нервы сохраните. А в дальнейшем может и свою биржу откроете.
---------- Добавлено 08.07.2015 в 18:22 ----------
Заведи сайт обо всем, и скидывай туда статьи неоплаченные.
Ну не мыслите лучше Вы так! Вообще исключить такую ситуацию в будущем и все. А про тех заказчиков что Вас кинули забудьте (ну или как нибудь им нагадьте).
Антоныч88, никто вообще не работает таким образом. Я пытался, но чувствую, без заказчиков вообще останусь.
Без предоплаты, только если длительное сотрудничество, неделю копится результат и оплачивается в понедельник, это я вам как заказчик говорю. Всё остальное предоплата.
никто вообще не работает таким образом. Я пытался, но чувствую, без заказчиков вообще останусь.
Нифигаподобного! (типа рерайт фразы "Позвольте с Вами не согласиться!") 🍿
Бывало такое.
1. Стараюсь, чтобы сумма неоплаченного не превышала 30-50$ - т.е. объем небольшой относительно.
2. Если заказчик совсем пропадает, пишу ему, что условия сотрудничества нарушены, и я имею полное право распоряжаться ВСЕМИ (в том числе теми, которые он оплатил) статьями на свое усмотрение без возврата оплаты, и в течение 2-3 дней этим правом воспользуюсь и выложу материалы в интернете, если оплаты не будет.
Не люблю брать за яйца, но с некоторыми без этого, увы, не обходится.
Работа по 100% предоплате.
Не заплатили - так статьи не передавайте написанные.
Я обычно работаю или через баржи, или по предоплате, нередко на месяц вперед, но такие отношения формируются не сразу. Большинство таких копирайтеров пришли ко мне с бирж, найдя меня самостоятельно в обход запретов на передачу личных данных. Уже это показатель умственных способностей - вычислить сайт, корректно отписаться и привлечь внимание.
Потом складываются отношения на уровне "привет, ты так ещё и не ложилась спать ещё? Как здоровье?". И бывает, что мне пишут "придержи мою оплату ту проблема с реквизитами" и т.п. То есть - полное доверие без лишней мысли в голове как у автора, так и у меня, всем в удовольствие.
Скажу сразу - я и 5 баксов чужаку не отдам. Скажу - регайся на адвежке и там поговорим, если не веришь....Тем более что желающих писать что угодно хоть отбавляй.
Ребят, всем спасибо!
Я, собственно, тему неспроста создал. Поскольку у меня такое кидалово было и не раз, я довольно сильно пострадал от него. Как материально, так и морально. Есть мысли сделать ресурс, на котором все могли бы публиковать неоплаченные статьи. На авторство мне похрен, я сам копирайтер, знаю, что такое авторство и кто такой автор статьи. Но сам факт того, что будет форум (к примеру), где каждый может опубликовать статью, за которую ему не заплатили - это уже радует (меня). Помимо статей там может быть просто болталка, ну мало ли что ещё ))) копирайтерам/рерайтерам тоже иногда надо отдохнуть от "высокого слова" :)))
что скажете? стоит ли заморачиваться? пойдут ли публикации? судя по результатам опроса в теме, пойдут и очень активно :) хотелось бы ещё раз здесь это услышать, чтобы понять, что проект не будет стоять на месте.
Зачем мне это нужно? Я резко против неоплаты текста. Ну да, некоторые работают по предоплате. Но ведь есть и такие, которые сначала пишут тексты, а потом выбивают из заказчиков деньги :)) вот как раз для таких и собираюсь создать ресурс.
Что скажете?