Что вы делаете в случае кидала со стороны заказчика?

M2
На сайте с 11.01.2011
341
9994

Всем привет!

За 3 года меня достали до печёнок заказчики, которые так и норовят не заплатить. Обидно сначала писать, а потом осознавать, что тебя тупо кинули. А ведь это интеллектуальная собственность!...

Здесь я с очень простым предложением - размещать подобные статьи в интернете. Хочу узнать, как кто к этому относится. Поэтому если не трудно, проголосуйте в опросе.

Стали бы Вы публиковать на форуме неоплаченные статьи за своим авторством?

Да
67% (39)
Нет
33% (19)
Всего проголосовало: 58
------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
Антоныч88
На сайте с 02.07.2009
132

Не работайте никогда без 100% предоплаты и все.

Либо работайте через биржу/escrow

Выполняю недорогие прогоны по сайтам с ИКС 100: https://www.maultalk.com/topic389329.html
M2
На сайте с 11.01.2011
341

Антоныч88, никто вообще не работает таким образом. Я пытался, но чувствую, без заказчиков вообще останусь.

ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113

Заведи сайт обо всем, и скидывай туда статьи неоплаченные.

Не потей...
Антоныч88
На сайте с 02.07.2009
132
mark2011:
никто вообще не работает таким образом. Я пытался, но чувствую, без заказчиков вообще останусь.

Именно по тому и не работают, что большинство копирайтеров соглашаются работать без предоплаты.

Работайте через биржу - за одно и рейтинг наберете (повышение дохода), и нервы сохраните. А в дальнейшем может и свою биржу откроете.

---------- Добавлено 08.07.2015 в 18:22 ----------

ПростоЯ:
Заведи сайт обо всем, и скидывай туда статьи неоплаченные.

Ну не мыслите лучше Вы так! Вообще исключить такую ситуацию в будущем и все. А про тех заказчиков что Вас кинули забудьте (ну или как нибудь им нагадьте).

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255
mark2011:
Антоныч88, никто вообще не работает таким образом. Я пытался, но чувствую, без заказчиков вообще останусь.

Без предоплаты, только если длительное сотрудничество, неделю копится результат и оплачивается в понедельник, это я вам как заказчик говорю. Всё остальное предоплата.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
mark2011:
никто вообще не работает таким образом. Я пытался, но чувствую, без заказчиков вообще останусь.

Нифигаподобного! (типа рерайт фразы "Позвольте с Вами не согласиться!") 🍿

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

Бывало такое.

1. Стараюсь, чтобы сумма неоплаченного не превышала 30-50$ - т.е. объем небольшой относительно.

2. Если заказчик совсем пропадает, пишу ему, что условия сотрудничества нарушены, и я имею полное право распоряжаться ВСЕМИ (в том числе теми, которые он оплатил) статьями на свое усмотрение без возврата оплаты, и в течение 2-3 дней этим правом воспользуюсь и выложу материалы в интернете, если оплаты не будет.

Не люблю брать за яйца, но с некоторыми без этого, увы, не обходится.

Копирайтинг, который цепляет | Продающий SEO-копирайтинг | Редактура | Консультации (/ru/forum/913639)
Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Работа по 100% предоплате.

Не заплатили - так статьи не передавайте написанные.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
fosko
На сайте с 14.05.2015
21

Я обычно работаю или через баржи, или по предоплате, нередко на месяц вперед, но такие отношения формируются не сразу. Большинство таких копирайтеров пришли ко мне с бирж, найдя меня самостоятельно в обход запретов на передачу личных данных. Уже это показатель умственных способностей - вычислить сайт, корректно отписаться и привлечь внимание.

Потом складываются отношения на уровне "привет, ты так ещё и не ложилась спать ещё? Как здоровье?". И бывает, что мне пишут "придержи мою оплату ту проблема с реквизитами" и т.п. То есть - полное доверие без лишней мысли в голове как у автора, так и у меня, всем в удовольствие.

Скажу сразу - я и 5 баксов чужаку не отдам. Скажу - регайся на адвежке и там поговорим, если не веришь....Тем более что желающих писать что угодно хоть отбавляй.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

Ребят, всем спасибо!

Я, собственно, тему неспроста создал. Поскольку у меня такое кидалово было и не раз, я довольно сильно пострадал от него. Как материально, так и морально. Есть мысли сделать ресурс, на котором все могли бы публиковать неоплаченные статьи. На авторство мне похрен, я сам копирайтер, знаю, что такое авторство и кто такой автор статьи. Но сам факт того, что будет форум (к примеру), где каждый может опубликовать статью, за которую ему не заплатили - это уже радует (меня). Помимо статей там может быть просто болталка, ну мало ли что ещё ))) копирайтерам/рерайтерам тоже иногда надо отдохнуть от "высокого слова" :)))

что скажете? стоит ли заморачиваться? пойдут ли публикации? судя по результатам опроса в теме, пойдут и очень активно :) хотелось бы ещё раз здесь это услышать, чтобы понять, что проект не будет стоять на месте.

Зачем мне это нужно? Я резко против неоплаты текста. Ну да, некоторые работают по предоплате. Но ведь есть и такие, которые сначала пишут тексты, а потом выбивают из заказчиков деньги :)) вот как раз для таких и собираюсь создать ресурс.

Что скажете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий