Обвал в Китае

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Visuall:
Правда ли в результате кризиса стоимость труда в долларовом эквиваленте в России сейчас даже ниже, чем в Китае?

Почему даже?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Каширин:
Почему даже?

Это не мои слова, а цитата.

Было принято считать, что хоть экономика в Китае быстро росла, но люди там работали за чашку риса в день. Кроме свободных экономических зон. А тут внезапно оказалось, что средняя зп в Китае выше, чем в РФ. Лично для меня это было неожиданно, был в плену стереотипов.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Visuall:
Лично для меня это было неожиданно, был в плену стереотипов.

Мне проще - у меня мама гоняла в Китай 3-4 раза в год, последние 10 лет я был избавлен от стереотипов насчет Китая.

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

А где можно посмотреть эти шокирующие данные по ЗП?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Иван Сибирский:
А где можно посмотреть эти шокирующие данные по ЗП?

В гугле! ☝

Средняя месячная зарплата в России, по данным Росстата, составила в июле в долларовом эквиваленте $591, тогда как, например, в славящейся дешевизной рабочей силы Румынии этот показатель, по данным местной статистической службы, составляет $632. Официальные данные о средней зарплате в Китае есть за прошлый год – она была эквивалентна $775 в месяц по нынешнему курсу доллара к юаню.

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/08/31/606810-devalvatsiya-rublya-otkrivaet-dlya-rossiiskih-proizvoditelei-novie-eksportnie-rinki

Я еще сейчас делал для себя открытие, во-первых, там платят пенсию всем , а во-вторых, она выше чем в РФ!

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Visuall:
В гугле! ☝
Я еще сейчас делал для себя открытие, во-первых, там платят пенсию всем , а во-вторых, она выше чем в РФ!

---

Всеобщая пенсионная система в Китае отсутствует, пенсия выплачивается отдельным категориям населения

---

(вики)

T
На сайте с 06.10.2012
115
Visuall:
В гугле! ☝

Средняя месячная зарплата в России, по данным Росстата, составила в июле в долларовом эквиваленте $591, тогда как, например, в славящейся дешевизной рабочей силы Румынии этот показатель, по данным местной статистической службы, составляет $632. Официальные данные о средней зарплате в Китае есть за прошлый год – она была эквивалентна $775 в месяц по нынешнему курсу доллара к юаню.

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/08/31/606810-devalvatsiya-rublya-otkrivaet-dlya-rossiiskih-proizvoditelei-novie-eksportnie-rinki

Ещё не вечер. Кризис начинается и не все его ощутили в полной мере. Народ плотно ест, сладко спит и продолжает ездить на машине в продуктовый магазин, который находится в двух минутах ходьбы от дома. Будут дальнейшие сокращения, дальнейшие урезания зарплат и удешевление рубля.

Рано или поздно, при текущей власти и экономическом "Развитии", это должно было случиться. Вывод краденных миллиардов в Лондон не проходит бесследно.

Когда начиналась заварушка, амеры давили на Лондон, чтобы те присоединились к экономическим санкциям и попался мне тогда на глаза репортаж. Журналист с рос.тв брал интервью у риелтора из Лондона, мол что он думает о перспективах ввода санкций и оттока российского капитала. Так вот он на этот вопрос только улыбнулся и сказал, что последние 10 лет, он толкает элитное жилье в центре Лондона по конским ценам (от 10 лямов баксов) и основные его покупатели - это российский олигархат и мол ввод экономических санкций не возможен, даже в теории, т.к. деньги с российского ворья, это для них одна из основных кормушек.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Mr_X:
---
Всеобщая пенсионная система в Китае отсутствует, пенсия выплачивается отдельным категориям населения
---
(вики)

Там данные за 2011 год. В случае с Китаем, который стремительно развивается указывать данные 4 летней давности не совсем корректно.

Сейчас пенсии получают практически все люди достигшие пенсионного возраста. Правда сельские жители получали мизерную пенсию 10-20 долларов мес. Но до конца этого года китайские власти планируют отказаться от разделения пенсионной системы на городскую и сельскую. Они будут объединены.

Новые правила, которые вступят в силу с 1 июля этого года, предполагают смешанное финансирование пенсий, размер которых будет зависеть в основном от взносов, уплаченных самим работником, и государственных доплат.

По средней пенсии я ошибался, больше чем в РФ там средняя пенсия городских жителей.

---------- Добавлено 01.09.2015 в 19:08 ----------

Teppa:
Так вот он на этот вопрос только улыбнулся и сказал, что последние 10 лет, он толкает элитное жилье в центре Лондона по конским ценам (от 10 лямов баксов) и основные его покупатели - это российский олигархат и мол ввод экономических санкций не возможен, даже в теории, т.к. деньги с российского ворья, это для них одна из основных кормушек.

Тут тема про Китай. Кстати, китайских миллионеров в Европе тоже хватает. Пару раз попадались данные, что китайцы много скупают недвижки в ЕС для получения тут ВНЖ и гражданства.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

Visuall, да, с этого года там что-то изменилось. Но уж такой радужной картины, что вы изначально нарисовали, конечно же нет.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Экологические проблемы Китая обсуждались?

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий