Господа, как торговля?

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
john_j:
основное преимущества мелкой торговли, это ее гибкость, и это нужно использовать в конкуренции с монстрами
тот, кто это понял, снимает сливки, а не крутится как белка в колесе, работая в ноль или около того

Не хочу спорить, но для несведущих, открывших этот топик поясню.

Когда мелкие торгаши начинают рассказывать про "преимущества мелкой торговли", то они имеют ввиду "барыжить контрабасом, толкать мимо кассы и иногда сделать что то оригинальненькое (если будет желание)". А во всём остальном онлайн мелкота абсолютно не конкурентна.

Поэтому, коллеги, давайте без высокопарных фраз.

З.Ы.

Кто первым воскликнет "я не такая!!" - тот лох.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
NetBot:
А во всём остальном онлайн мелкота абсолютно не конкурентна.

вопрос что значит не конкурентна? По отношению к кому? Мелкота может занять свою нишу, наладить процесс и грызть свой кусочек.

Параллельно открывается новая мелкота в другой нише, выходит на определенный уровень, грызет свой кусочек.

И так дальше, по той же схеме.

Суммарный профит может удивить держателя средне-крупного проекта.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
MaxiK:

И так дальше, по той же схеме.
Суммарный профит может удивить держателя средне-крупного проекта.

пример ест ?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Присущ:
пример ест ?

конечно нет, я теоретик, как и все на сёрче :D

никогда не торговал, понятия не имею о чем говорю

Какой вы хотите пример? Адреса сайтов и выгрузку из 1С ?

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
Присущ:
пример ест ?

пример пьётЪ.

NetBot:
Когда мелкие торгаши начинают рассказывать про "преимущества мелкой торговли", то они имеют ввиду "барыжить контрабасом, толкать мимо кассы и иногда сделать что то оригинальненькое (если будет желание)".

Не трогайте мелкую торговлю – им и так непросто :) . Можно подумать, что барыжить контрабасом оптом и в розницу вагонами через прокладки – это чудеса интеллекта и креатива.

Как-то недавно краем глаза видел финмодель одного не очень мелкого бизнеса: штук 25-30 юрлиц в нескольких странах, половине из них жить меньше года. И это только одно направление. А, может, мне это приснилось.

О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
NetBot:

Когда мелкие торгаши начинают рассказывать.

а "мелкий" это сколько, в вашем понимании, или в крокодилах ?

для начала, нужно как-то определиться

а то, может так получиться, что тут все "ходят в никуда", не смотря на свои XXX тыр/мес ))

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

john_j, Мелки это когда все своими руками, или основное все своими руками. Проблема не в суммах, проблема в подходах.

raz0r
На сайте с 28.01.2007
140

Оживление в теме - значит продажи не очень. Мебель пока как-то уныло продается.

продаю диваны
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
MaxiK:
вопрос что значит не конкурентна? По отношению к кому? Мелкота может занять свою нишу, наладить процесс и грызть свой кусочек.

кусочек то свой все грызут

только помимо объема, важна эффективность (процент прибыли в мес)

если даже объем всего порядка 1 млн/ месяц, с прибылью более 10%, то при низких рисках, такой проект, возможно будет мне интересен

хотя, я вожу товар в Китай, всего за 5%, но рынок там не ограничен, просто у меня нет ресурсов, всего один оборудованный грузовик

и текущая стройка все забирает, не могу вложиться

а вообще, у меня один из магазинчиков, ИМ, дает порядка 50% в месяц, но ниша настолько узкая, что обьем даже смешно озвучивать, но, работает стабильно, есть рост, и "путем в никуда" я его не считаю

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
svv:
На самом деле не понимаю откуда берут бюджет на директ крупные компании.

Помимо того, что при старте проекта, в бизнес-плане наверняка заложен бюджет рекламы на несколько лет вперёд, крупным проектам могут дать крупные кредиты. Которые когда-то потом отобьются с лихвой.

Или не отобьются. Но для крупного проекта это тоже не беда. Даже если он будет работать в убыток, всегда найдется желающий его купить.

Теоретик, если чо.

Горящие туры (https://teplo.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий