Господа, как торговля?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

komred, метод слива дешевого трафа, не более. сколько видел крутых cpa торговцев, все разными методами обходили рекламные системы, потом всё схлопывается. сколько-то эта тема проживет. сколько-то и ммм прожило и криптовалюты проживут :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
K
На сайте с 25.08.2005
121
nanokassa_ru:
Согласен, одно дело наша с вами логика и выводы, другое дело практика у мембера.

Вообще если правильно все считать - то можно понять прибыль. Но мембер вроде не говорил, что он эти деньги на обслуживание не учитывает в общем бюджете!

Я специально процитировал сообщения в нем все написано и далее в сообщениях нигде не указываются цифры, которые были затрачены на инфраструктуру по добыче одноцентового трафика, по сегодняшним расценкам это не лям и не два. Они просто опускаются, как будто этих затрат и нет.

JA
На сайте с 10.09.2011
88
john_j:
только сперва определиться с товарным направлением (нишей) ))
и не товар, а правильно строить ассортиментную матрицу
причем строить ее придется постоянно, учитывая изменения на рынке, жизненный цикл товара, и другие моменты ...

не нужны сотни товаров!!! можно с 1 товара начать. Главное креатив и забытые товары можно заново начинать продавать. Вот ко мне через недельку приедут на магазин ночники звездное небо, ради интереса запущу по ним рекламу.

мой SEO блог (http://tiprus.com)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
MihailGor:
7910, Вас почитаешь и думаешь, что в другом мире живёшь. Уже 7 лет ИМ, торгуем сантехникой,

В этом вся проблема!

сантехникой, техникой, мебелью, как у меня элитной косметикой, холодильниками или любой другой хренью не важно - в этом вся проблема. АЛЬТЕРНАТИВА такой же единицы у десятков если не сотен конкурентов и часто с лучшей ценой, доставкой, гарантией и тд и тп

Книжные магазины стали торговать техникой, а магазины шмоток - продуктами...

Если у товара есть идентификатор, любой, по которому можно отследить его наличие в других магазинах - это ГЛАВНЫЙ МИНУС СЕГОДНЯШНЕЙ ТОРГОВЛИ. Все пытаются на фоне спада продаж расширить максимально ассортимент со всеми вытекающими.

А 7910 молодец, схема проста до безобразия. Товар, который не доступен у конкурентов, пригодится любому, не дорогой, и если что не жалко выбросить, все завязано на спонтанной покупке.

А я тут сижу со своей сраной косметикой которой уже вагон у всех, только что не у таджиков и иже с ними...

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
komdir:
Товар, который не доступен у конкурентов, пригодится любому, не дорогой, и если что не жалко выбросить, все завязано на спонтанной покупке.

да конкурентов обычно хватает на этот шлак. тут не это главное. все зиждется на схеме привлечения трафа. всё. ценно только это. думаю, я вполне бы мог свои товары продавать, имея такой канал, например.

а так, грустно - реклама каждый год дорожает, платежеспособность клиента падает, мелкие конкуренты вроде уходят но крупные стоят и усиливаются.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
ZiLok:
Я не спец, но могу предположить алгоритм организации работы для мальчика:

1. Выбираем 100 товаров.
2. Под каждый делаем лендинг.
3. Льём на каждый из них трафик.
4. Замеряем конверсию по каждому, собираем заявки (обратная связь).
5. Выбираем 50 лучших.
6. Допиливаем лендинги (оффер и прочее) напильником исходя из обратной связи (или не допиливаем).
7. Льём трафик (в том числе тестируем новые источники трафа).
8. Замеряем конверсию, собираем заявки (обратная связь).
9. Выбираем 25 лучших
...
15. Выбираем 5-10 лучших и их уже раскручиваем.

Мальчику процент от прибыли/оборота, чтобы глаза горели. Он постепенно разберётся и напишет "мануал" – как он всё это делает. Потом этому мальчику дать двух помощников на оклад, чтобы он их обучил. Дальше мальчика уволить. Профит.

Ага. Малчику такой алгоритм не дадите. Такой можно дать директору по развитию, но никак не мальчику, и то, надо сидеть с ним и обсасывать подробно каждый пункт. Мальчику всё должно быть расписано по буквам: куда какую кноаку жать, на что смотреть и тд. Задача типа "Льём на каждый из них трафик": мальчик вам нальет бочку трафа. Ему то пофиг, деньги не его.

"Выбираем 100 товаров." ТОже самое. Выберет. Деньги то тоже ваши.

А этот дирехтур сам всё не сделает, он наймет уже мальчиков. Учитывая что лендингов должны быть десятки, если не сотни, то народу будет задействовано ого сколько.

Это я еще не учел, что всех надо как-то проконтролировать.

Так что, такая схема не прокатит. Во всяком случае, в таком виде.

IPXI:
не надо усложнять, чтобы понять спрос, не надо покупать 1000 товаров

МОжно закупить 1 товар. Но тогда спрос вы поймете по нему одному. Из чего выбирать то тогда? Что отсеивать?

komdir:
Если у товара есть идентификатор, любой, по которому можно отследить его наличие в других магазинах - это ГЛАВНЫЙ МИНУС СЕГОДНЯШНЕЙ ТОРГОВЛИ. Все пытаются на фоне спада продаж расширить максимально ассортимент со всеми вытекающими.

Истинно так. Я уже давно думаю, что надо искать или прозводить что-то, что нельзя взять и просто так сравнить на Маркете. ВОобще, по идее, Маркет - это витрина того, что продавать не стоит. Если товар есть на Маркете, значит это уже изъзжено в хвост и в гриву, конкурентов море, дельта ужата до трех копеек.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
Четверьг:

...МОжно закупить 1 товар. Но тогда спрос вы поймете по нему одному. Из чего выбирать то тогда? Что отсеивать?..

так спрос же оценивается до покупки, те же самые партнёрки - как способ проверить есть ли спрос и какой уровень конкуренции, прежде чем устраивать сложности и брать все риски на себя

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Четверьг:

МОжно закупить 1 товар. Но тогда спрос вы поймете по нему одному. Из чего выбирать то тогда? Что отсеивать?

можно вообще ничего не закупать. тестовый слив трафа и оценка рентабельности. по результатам уже закупать.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

Четверьг, а что вы продаёте, если не секрет?

А
На сайте с 02.07.2015
95

Четверг, ну не знаю...

Сами продаём то что в хвост и в гриву заезжанно на яндекс маркерте по ценам которые диктуют производители, ассортимент у нас огромный более чем 80.000 наименований и постоянно расширяем.

Товар никак не рекламируем, во всяких яндекс маркетах не состоим.

Планово улучшаем ИМ-ы, причём за счёт создания принципиально улучшенных новых ИМ-в заточенных под СЕО.

В СЕО заморачиваемся только по низко частотке где конкурентам нас просто уже не достать все как не нормальные вкладываются в контекст на грани рентабельности. Сколько не пробовали сами, сколько не обращались в сопутствующие компании рентабельность стремится к нулю. К слову, трафик по низко частотке реально стоит копейки. Да долго, но оно этого стоит.

Изучаем то что продаётся лучше всего и в дефиците и сами в небольших количествах подвозим из Китая(по меркам лидеров). Продаём этот товар сами и отгружаем конкурентам по нише, у них к слову очень хорошо получается его рекламировать(возим всё это под своим брендом). Конкуренты на нас сами выходят например после участия на специализированных выставках или изучая ассортимент своих же конкурентов.

Я просто это всё к чему. На сколько я понимаю вы полностью закупаете товар сами. Может имеет смысл работать с поставщиками по наличию в своём городе и на их товарах изучать спрос и на основе данных подвозить свой товар по хорошей морже? Во всяком случае это точно гораздо проще чем лендинги делать, лить туда трафик и что то смотреть после того как что то привёз. Как для меня, нет зрелища печальнее как наблюдать за деньгами вложенные в товар который на складе уже пылью покрылся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий