Господа, как торговля?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Запустили лендинг, реклама в основном в фб (инстаграм) и тизерки, средняя стоимость клика 2 цента. В день 10 тыс посетителей (200$ в день на рекламу). Средняя конверсия по зажигалкам 2.7%, в среднем 250 заказов в день. Конечная цена товара 12$

Не хочу уличить вас в чем то, но чего то не верится. Клик по 2 цента. И тизерок и с ФБ 2,7%? Чего то уж оооочень сладкие цифры.

Закупила 5 тыс штук, стоимость одной штуки при таком объеме закупок получилась 1$
Доставка морем карго вместе с растаможкой 400$, услуги посредника 150$

Если они весят пусть грамм по 80, то 5 тыс шт получается 400 кг. Т.е. у вас доставка 1$ кг? У меня как минимум раз во много раз дороже.

ПС: я сам не юзал ни тизерки, ни фб, но неужели там можно достичь таких цифр?

7910
На сайте с 18.07.2007
194
Четверьг:
Не хочу уличить вас в чем то, но чего то не верится. Клик по 2 цента. И тизерок и с ФБ 2,7%? Чего то уж оооочень сладкие цифры.

Если они весят пусть грамм по 80, то 5 тыс шт получается 400 кг. Т.е. у вас доставка 1$ кг? У меня как минимум раз во много раз дороже.

ПС: я сам не юзал ни тизерки, ни фб, но неужели там можно достичь таких цифр?

Зажигалки меньше весят, около 50 грам всего. Доставка кораблем 1.6$ за кг, это стандартная такса у наших карго компаний на доставку морем мелких грузов с высокой плотностью, как они мне объясняли. То есть если везти крупный по объему и легкий товар, то цена будет выше. Но я как раз заказываю мелкие товары типа бижутерия, косметика, или вот зажигалки.

У нас 2 лидера по перевозкам из Китая - компании м3 и meest. Каждый раз перед заказом партии я связываюсь с обеими, говорю что за товар, вес, объем, они высчитывают стоимость доставки и я выбираю у кого дешевле, или у кого быстрее.

А насчет стоимости и показателей рекламы фб это как раз и есть главная фишка и главное конкурентное преимущество. Добиться таких цифр реально, и даже лучших цифр - на некоторые виды товара у нас конверсия 5% с фб и 7% с инстаграм, на косметику, к примеру. Но, чтобы получить такие результаты, пришлось очень много вникать в тонкости рекламы фб, целый год, куча экспериментов, в общей сложности более тысячи рекламных аккаунтов создано за год, и для каждого аккаунта отдельный IP адрес, отдельная кредитная карта, новая виртуальная машина и т.д. Куча времени и сил ушло на изучение логики роботов фб, но оно того стоило. В итоге теперь более-менее понятна логика работы рекламы в фб, которой можно предсказуемо управлять. К примеру, стоимость клика зависит от CTR и от оценки пользователей. Оценкой пользователей можно управлять с помощью небольшой бот сети, для высокого CTR использовать завлекающие материалы, лучше всего видео. В итоге стоимость клика минимальна, не более 2 центов.

Конверсией тоже можно управлять. Замечено, что вначале после запуска идет более качественная конверсионная аудитория. Далее, в течением времени, качественная аудитория заканчивается и фб показывает рекламу менее релевантной публике. У нас написан бот, который корректирует ставку объявлений фб по мере уменьшения процента конверсии, а при критичных значениях конверсии и вовсе отключает объявление и включает подобное объявление в новой рекламной кампании. В общей сложности на каждый проект (ИМ, лендинг, cpa) задействовано 30-40 рекламных аккаунтов, не связанных друг с другом с точки зрения роботов фб.

В общем, заморочек и нюансов много, чего только не сделаешь ради того, чтобы получить дешевый платежеспособный трафик.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

ну 2 цента за клик, если качественный траф - можно что угодно продавать. я бы и с китаем не парился даже. у нас нет таких цен даже близко. описанная картина напоминает нашу действительность лет 10 назад. тогда было время дешевого трафика - наклепал сетку сателлитов, прогнал по каталогам - и руби бабло. можно было почти любую тему поднять.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
Barlog:
ну 2 цента за клик, если качественный траф - можно что угодно продавать. я бы и с китаем не парился даже. у нас нет таких цен даже близко. описанная картина напоминает нашу действительность лет 10 назад. тогда было время дешевого трафика - наклепал сетку сателлитов, прогнал по каталогам - и руби бабло. можно было почти любую тему поднять.

Я полагаю, что дешевый трафик с ФБ он не вечен и ограничен, злоупотреблять не получится, "иначе кран быстро закроют".

Отсюда и желание иметь максимальную маржу, которую как раз дает китайское г..но.

Ну и выше было уже сказано, что еще лучше, лить его на забугорные предложения CPA. Без гемора.

нихт подпись...
7910
На сайте с 18.07.2007
194

Да, так и есть. Это временно и надо пользоваться, пока есть возможность.

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
7910:

У нас 2 лидера по перевозкам из Китая - компании м3 и meest.

О какой доставке речь? 10-ти килограммовая посылка или 20-ти тонный контейнер?

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
7910
На сайте с 18.07.2007
194
Evgen1973:
О какой доставке речь? 10-ти килограммовая посылка или 20-ти тонный контейнер?

от кубометра до контейнеров

Раньше они возили только контейнерами, теперь в кризис начали сборные контейнеры гнать и брать клиентов от кубометра

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

7910, а как Вы успеваете всё это делать? Проводить столько экспериментов, клепать эти лендинги, и тд?

Я, вон, Директ всё никак не найду время посидеть поанализировать, а Вы аккаунты в фб тысячами штампуете.

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
7910:
компании м3 и meest

Спасибо. Можно ссылки на них? Названия короткие, в гугле много организаций с таким названием.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Evgen1973:
Можно ссылки на них? Названия короткие, в гугле много организаций с таким названием.

http://m3cargo.com/

http://meest.cn/

Четверьг:
а как Вы успеваете всё это делать? Проводить столько экспериментов, клепать эти лендинги, и тд?

Ну там же наверное не один человек работает )))

Серч уже не торт => https://se.guru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий