Господа, как торговля?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
demon155:
Октябрь вообще никакой. Х.з. чего народ ждет, но судя по прошлогодней статистике, продажи только с ноября пойдут.
kliaga:
обычно продажи идут ближе к НГ. НУ а там снова тишина до марта.

Как вы так оцениваете то, я не понимаю?

Сравнивать надо же с прошлым годом, а не "к НГ продажи пойдут", или "в ноябре будет лучше, чем в октябре". Сравниваете зеленое с широким.

D1
На сайте с 30.07.2015
166
Четверьг:
Как вы так оцениваете то, я не понимаю?
Сравнивать надо же с прошлым годом, а не "к НГ продажи пойдут", или "в ноябре будет лучше, чем в октябре". Сравниваете зеленое с широким.

Вы бы хоть прочитали сначала то, что цитируете. )

К примеру, в 2015-м пик был октябрь-ноябрь, с середины декабря все уже встало. В прошлом же году последняя доставка была 30-го вроде.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Четверьг:
Как вы так оцениваете то

лично я веду статистику про трем показателям

1. Количество продаж (покупок)

2. Объем продаж (размер дохода)

3. Полученная прибыль (сложный расчет прибыли )

Так вот, не смотря на относительно прошлого года, увеличение продаж, наблюдаю некоторое снижение прибыли. Связано с образованием новых конкурентов и усилением ценовой конкуренции на рынке. Приходится снижать маржу.

Учитывая что ежемесячное инвестирование порядка 110 - 120 %, есть рост, и по основному фонду (товарным запасам) + купили помещение за год. Так что, пока не жалуюсь )

На сколько я понял, важно правильно произвести рассчеты и расставить приоритеты

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

demon155, чего то не догоняю я. Ну ладно, фиг с ним, может мы, на самом деле, об одном и том же.

1. Количество продаж (покупок)
2. Объем продаж (размер дохода)
3. Полученная прибыль (сложный расчет прибыли )

Ну да. Я тоже.

JA
На сайте с 10.09.2011
88
7910:
Полно таких тем, весь Китай в вашем распоряжении. Там много интересных товаров, не представленных на отечественном рынке, либо слабо представленных.

Уж чего только в последнее время с лендингов не продавала, всё раскупают. Не было ни разу такого, чтобы товар не раскупался и лежал мертвым грузом. Причем, закупаю минимум тонну или 5-10 тыс штук, так выгоднее по цене, да и фабрики напрямую меньше не продадут, а перекупщикам переплачивать невыгодно. И карго меньшие партии не повезет, и посредник в Китае, проверяющий груз при отправке, с меньшими партиями не работает.

Например, расчет по последнему товару, продаваемому с лендинга. Электрические зажигалки, такие вот: https://detail.1688.com/offer/539003691248.html
Закупила 5 тыс штук, стоимость одной штуки при таком объеме закупок получилась 1$
Доставка морем карго вместе с растаможкой 400$, услуги посредника 150$
Запустили лендинг, реклама в основном в фб (инстаграм) и тизерки, средняя стоимость клика 2 цента. В день 10 тыс посетителей (200$ в день на рекламу). Средняя конверсия по зажигалкам 2.7%, в среднем 250 заказов в день. Конечная цена товара 12$
За сентябрь продала все зажигалки, 60 тыс $ выручка. Расходы 5550$ за покупку товара, 6 тыс $ на рекламу, 2 тыс $ на зарплату 2 менеджерам и 2 упаковщикам. Расходы на склад, интернет, упаковочные материалы копейки, менее 700$ в сумме.
Прибыль можете сами посчитать, в разы больше, чем 200к деревянных рублей.

Зажигалки расхватали менее, чем за месяц, многие звонят спрашивают когда будут еще, хотят заказать на подарки, есть обращения по вопросу оптовых продаж и т.д. Видимо, придется в ноябре-декабре еще раз повторно запустить лендинг по продаже этого товара.

В чем магия и что сложного? Именно примитивный простой бизнес уровня ларька. Ни особых знаний, ни умений не требуется, доступно даже студенту или человеку с образованием ПТУ.

У меня наоборот встречный вопрос как можно вообще умудриться торговать в интернете и заработать менее 200к?

Тут главный вопрос по рекламе в фейсбук. Как они пропустили рекламу по зажигалкам? Она ведь запрещена!!! Или вы клоакинг запускали перед модерацией?

мой SEO блог (http://tiprus.com)
7910
На сайте с 18.07.2007
194
JOKERMAZA:
Тут главный вопрос по рекламе в фейсбук. Как они пропустили рекламу по зажигалкам? Она ведь запрещена!!! Или вы клоакинг запускали перед модерацией?

Да, у нас целая система. Я хорошо научилась прогнозировать действия роботов фб и теперь могу рекламировать в фб что угодно, хоть реплики, хоть виагру. Получается не попадать под бан рекламных аккаунтов по 2 недели - месяц, аж пока живой модератор не доберется по жалобам пользователей. Рекламных аккаунтов одновременно запускаю десятки, а иногда и более сотни, так что "попадание" в бан нескольких аккаунтов не сильно заметное в общей массе.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
7910:
Полно таких тем, весь Китай в вашем распоряжении. Там много интересных товаров, не представленных на отечественном рынке, либо слабо представленных.

Уж чего только в последнее время с лендингов не продавала, всё раскупают. Не было ни разу такого, чтобы товар не раскупался и лежал мертвым грузом. Причем, закупаю минимум тонну или 5-10 тыс штук, так выгоднее по цене, да и фабрики напрямую меньше не продадут, а перекупщикам переплачивать невыгодно. И карго меньшие партии не повезет, и посредник в Китае, проверяющий груз при отправке, с меньшими партиями не работает.

Например, расчет по последнему товару, продаваемому с лендинга. Электрические зажигалки, такие вот: https://detail.1688.com/offer/539003691248.html
Закупила 5 тыс штук, стоимость одной штуки при таком объеме закупок получилась 1$
Доставка морем карго вместе с растаможкой 400$, услуги посредника 150$
Запустили лендинг, реклама в основном в фб (инстаграм) и тизерки, средняя стоимость клика 2 цента. В день 10 тыс посетителей (200$ в день на рекламу). Средняя конверсия по зажигалкам 2.7%, в среднем 250 заказов в день. Конечная цена товара 12$
За сентябрь продала все зажигалки, 60 тыс $ выручка. Расходы 5550$ за покупку товара, 6 тыс $ на рекламу, 2 тыс $ на зарплату 2 менеджерам и 2 упаковщикам. Расходы на склад, интернет, упаковочные материалы копейки, менее 700$ в сумме.
Прибыль можете сами посчитать, в разы больше, чем 200к деревянных рублей.

Зажигалки расхватали менее, чем за месяц, многие звонят спрашивают когда будут еще, хотят заказать на подарки, есть обращения по вопросу оптовых продаж и т.д. Видимо, придется в ноябре-декабре еще раз повторно запустить лендинг по продаже этого товара.

В чем магия и что сложного? Именно примитивный простой бизнес уровня ларька. Ни особых знаний, ни умений не требуется, доступно даже студенту или человеку с образованием ПТУ.

У меня наоборот встречный вопрос как можно вообще умудриться торговать в интернете и заработать менее 200к?

Сколько стоит доставка такого товара по скажем Киеву и по другим регионам? Или 12 уе включая доставку?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
komdir:
Сколько стоит доставка такого товара по скажем Киеву и по другим регионам? Или 12 уе включая доставку?

komdir, она отвечала уже про доставку.

7910:
Это ноль курьеров. Доставка Новой почтой, доставку оплачивает получатель.
Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
cyber_Krosh:
komdir, она отвечала уже про доставку.

Доставка Новой Почтой в отделение по Киеву - 25-30 грн - 1 у.е., курьером Новой Почты - 40-45 грн - 1,5 у.е.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
V_G:
Доставка Новой Почтой в отделение по Киеву - 25-30 грн - 1 у.е., курьером Новой Почты - 40-45 грн - 1,5 у.е.

Спасибо, понял. Такое замутить в Москве не получится, в силу стоимости доставки. Или цифры и суета будут несоизмеримые:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий