Выбор офиса

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
nikola32:
А еще приятнее вообще никуда не ходить - съэкономить кучу времени на проезд, остаться сидеть дома с ноутбуком, где тебя никто не отвлекает...

Согласен. Главное - никаких пожарников, санэпидстаторов, нет аренды... и совершенно законно для ИП.

MR
На сайте с 13.08.2010
159
JNS:
Согласен. Главное - никаких пожарников, санэпидстаторов, нет аренды... и совершенно законно для ИП.

пожарники это дело арендодателя 100%, санэпидстанция частично. А жить и работать дома это путь в никуда.

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

money-room, очень много зависит от того, как прописано в договоре аренды.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
JNS:

Для ООО тоже совершенно законно через покупку "юридического адреса" - некоторые сопутствующие копейки, немного возни и готово...

А к клиентам лучше самому ездить... быстрее, интереснее, продуктивнее.

money-room:
пожарники это дело арендодателя 100%, санэпидстанция частично. А жить и работать дома это путь в никуда.

Можно в яблоневый сад ходить с ноутбуком работать - как раз поспевают, если дома не нравится.... Не лучшее время сейчас для роста расходов. От клиентов со всех сторон нытье, почти по всем областям. Хоть в десятке, хоть в тройке... Очередной заход рубля вниз - часть уже может отвалиться.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

nikola32, не знаю такой схемы. Но пожарников боюсь, как огня.:)

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
JNS:
nikola32, не знаю такой схемы. Но пожарников боюсь, как огня.:)

Да ну? мегаизвестная схема. Забейте в поиске "юридический адрес аренда" - будет куча предложений.

Смысл в том, что какая-то шарашка покупает в собственность офисную комнатку, потом сдает ее в аренду сразу 100 конторам... ни одна из них при этом там не сидит. Но при большом желании вы можете туда зайти (налоговая или еще что-то) там может быть стол с интернетом... Нигде не регламентирована площадь, которую должна занимать компания в офисе... на этом и играют.

Цены 12-15 тыщ за 11 месяцев + почтовое обслуживание, если нужно.

Документы для налоговой - 2500 где-то, если отвозить самим на смену адреса. Ну и пошлина. В банк нужно будет зайти, переделать ключ для отчетности, рублей 1000.

Ну и каждый 11 месяцев продлевать.

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

nikola32, что-то я не понял. Если фирма сидит в жилом помещении, то его надо переводить в нежилое. Иначе всякие проверяющие задолбят. А ИП можно, кроме всяких производств.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
JNS:
nikola32, что-то я не понял. Если фирма сидит в жилом помещении, то его надо переводить в нежилое. Иначе всякие проверяющие задолбят. А ИП можно, кроме всяких производств.

Фирмы нигде не сидят, они сидят по домам или где им там нравится...

Есть нежилая офисная комната(куча адресов на выбор), которую "арендуют" сразу 100 фирм, но никто там физически не находится никогда. От аренды им нужен только юридически адрес, который им арендодатель (а на самом деле продавец юр адресов) и выдает. При этом адрес может быть очень крутой :) А не просто "квартира 123 в Бутово"

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

nikola32, :) я это понял. Я имел ввиду другое. Если ИП работает дома - это законно. А если фирма сидит в жилом помещении ( с другим юр. адресом), то если пожалуются соседи, то её замучают проверками (жил инспекция, администрация...). Вот я про что.:) Хотя, если сидеть, как мышка...

[Удален]
nikola32:
Да ну? мегаизвестная схема. Забейте в поиске "юридический адрес аренда" - будет куча предложений.
Смысл в том, что какая-то шарашка покупает в собственность офисную комнатку, потом сдает ее в аренду сразу 100 конторам... ни одна из них при этом там не сидит. Но при большом желании вы можете туда зайти (налоговая или еще что-то) там может быть стол с интернетом... Нигде не регламентирована площадь, которую должна занимать компания в офисе... на этом и играют.
Цены 12-15 тыщ за 11 месяцев + почтовое обслуживание, если нужно.
Документы для налоговой - 2500 где-то, если отвозить самим на смену адреса. Ну и пошлина. В банк нужно будет зайти, переделать ключ для отчетности, рублей 1000.
Ну и каждый 11 месяцев продлевать.

Схема довольно "скользкая", хоть многие и пользуются (в том числе и я).

1) Последнее время налоговая ополчилась проверять нахождение юрлица по месту регистрации (юр. адресу). Ну это конечно больше касается фирм с громадными оборотами или "выделывающимися": показывающими например "НДС к возмещению", ведущими ВЭД и т.д.

2) "Комнатка" все-таки должна переводится в нежилой фонд.

3) Многие банки перед открытием счета пробивают реальное нахождение юрлица по месту регистрации.

4) Подобные "комнатки" через какое-то время попадают в списки массовых регистраций. С крупняком (большими бюрократизированными компаниями) работать будет непросто, если твой юрадрес в подобном списке.

Вобщем это очередная "лазейка в законодательстве" - прямо не запрещено, но и не поощрается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий