Youtube поголовно убирает значок монетизации видео

Х
На сайте с 03.07.2015
15

Lavirik, блин а если у меня и политика на канале и юмор и оружие и канал серый стоит ли писать в ютуб по этому поводу то ... не порежут то что хоть сейчас приносит доход ?!!

G
На сайте с 21.01.2008
224
Андрей1000:
У кого-то значительно меньше, а у кого-то вообще считай что отрубили.

Да, причём вне зависимости от тематики. А то ведь сначала писали, что пострадали новости. Потом политика. Теперь вот появилась информация о темах, которые могут не понравиться рекламодателям, причём без конкретики.

А правда, скорее всего, в том, что и сезонное падение, и экономический кризис, и желание Google выжать из YouTube побольше денег. Вот они и мутят какие-то стрёмные эксперименты под эгидой оптимизации.

Кайдал:
Чутье мне подсказывает, что по осени все восстановиться, совсем плохой летний сезон на Гугле

Остаётся только надеяться и верить. Достойного аналога YouTube всё равно нет. Соответственно, Google может всё лето экспериментировать (или делать вид), зная, что никуда мы не разбежимся.

Хофан:
Lavirik, блин а если у меня и политика на канале и юмор и оружие и канал серый стоит ли писать в ютуб по этому поводу то ... не порежут то что хоть сейчас приносит доход ?!!

У меня тоже канал-разносол. Юмор+политика. Как бы сатира. В результате из-за стоп-слов рекламы нет в половине случаев.

Х
На сайте с 03.07.2015
15

Gothic, да я ужо и теги сменил и названия и и язык убрал и снес субтитры потом ... и фиг там ...

L
На сайте с 13.01.2014
38
Хофан:
Gothic, да я ужо и теги сменил и названия и и язык убрал и снес субтитры потом ... и фиг там ...

так там так же идет анализ звуковой дорожки ) и возможно изображения т.к. видел много отключеных роликов где девушки попами на пляже вертят

У меня есть видео с монетой, там только картинка и нет звука, а под ним описание какие ужасные игил причем с тегами из так называемой плохой группы ))))

монета есть ☝

G
На сайте с 21.01.2008
224

Lavirik, да, анализ звуковой дорожки есть. Я так понимаю, они его специально и сделали, чтобы такие умники, как мы, не переписывали описание, заголовок и теги. А то ведь можно написать "Случай на отдыхе", а в самом видео рассказывать об ужасах войны.

Вопрос в том, как узнать весь перечень стоп-слов. И сколько раз надо употребить слово из чёрного списка, чтобы видео лишилось монетизации? Допустим, один раз упомянул имя Путина всуе - это ещё нормально. А если три раза позвал Путина, то всё, монету забирают, санкции налагают.

L
На сайте с 13.01.2014
38
Gothic:
Lavirik, да, анализ звуковой дорожки есть. Я так понимаю, они его специально и сделали, чтобы такие умники, как мы, не переписывали описание, заголовок и теги. А то ведь можно написать "Случай на отдыхе", а в самом видео рассказывать об ужасах войны.

Вопрос в том, как узнать весь перечень стоп-слов. И сколько раз надо употребить слово из чёрного списка, чтобы видео лишилось монетизации? Допустим, один раз упомянул имя Путина всуе - это ещё нормально. А если три раза позвал Путина, то всё, монету забирают, санкции налагают.

так в ответе ж ютуба они сами написали, что хз

просто перестарались, а вот что я понял точно они бэкап делать не будут,

значит будут по чуть-чуть востанавливать, а может и нет 😕

Понимаешь ИИ который анализ делает, это не просто одно слово и все

там даже учитывается интонация, словосочетания и т.д.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
russokol:
У меня такая хрень на 8 каналах.
Все старые видео без монетизации на 100%.
Все новые через 24 часа монетизации лишаются. Вот так.

На каналах уникального авторского видео очень мало, если вообще есть? Что там, перезалитые не редактированные клипы? Сборки?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
Lavirik:
так там так же идет анализ звуковой дорожки ) и возможно изображения т.к. видел много отключеных роликов где девушки попами на пляже вертят
У меня есть видео с монетой, там только картинка и нет звука, а под ним описание какие ужасные игил причем с тегами из так называемой плохой группы ))))
монета есть ☝

Да нифига не прокатит. У меня тоже картинка и там Соловьёв распинается. Никаких злосных тегов нет и в названии всё культурно. После 26-го числа отключили монетизацию. Потом обратно включили. Как только видео набрало 14к просмотров, реклама опять пропала. И уже неделю как нет на этом ролике рекламы. Вот и всё. И у тебя будет тоже самое.

---------- Добавлено 14.07.2015 в 15:55 ----------

Хофан:

А есть ли люди, у которых были такие же проблемы как у нас. И после обращения в сапорт ЮТ, восстановили рекламу на всех видео?

Я не слышал ни ответа и ни привета от ЮТ, ни от одного пользователя не слышал, чтобы ему рекламу восстановили из-за обращения. Один только ответ был, что "Политику" ЮТ засунул в категорию агрессивных видео.

---------- Добавлено 14.07.2015 в 15:58 ----------

Хофан:

Индивидуально с каждым каналом, а тем более видео, - никто разбираться не будет.

E
На сайте с 17.07.2014
47

а на CNN, BBC, RT тоже отключают кто знает?

Не пойму зачем ютуб творит такое, они же тоже теряют доход

Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
eliezer:
а на CNN, BBC, RT тоже отключают кто знает?

Не пойму зачем ютуб творит такое, они же тоже теряют доход

Ну так глянь. РТ на русском я точно первые 3 топовых видео смотрел, - там не было рекламы. Да и РТ я думаю не будет заморчаиваться по поводу монетизации. У них, - это не конечная цель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий