Минусинск заработал: часть 7

Losjah
На сайте с 02.11.2007
115
:
Они что Яндекс, что Гугл называют Интернетом. "Я в интернете слово забил, и хожу по ссылкам". "Интернетом" оказывается то, что настроено по умолчанию. Смени ему умолчания в браузере, он и не заметит, скажет, что у "Интернета" цвета поменялись.

😂 Первый вопрос который мне задавали клиенты - а где чаще всего ищут ;), кстати суровые руководители предприятий зачастую оказывались пользователями рамблера.. такое вот наблюдение.

Выгодные SSL, VPS и проверенный надежный обычный виртуальный хостинг https://goo.gl/HQjjwi (https://goo.gl/HQjjwi) Качественные переводы с англ. и на английский - 50 руб. 1000 знбп.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
murvuz:
Я уверен, что Яндекс палит платная ли ссылка с большой степенью вероятности.

ОК. Что мешает просто не учитывать их, без этих волн скандального пиара, который, в итоге, ухудшает имидж компании?

Losjah
На сайте с 02.11.2007
115
murvuz:
Я уверен, что Яндекс палит платная ли ссылка с большой степенью вероятности.

биржевые я думаю он палит со 100 процентной вероятностью, тем больше непонятнее эти ручники - неучитывай и всё.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
murvuz:

ПФ по моим наблюдениям сильно ослабили.

Его перестали обновлять ИМХО

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Losjah:
Первый вопрос который мне задавали клиенты - а где чаще всего ищут

Это прямо продвинутые бизнесмены. Наверное, компьютерные курсы кончили. ;) У меня был случай: гендиректор каких-то рог и копыт говорит — "Слушай, у меня раньше интернет жёлтый был, а теперь стал голубой почему-то. Ну не комильфо мне голубой, пацаны смеются. Ты можешь обратно перекрасить?" 😂

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
:
ОК. Что мешает просто не учитывать их, без этих волн скандального пиара, который, в итоге, ухудшает имидж компании?

Так они большинство уже давно и не учитывают.

Я не могу рассуждать за представителей Яндекса. Что там движет их информационной политикой.

Но! Опять же результат на лицо. Только заявление про отмену ссылочного, и сразу же куча воскликов сеошников, что теперь остался только Директ. "Продвинутые" клиенты читают порой бложики "продвинутых сеошников", которые разводят истерику - и тут начинаются вопросы нафига покупаются ссыли, их ведь отменили.

Да и что греха таить. За последний год самому пришлось хорошенько сесть за изучение/тестирование/использование Директа. И очень активно его использовать. +сом к seo.

Хотя я всегда говорил, что идеальная связка - seo+Директ.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Losjah
На сайте с 02.11.2007
115

да, кстати по поводу улучшения и работы над контентом, - на одном из своих сайтов трудился непокладая рук с начала года, нашёл профи в своей области - статьи писали на высочайшем уровне, оформляли, юзабили - причём обновляли старый трастовый сайт, в результате сейчас он ещё больше улетел вниз по тому запросу, который толкали эти статьи ( сами статьи, вверху - но это слабое утешение) вот такое улучшение одним контентом....

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Losjah:
биржевые я думаю он палит со 100 процентной вероятностью, тем больше непонятнее эти ручники - неучитывай и всё.

Так нет особо проблем у реципиентов из-за ссылок. Если изначально сайт вылизать и закупаться по-умному.

---------- Добавлено 30.06.2015 в 14:28 ----------

Losjah:
да, кстати по поводу улучшения и работы над контентом, - на одном из своих сайтов трудился непокладая рук с начала года, нашёл профи в своей области - статьи писали на высочайшем уровне, оформляли, юзабили - причём обновляли старый трастовый сайт, в результате сейчас он ещё больше улетел вниз по тому запросу, который толкали эти статьи ( сами статьи, вверху - но это слабое утешение) вот такое улучшение одним контентом....

Значит что-то перемудрили. Переоптимизировали. Надо делать заново аудит сайта... с нуля.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
murvuz:
Если изначально сайт вылизать и закупаться по-умному.

Это на сапе? 😂😂😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
murvuz:
Так они большинство уже давно и не учитывают.

Я не могу рассуждать за представителей Яндекса. Что там движет их информационной политикой.

Если исчерпывающего объяснения каких-то явлений в рамках определённой гипотезы нет, то, значит, гипотеза не учитывает ряда факторов. А возможно и вовсе не верна.

Лично я предполагаю, что если представители Яндекса с частотой естественных позывов и с энергией, достойной лучшего применения, убеждают, что они успешно выявляют сео-ссылки, значит, что-то тут не так. Ну выявляешь, и выявляй. Зачем об этом трындеть трижды в год?

Полагаю, что какую-то часть выявляют, возможно, даже значительную. Отключить ссылочное ранжирование не могут, потому что выдача сыпется. Но жаба душит, что какие-то деньги несут не в Директ, а в Сапу. Вот и пытаются обрушить рынок. В целом не очень успешно, к тому же и сами падают вместе с этим рынком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий