Минусинск заработал: часть 7

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Staspost:
А кто сказал, что поисковику важно на 146% знать, что данная конкретная ссылка SEO или не-SEO? На мой взгляд, при обработке больших данных это значения уже не имеет. Если сайт участвует в биржах - значит просто все ссылки с него определяем как "подозрительные" (плюс можно и другие факторы использовать, как нетематичность, большое количество ссылок на сайте, тематика которого не подразумевает такого количества ссылок, мигание ссылок и др.). Затем перебираем сайты, на которые он ссылается своими подозрительными ссылками. Если на эти акцепторы ссылается не только данный сайт, но и туча других, не менее подозрительных, значит этот акцептор может словить минусинск. Закон больших чисел в действии.

Тогда есть решение проще,

Выбираем все сайты, где ТИЦ более 10 и отправляем под Минусинск.

А по Вашему посту - это не просто бред, это элементарная необразованность.

По Вашей теории можно без причины убить ЛЮБОЙ САЙТ.

Любой, я имею ввиду конкурента.

Stas0nis:
Разница в отношении Яндексом ссылки к SEO или не к SEO. Никто не скажет эту грань, т.к. ее знает только Яндекс, а все остальные додумывают. Если сейчас вскрыть факторы определения Яндексом SEO или не SEO, то через неделю SEO будут торговать как не SEO и Минусинск полетит в тартарары.
Обсуждать отличия ссылок - это троллить в форуме

Тогда самый главный троль - это Вольф, который в каждом посте отправляет в Мадрид и к "SEO ссылкам" :)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
D
На сайте с 23.05.2002
173

Мое ИМХО - решение с Минусинском у Яндекса все-таки половинчатое.

Чтобы был нормальный эффект, Минусинском нужно ударять не только по покупателям, но и по донорам ссылок. Особенно по качественным донорам. Плюс непот-фильтр на них. И объявить, что Минусинск на доноры сопровождается непот-фильтром.

Но Яндекс вряд ли так поступит. По загадочным причинам непосредственно сапу он почему-то не трогает.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
dweller:
Мое ИМХО - решение с Минусинском у Яндекса все-таки половинчатое.
Чтобы был нормальный эффект, Минусинском нужно ударять не только по покупателям, но и по донорам ссылок. Особенно по качественным донорам. Плюс непот-фильтр на них. И объявить, что Минусинск на доноры сопровождается непот-фильтром.

Для этого надо изобрести свой интернет и диктовать свои правила без ссылочного ранжирования.

Но Яндекс вряд ли так поступит. По загадочным причинам непосредственно сапу он почему-то не трогает.

Как раз здесь причина ясна.

S
На сайте с 17.03.2009
66
datot:
Тогда есть решение проще,
Выбираем все сайты, где ТИЦ более 10 и отправляем под Минусинск.
А по Вашему посту - это не просто бред, это элементарная необразованность.
По Вашей теории можно без причины убить ЛЮБОЙ САЙТ.
Любой, я имею ввиду конкурента.

То, что у меня не написано про неучет новых ссылок для Минусинска, не означает, что конкурентов можно завалить таким способом. Яндекс по этому поводу высказывался и я полагаю, что и Вы об этом прекрасно слышали. Естественно, никому из нас не известен полный перечень всех признаков, по которым Яндекс определяет, является ли ссылка seo или нет. Я привел лишь то, что более-менее общеизвестно и указал, что Яндексу достаточно установить лишь достаточную степень вероятности того, что большое количество ссылок на сайте являются покупными. Знаниями о цифрах я, разумеется, располагать не могу.

Большая часть постов в теме сводится лишь к тому, что Яндекс не может на 100% быть уверен, что та или иная ссылка является покупной. Я считаю, что Яндекс и не особо хочет этих 100%, ему вполне достаточно более низкого процента вероятности по каждой конкретной ссылке, поскольку если у сайта 500 ссылок с вероятностью "сеошности" в 70%, то, скорее всего, они таковыми и являются.

L
На сайте с 07.12.2007
351
dweller:
И объявить, что Минусинск на доноры сопровождается непот-фильтром.

Это бы сильно упростило реверс-инжиниринг алгоритма работы Минусинска.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
<!--WEB-->:
По такой логике акции компаний должны падать и расти одновременно — в соответствии с общим состоянием рынка.

Если вы про кратковременный период, то проседания происходят не у всех сразу. Если проседают акции металлургов, то сразу это отразится только на индексе, но никак не на IT компаниях. А в долгосрочном пострадают все кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени.

Если сравнить уровень падения Яндекс и РТС за год, то у Яндекса это 32%, а у РТС 35

D
На сайте с 23.05.2002
173
и диктовать свои правила без ссылочного ранжирования

Зачем без ссылочного?

Google вроде бы где-то говорил, что без ссылочного они пробовали, но получилась ерунда. И Садовский в импортном интервью говорил, что ссылки будут иметь вес.

Вопрос в том, чтобы грохнуть ссылко-биржи. (Потому что только там ссылки можно закупать массово.) А это можно сделать без отказа от ссылочного.

---------- Добавлено 30.06.2015 в 10:27 ----------

Это бы сильно упростило реверс-инжиниринг алгоритма работы Минусинска.

Почему? ИМХО, сильно не упростило бы.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Staspost:
А кто сказал, что поисковику важно на 146% знать, что данная конкретная ссылка SEO или не-SEO? На мой взгляд, при обработке больших данных это значения уже не имеет.

Определение продажности ссылки как таковой в единичном экземпляре нет, есть определение продажности сайта и соответственно все ссылки с него продажные. Только совокупность многих данных для сайта а не для конкретной 1 ссылки дает конечный результат - продажный или нет.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
S
На сайте с 17.03.2009
66
MGX2000:
Определение продажности ссылки как таковой в единичном экземпляре нет, есть определение продажности сайта и соответственно все ссылки с него продажные. Только совокупность многих данных для сайта а не для конкретной 1 ссылки дает конечный результат - продажный или нет.

Вот и я о том. Нет смысла спорить, что Яндекс не может на 100% определить продажность конкретной ссылки, если ему это и не надо.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128

Я дам Вам совет. Прежде чем утвержать что-то, чтобы потом не сползать, не используйте

Staspost:
Яндекс по этому поводу высказывался и я полагаю, что и Вы об этом прекрасно слышали.

Яндекс про много высказывался, и я много слышал.

Естественно, никому из нас не известен полный перечень всех признаков, по которым Яндекс определяет, является ли ссылка seo или нет.

НЕ знаете Вы - не значит, что не знают другие.

Я привел лишь то, что более-менее общеизвестно и указал, что Яндексу достаточно установить лишь достаточную степень вероятности того, что большое количество ссылок на сайте являются покупными. Знаниями о цифрах я, разумеется, располагать не могу.

"более-менее" - это не факт, а предположение и причем "ЛЕВОЕ"

Большая часть постов в теме сводится лишь к тому, что Яндекс не может на 100% быть уверен, что та или иная ссылка является покупной.

Именно поэтому здесь и обсуждаем, а НЕ Утверждаем.

Я считаю, что Яндекс и не особо хочет этих 100%, ему вполне достаточно более низкого процента вероятности по каждой конкретной ссылке, поскольку если у сайта 500 ссылок с вероятностью "сеошности" в 70%, то, скорее всего, они таковыми и являются.

Он, яндекс, что господь бог, определять точность того, что точным не может быть априори.

Хватит словоблудия.

Есть данные и цифры - покажите, а все остальное - это флуд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий