Минусинск заработал: часть 7

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Miha Kuzmin (KMY):

p.p.s. а вы мальчик или девочка? А то посты от разных полов явно.

Я тоже как то задался этим вопросом (знать не мне одному неладное показалось):)

мне сказали что девочка /ru/forum/comment/13760146

но мне почему то кажется, что с мальчиками - мальчик, а с девочками - девочка, х знает, мутное оно.)

[Удален]

87793, поиск рулит.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Присущ:
Он не обещал сохранение позиций, он обещал не применение "минусинска" - почувствуйте разницу.

Вы, похоже, из секты не смотревших доклад Садовского. Вот его точные слова на "Неделе байнета 2015" https://www.youtube.com/watch?v=A2NwE75JjSE&feature=youtu.be&t=868

Мы начинаем делать так, чтобы было безопасно снимать ссылки. Уже сейчас их снимать было безопасно потому, что мы расширили полноту ссылочного классификатора. Но мы специально перед запуском дополнительно проверили - позиции сайтов на огромном количестве сайтов не падают, а в некоторых случаях - даже растут.

То, что единичные сайты могут и улететь - со ссылками может быть и не связано, мало ли у Яндекса других фильтров и факторов ранжирования.

klient:
Чему там портиться? С директа целевые с сайта не слазят.

"Рекламный" трафик на ПФ не влияет, только с органики.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Ladycharm:
единичные сайты могут и улететь - со ссылками может быть и не связано, мало ли у Яндекса других фильтров и факторов ранжирования.

Такие "единичные", что первые же обсуждаемые тут в теме маркеры, посыпались после первого апа.

---------- Добавлено 27.06.2015 в 23:11 ----------

И всё логично. Ибо

Присущ:
Он не обещал сохранение позиций, он обещал не применение "минусинска" - почувствуйте разницу. Позиции зависят от алгоритма ранжирования.

Именно так.

Мы начинаем делать так, чтобы было безопасно снимать ссылки.

К этому они хотят стремиться. Может быть, когда-нибудь. Лет через 7. А пока - нет.

---------- Добавлено 27.06.2015 в 23:13 ----------

Ladycharm:

Вы заблуждаетесь.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Ladycharm:

А почему не влияет? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
L
На сайте с 07.12.2007
351
87793:
А почему не влияет? 😕

Как рассказывал SeoPult - потому, что это несколько "не то" поведение пользователей:

- легко накручивается бюджетом на рекламу

- он больше свидетельствует не о качестве сайта, а о грамотности составления объявлений

- исчезает, когда сайт перестаёт давать рекламу

PS: Точнее - маловероятно, что трафик с Директа может участвовать в ПФ.

S
На сайте с 20.05.2015
20
Ladycharm:
PS: И Садовский не обещал возврата позиций у тех, кто уже "попал", обещал их сохраннение у тех, кто во-время снял.

А ничего и не надо обещать, надо не учитывать сео-ссылки (или что считаете вредным) для всех, а не выборочно.

Хотите сказать, что хорошие сайты, попавшие под минусинск, будут искусственно удерживаться ниже дрянных не попавших под минусинск?

Это уже не ранжирование, а рекет напоминает.

Я сначала скептически относился к версии, что минусинск для пополнения директа, а сейчас всё больше она мне кажется убедительной.

---------- Добавлено 28.06.2015 в 07:07 ----------

Ladycharm:
У сайтов под Минусинском будут хорошо портиться ПФ - их быстро уже не вернёшь.

Подскажите кто поопытнее, получается, что после любого бана сайт уже не вернуть на прошлые позиции? Ведь наш трафф с основного поиска сейчас заполучили неотминусованные счастливчики?

Drager
На сайте с 11.03.2012
98
Ladycharm:
Как рассказывал SeoPult - потому, что это несколько "не то" поведение пользователей:
- легко накручивается бюджетом на рекламу
- он больше свидетельствует не о качестве сайта, а о грамотности составления объявлений
- исчезает, когда сайт перестаёт давать рекламу

PS: Точнее - маловероятно, что трафик с Директа может участвовать в ПФ.

Звучит как минимум странно, получается если мы платим в биржу за накрутку ПФ - все круто с ПФ, они у нас "правильные".

Если мы платим за дирикт - то у нас нет ПФ или они у нас какие то "не правильные".

То есть получается, что Сеопульту как то виднее, какие ПФ правильные, а какие нет?

Goshas
На сайте с 22.02.2011
50

Региональная выдача "Натяжные потолки".

-20 Получил многолетний лидер некоторое время назад. И еще пару сайтов из ТОП-10.

Тематика весьма конкурентная - по сути ТОП-15 все неплохие сайты. Так что их места заняли другие хорошие сайты.

Лидер, насколько я заметил, с неделю подтупливал, но потом резко рванул в Директ.

PS/ Контора там серьезная и обороты значительные. Были... Беспокоюсь за судьбу тамошних сеошников.

A7
На сайте с 16.03.2012
34
Goshas:
Региональная выдача "Натяжные потолки".

-20 Получил многолетний лидер некоторое время назад. И еще пару сайтов из ТОП-10.

Палите домен, чего стеняться то? Я из потолков только "випсилинг" видел улетевшим, но может у нас тупо регионы не совпадают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий