О смерти и об отношении общества к ней

Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Artisan:
4320

Это мало...?

V2
На сайте с 18.08.2011
137

Had, в рамках планеты ничто. Сегодня дышишь, а завтра отбрасываешь копыта от стафилококка почесав руку.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1677
Had:
Это мало...?

Похоже, товарищ впервые столкнулся с законами эволюции

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа ( https://clck.ru/3BwMkj ) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW( https://clck.ru/3RRBsw ) ◄
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
богоносец:

Понимаете, на самоубийсво (в культуре, окучившей вас) наложено некое табу, даже не совсем религиозное, скорее по мотивам самосохранения человечьей системы. Поэтому просто нет возможности долго и успешно держать эту тему в коллективном “сознании” (СМИ разорится, попытавшись это сделать).

В России есть закон запрещающий говорить о способах самоубийства и вобще романтизировать самоубийц. Недавно на сайте НГС удалили статью по требованию роскомнадзора из-за того что там слишком подробно был описан способ самоубийства.

Так что освещать самоубийства в прессе можно только в определенных рамках. В этом и ответ на вопрос ТС, почему мало говорят об этом в СМИ. Это добровольное решение человека , по самоубийцам не принято плакать и сопереживать им. Их даже не отпевают в церкви. Гораздо важнее помогать тем кто хочет жить, чем переживать о тех кто жить не захотел. Например тяжело больные раком которые очень страдают - они как правило очень хотят жить и борятся изо всех сил за жизнь. Вот о них нужно думать, им нужно помогать и про них говорить в СМИ. А не про тех кто наплевал и на свою жизнь, и на жизнь родных , совершив самоубийство.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
leoseo:
А не про тех кто наплевал и на свою жизнь, и на жизнь родных , совершив самоубийство.

Мне кажется, нельзя осуждать человека однозначно. Жить хочется всегда. Но иногда кажется, что не хочется. Наверное, это какой-то момент решимости, когда на особенности восприятия мира накладывается неприятная ситуация - и появляется решение, с первого взгляда разумное. Пройдет момент - и все представится в другом свете. В конце концов, как говорил Раскольников, даже ,если стоять на одной ноге в темноте посреди бушующего океана - только бы жить.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
776
julia_j17:
Жить хочется всегда.

Нет.

leoseo:
В России есть закон запрещающий говорить о способах самоубийства и вобще романтизировать самоубийц.

Это недавно, а до закона было как? Стата была лучше?

Оставлю ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/Харакири за которую серч и закроют.

Это добровольное решение человека , по самоубийцам не принято плакать и сопереживать им. Их даже не отпевают в церкви. Гораздо важнее помогать тем кто хочет жить, чем переживать о тех кто жить не захотел.

Это ваше мнение или системное?

(если второе, то что бывает на стадии предсмертия систем? К чему приводит “общепринятое”? — спасает ли систему от смерти?)

Например тяжело больные раком которые очень страдают - они как правило очень хотят жить и борятся изо всех сил за жизнь. Вот о них нужно думать, им нужно помогать и про них говорить в СМИ. А не про тех кто наплевал и на свою жизнь, и на жизнь родных , совершив самоубийство.

Ну вот знакомый вам Сегалович боролся, пытался, продлил на < года, хотя деньги у него были. А вы об этом узнали лишь потом, да и нельзя было разглашать врачебную тайну.

А как же быть с проблемой, затронутой ТС?

Ведь стата самоубийств говорит о нездоровости человеко-систем.

Или вы тупо согласны быть проводником и носителем системных табу?

(могу подсказать отмазку: в автомобильных авариях гибнет больше)

ps Если вам интересно, то с реальным контекстом “неизлечимых” мне пришлось познакомиться > 20 лет назад, поэтому мне не трудно об этом говорить. А конкретнее: у тех, кто занимается тем, что нормально считается неизлечимым, есть некая этика (она же техника безопасности), и им буквально приходится подвигать т.н. нормы (при этом приходится заниматься и перераспределением ответственности за вмешательство).

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
julia_j17:
В конце концов, как говорил Раскольников, даже ,если стоять на одной ноге в темноте посреди бушующего океана - только бы жить.

Старушек тоже надо - того? (Чтоб не привлекли за экстремизм, цитировать не буду :) )

😂

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

богоносец

Естественно в контексте определения по числу самоубийств уровня благополучия в стране нужно говорить и принимать определенные меры по исправлению ситуации. Но это не значит что теперь нужно обсасывать каждое самоубийство в отдельности.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Arsh:
Старушек тоже надо - того? (Чтоб не привлекли за экстремизм, цитировать не буду :) )
😂

Вы пошутить с утреца решили? Или правда считаете, что одна цитата фразы литературного героя означает мое согласие со всеми его утверждениями, сделанными по ходу всего романа?

Или просто ничего, кроме "старушек" вспомнить не смогли?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
julia_j17:
правда считаете, что одна цитата фразы литературного героя означает мое согласие со всеми его утверждениями, сделанными по ходу всего романа?

Нет, я считаю, что у Вас - "лоскутное" сознание. Вы даже не понимаете смысла и правил применения в дискуссии понятия "цитата".

Кремль, однако, также изъясняется, поэтому я не склонен считать это вашим личным достижением.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий