О смерти и об отношении общества к ней

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
kimberlit:
Там просто 100.000 населения нет, поэтому сделать статистику частоты суицидов на 100.000 населения нельзя. :)

Ну почему же :) можно. Например, 0.2. И точно такая же статистика может быть и в местах с населением 3 млн человек. Но может быть и в Гренландии ноль, почему нет.

---------- Добавлено 27.06.2015 в 11:23 ----------

fly-vi:
Меня больше волнует Австралия. я думала у них то все точно хорошо. а нет, не особо.

Я думаю, что в развитых обществах расстройства психики обязательны. Поэтому ноля ждать не стоит.

FV
На сайте с 10.04.2013
23
Каширин:
Я думаю, что в развитых обществах расстройства психики обязательны. Поэтому ноля ждать не стоит.

горе от ума, да.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Каширин:
Гренландия - это Дания, очень развитая страна, уверен, там есть любые данные.

Если верить статистике, то за 2012 год в Дании 9 человек на 100 тыс совершили суицид, значит можно считать что примерно 4,5 человека приходится на Гренландию в тот год..

Каширин:

Плюс климат определенно свое отдает

Мультур..
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Каширин:
в развитых обществах расстройства психики обязательны

В любых обязательны. Древнерусские "дурачки" и "блаженные" сейчас получили бы вполне очевидные диагнозы.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
serjoo:
Если верить статистике, то за 2012 год в Дании 9 человек на 100 тыс совершили суицид, значит можно считать что примерно 4,5 человека приходится на Гренландию в тот год..

Не думаю, что можно экстраполировать результаты. В РФ, например, нельзя статистику похищения невест в Чечне применить к Болгородской области ;) а Дания чем хуже! уверен, что в Гренландии в основном население приезжее по работе, как, например, в российском Ноябрьске. Им там не до депресняка.

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had

В любом случае статистика по миру ужасающая. Почему нет организации которая бы занималась этой проблемой?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Каширин:
Had:
Почему когда от теракта умирает 5-6 человек это всех волнует, а когда от самоубийства умирает за 16 минут 40 человек всем на это пофиг?
Потому что терактом могут убить каждого из нас, а самоубийством - не каждого. В первом случае страх силён, во втором - нет.

А вы второй случай пробовали?

А терактом могут убить далеко не каждого из вас (у некоторых просто судьба не такой), да и стату прикиньте: какой % смертей происходит от теракта?

Had:
Смерть Жанны Фриске мусолили 2 дня по всем каналам. За эти 2 дня умерло от суицида 7200!!! человек. Вдумайтесь в эту цифру. Что смерть этих 7200 человек менее важно чем смерть Жанны Фриске?

Понимаете, на самоубийсво (в культуре, окучившей вас) наложено некое табу, даже не совсем религиозное, скорее по мотивам самосохранения человечьей системы. Поэтому просто нет возможности долго и успешно держать эту тему в коллективном “сознании” (СМИ разорится, попытавшись это сделать).

V2
На сайте с 18.08.2011
137
Had:
В любом случае статистика по миру ужасающая. Почему нет организации которая бы занималась этой проблемой?

Потому что это невыгодно с финансовой стороны, мозгов понять этого не хватает? Можешь замутить, продать дом, квартиру, машину, почки и вперед, творить "добро". Заняться ведь больше нечем. Заебали моралисты, которые только и пиздят о добре, справедливости, но сами нихрена не делают. Рассуждать, заниматься онанизмом и языком плести и так умеют все. Продай все, бейся в стены правительства, пиши президенту. Делай. Но предупрежу, это никому нахрен не нужно. Блаблабла, но как заходит речь о реальных делах и действиях, так в кусты и придумывать тысячу отговорок. И так всегда.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Had:
Почему нет организации которая бы занималась этой проблемой?

Да есть во всех более-менее приличных странах суцидологические службы.

Только понимаете - после гильотины парикмахерские услуги клиенту неактуальны.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Had:
Информация к размышлению "В мире каждые сорок секунд умирает 1 человек от самоубийства". То есть я пока писал это сообщение умерло 5-6 человек, то есть за 16 минут умирает 40 человек.

(16 * 60) / 40 = 24

Had:
За эти 2 дня умерло от суицида 7200!!! человек.

(2 * 24 * 60 * 60) / 40 = 4320

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий