О смерти и об отношении общества к ней

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

О, мы опять обсуждаем мое сознание. Я Вас тоже люблю.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
leoseo:
в контексте определения по числу самоубийств уровня благополучия в стране нужно говорить и принимать определенные меры по исправлению ситуации

Ну вот госдура приняла закон, подтверждающий давнее табу. Ситуация исправится или усугубится?

(когда-то и секса не было на телевидении, но СПИД был везде)

В странах с хорошей рождаемостью самоубийство (хоть и ритуально-романтизированное) являлось одним из методов регулирования численности. Крестовые походы — тоже метод саморегуляции. А у народов севера... гостей укладывали с женой, а иначе этот народ не дожил бы до ваших дней.

А вообще, речь не о благополучии в стране, скорее о неидеальности методов организации человеко-систем (которые приходится лечить/утилизировать антисистемам).

Человечество зря считает смерть чем-то неправильным, отсюда и проблемы, которые запретами не исправляются.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
vilisan2:
Had, в рамках планеты ничто.

Ты ещё в масштабах вселенной посчитай.

Анатолий
На сайте с 18.05.2004
112

Кто решил покончить с собой, видимо вполне уверен, что жизнь абсолютно безсмысленна. Значит копать можно в направлении "помочь снова обрести смысл жизни". Нужна какая-то профилактика, вырабатывающая защиту от решения убить себя.

А в чём вообще смысл жизни? Какой смысл жить, если мы все с вами всё равно когда-нибудь помрем? Если после смерти ничего нет, то и жизнь теряет всякий смысл. Или там что-то есть? Что такое смерть?

Я помню своё состояние, когда узнал, что друг разбился в автоаварии насмерть с супругой и ребёнком. Я просто не мог в это поверить. Был человек и враз его не стало, всей семьи. Несколько дней не мог придти в себя. И сейчас как представлю картину - просто жуть какая-то.

Непонятно всё это.

Когда начинаю думать, что тоже помру - ох тоска зелёная съедает!

Ради чего жить? :)

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Анатолий:
Ради чего жить?

У меня тоже подобные мысли часто посещают. Тоже друг умер в авто аварии, золотой был человек.

Анатолий
На сайте с 18.05.2004
112
Had:
У меня тоже подобные мысли часто посещают.

Ты этим подобным посетителям двери не открывай. Постучат-постучат, да и перестанут ходить.

gostak
На сайте с 17.03.2014
62

«одна смерть — это трагедия, тысячи смертей — статистика», (c) роман «Чёрный обелиск» (глава VIII).

И сколько бы я не размышлял, в смерти нет ничего красивого, лежащий человек на земле, испражнения, вонь, амеба без дыхания. Те кто режут себе вены в ванне - идиоты.

A
На сайте с 20.08.2010
775
gostak:
Те кто режут себе вены в ванне - идиоты.

Знаете, что интересно? Под этот эпитет подходят, к примеру, мотоциклисты, ведь формально они - самоубийцы.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
gostak:
И сколько бы я не размышлял, в смерти нет ничего красивого, лежащий человек на земле, испражнения, вонь, амеба без дыхания.

Теперь подумайте о конце света.

То, что гусеница считает концом света, Мастер называет бабочкой.

Формально это не запрещено бешеным принтером.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Анатолий:
Ты этим подобным посетителям двери не открывай. Постучат-постучат, да и перестанут ходить.

Спасибо, ценные мысли. Кстати за сутки мою голову столько мыслей посещает, что иногда страшно и неправильных много. Научился отгонять, и всем того же желаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий