Сравнение рынков - поисковая оптимизация и контекстная реклама

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
dlyanachalas:
Только за счет более высокой цены. Поисковики раздули цены уже до предела рентабельности. Откуда там будет прогнозируемый вами рост - непонятно.

Я имел ввиду, что владельцы поисковиков не отдадут больше,чем посчитают нужным.

Сейчас конкуренция в контексте во многих тематиках еще далека от максимума. Думаю через 2-3 года сайтов в контексте и сео будет в 2 раза больше(не забывайте про регионы)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
cscope:
Я имел ввиду, что владельцы поисковиков не отдадут больше,чем посчитают нужным.
Сейчас конкуренция в контексте во многих тематиках еще далека от максимума. Думаю через 2-3 года сайтов в контексте и сео будет в 2 раза больше(не забывайте про регионы)

В конкурентных и денежных тематиках - уже на грани. А те тематики, что ещё не подключились, скорее всего не особо денежные.

Если прибавить сюда политику Яндекса "секретарши сливать бюджет вэлком", то перспективы роста ещё менее радужными становятся)

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
pro-maker:
Для анализа есть возможности с разной степенью доступности. Легкодоступны данные о вехах развития SEO, на основании которых можно определить стадии жизненного цикла продукта. Практически недоступны данные об оборотах и долях ссылочных бирж, о долях ссылок на сателлитах, отсутствующих в биржах, о долях основных игроков и объеме сайтов, продвигающихся самостоятельно (но покупающих ссылки и тексты). Недоступность данных можно компенсировать анализом топов и конфиденциальным обменом с коллегами.

Другими словами, возможности для прогнозирования есть.

Даже если к Вам попадет полная статистика по оптимизации за последние годы (включая цифры по каждой безумной школоте :)), то эти данные нельзя экстраполировать на год вперед с хорошей точностью. Слишком велико влияние внешних факторов. Поэтому более-менее точный прогноз в данном случае - это удача автора, слабо связанная с умением аналитически оценивать ситуацию. ;)

minaton:
А вот как раз и нет. Я думаю, что настоящие клиенты для SEO как раз тратят 195 млн.

И к твоему вопросу о скрытой оптимизации - как раз Пошибалов, когда оценивал рынок покупных ссылок, учитывал все ссылки, не только те, которые покупают люди, оказывающие платные услуги по оптимизации. Может быть вот с этими всеми тратами на ссылки объем рынка SEO будет приближатся к 300.

Ух ты, а что Вы включили во "все траты" на 105М? Как-то слишком бодро. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]
slon7:
Gray, экспертами. Все в один голос говорили.

Теми же, кто говорит о рынке интернет-рекламы, не беря в рассчёт поисковую оптимизацию в принципе?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
dlyanachalas:
В конкурентных и денежных тематиках - уже на грани.

На грани сверхприбыли, видимо?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Realtim:
Но ведь SEO - это не только покупка ссылок, статей и т.д. Тут нужно в деньги переводить и внутренюю оптимизацию каждого сайта, анализ, некоторые ссылки вообще не покупают - настойчиво исчут бесплатные пути и увеличивают контент на сайте - это ведь тоже нужно переводить в деньги при таком подсчете, и еще много чего, думаю, нужно переводить в деньги при подсчете бюджета рынка SEO/

Ну договаривались - считаем клиентские деньги. Где указано, что считаем только покупку ссылок? А если ссылок вовсе не покупать, то как - вообще оптимизацией, значит, не занимаются?

R
На сайте с 25.07.2009
114
Gray:
Ну договаривались - считаем клиентские деньги.

если я сам продвигаю свой сайт и не трачу на это денег, ну или копейки. В этом случае затрачиваемые ресурс - это время и силы. Некоторые так делают. Как в этом случае считать?

Оказываю услуги по съему санкций Google (/ru/forum/943387)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Gray, перечитал топик и возник актуальный вопрос: "А то, что украли считать или нет?!". Например, компания выделила 250 млн рублей на рекламу в сети интернет. Получила назад 225 миллионов (на другие счета) и все закрывающие доки + отчёты о проведении РК и успехе проведённой РК с мифическим опросом ЦА.

Или считаем, только конечные суммы, дощедшие до:

1. Для контекста: Яндекс, Бегун, Гугл, Рорер, Лист, Билайн, Ли + мелочь, услуги консультантов, продажа и аренда специализированного софта.

2. Для SEO: компании оказывавшие услуги поисковой оптимизации сайтов, конечные продавцы ссылок и площадок под статьи и кнопки, услуги прогона по соц. закладкам, форумный спам, каталоги, деньги, поступившие в Лист и ЯКа, услуги консультантов, продажа софта.

Rakhaev добавил 29.01.2010 в 17:13

dlyanachalas:
Только за счет более высокой цены. Поисковики раздули цены уже до предела рентабельности. Откуда там будет прогнозируемый вами рост - непонятно.

Последите массово за конверсиями. ИМХО с февраля %% должны начать расти. Некоторые компании уже компенсировали ожидаемый рост снижением стоимости, выделяемой на привлечение одного покупателя (стоимость продажи), а некоторые сохранили. В случае роста %% увидите рост рынка за счёт компаний, сохранивших требования к стоимости продажи.

dlyanachalas:
Кстати, кто бы объяснил мне парадокс, над которым я иногда размышляю:

- цены на щелчки в директе, в интерфейсе рекламодателя, растут астрономически
- цены на щелчки в директе, в интерфейсе партнера, либо растут очень слабо, либо даже падают.

Мистика?

Рекламодатель и партнёр - одно лицо в одной тематике но с двумя сайтами и одинаковыми настройками кампаний?

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
S7
На сайте с 27.05.2005
216
dlyanachalas:

Кстати, кто бы объяснил мне парадокс, над которым я иногда размышляю:
- цены на щелчки в директе, в интерфейсе рекламодателя, растут астрономически
- цены на щелчки в директе, в интерфейсе партнера, либо растут очень слабо, либо даже падают.
Мистика?

Гипотеза первая, стоимость перехода растет исключительно на поиске, сеть рекламодатели докупает при необходимости.

Гипотеза вторая, качество трафика на ваших площадках не удовлетворяет рекламодателей поэтому многие отключают, как следствие падает ст-ть клика.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Удивлен перекосу в пользу контекстной рекламы.

У меня все заказчики (ниша недорогих сайтов) знают о продвижении, но почти никто о контексте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий