- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Интернациональное SEO: реально ли продвигать сайты в США и что для этого нужно
О сходствах и разнице между подходами
Sape

Google представил нейросеть, генерирующую изображения по текстовым описаниям
Пока она закрыта для публичного использования
Оксана Мамчуева
Сегодня прочитал статью в Ведомостях и незаметно для себя понял приблизительный объём рынка SEO, честно говоря чутка испужался.
В Ведомостях написали, что прибыль Сеопульта за год составляет порядка 50 млн. $ (пруф: http://www.vedomosti.ru/management/articles/2015/06/19/597013-na-chem-optimizator-saitov-seopult-zarabativaet-po-53-mln-v-god?from=newsletter-editor-choice&utm_source=newsletter&utm_medium=content&utm_campaign=editor-choice&utm_term=news32), пусть даже это рентабельность в 30 %, хотя я думаю меньше, но ладно, я щедрый :) Получается выручка у Пульта 150 млн. в год притом, что Пульт это не Сапа.
В Сапе обороты скорей всего раза в 3 больше, то есть что-то около 450 лямов и это я тоже щедрый )))
Итого, по одной бирже и 1 агрегатору получаем вал в 600 лямов $ !!!
Думаю, все остальные биржи, агрегаторы и не агрегаторы, торгующие SEO-ссылками как минимум добьют цифру до 1 млрд $, а это уже очень серьёзно !
Вот за эти баблосики и бьётся наш "бедный" Яндекс.
Даже если он отсюда урежет 20-30 % по итогам всей борьбы получится весьма неплохо для него !
Сразу скажу, я нив коем случаем не ратую за агрегаторов или биржи, честно говоря, я даже против них в том виде, в котором они сейчас. Просто решил поделиться своими соображениями.
Может я не так посчитал ? Есть иные соображения, мнения ?
kobiv, скоро большую часть этих доходов начнут делить частные оптимизаторы! Снова станет трава зеленее и гуще!
Думаю, они будут счастливы даже если 5% откусить получится. Но всё не так просто - Яндекс не единственная поисковая система в Интернете и даже в Рунете первой будет не всегда. Тот же Спутник может выйти в лидеры, если отмашку сделает сами знаете кто... но это так, шутка в которой есть доля шутки.
Думаю, рынок ссылок просто переформатируется - будет возрастать процент вечных ссылок в статьях и уменьшаться процент авто-ссылок в подвалах. Та же Сапа давно к этому готова.
Ну а что еще делать, чтобы выжить - правильно пиариться. Интересно, какой процент успешности от этой цифры: 430 000 проектов? И если попробовал, ушел и не вернулся - в базе остался?
честно говоря чутка испужался.
И чего же именно Вы испужались? 😕 :)
ТС не пужайся все хорошо будет
Думаю, финансовая подоплека гораздо больше. Начиная с директа и дальше реклама в Яше стоит недешево.
Даже судя по тем жирным 420+ сайтам/компаниям, которые попали под первую партию Минусинска и сейчас вынуждены вкладываться в другую рекламу исключая сео-траф...
И чего же именно Вы испужались? 😕 :)
Боюсь больших циферок )
Обычно там большие проблемы или большие дяди с не менее большими аппетитами )
Если серьёзно, я как-то года 2 назад считал приблизительный объём у меня получалось что-то около 200 лямов, а тут оказывается если скромненько так, то ярд.
Теперь я понимаю, почему в Сапу Абрамович вложился.
В этой войнушке Яндекс может и проиграть.
Вот за эти баблосики и бьётся наш "бедный" Яндекс.
В Яндексе хотят создать свою биржу ссылок?
В Яндексе хотят создать свою биржу ссылок?
А вы думаете часть тех, кто залетел под Минусинск не уйдёт в сервисы Яндекса ? В Директ или в Маркет ?
Да даже если 10 % уйдёт в Директ или в Маркет это уже неплохо для Яндекса, а судя по топикам на форуме, много людей в попытке хоть как-то "пережить" Минусинск уже подались в сервисы Яндекса.