- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как Вы помните, при анонсе "Минусинска" была явно обозначена цель - переместить ссылочные бюджеты в русло качественного улучшения сайтов.
Также, как-то на этом форуме Аркадий Волож написал примерно следующее: "развитый рынок - это не seo, развитый рынок - это контекст"
Ага, осталось подсчитать процент денег хороших бизнесменов, бюджеты которых останутся в seo.
Все прекрасно понимают, что если seo становится сложнее/дороже/дольше/непредсказуемее, то часть денег уйдёт в контекст. Это не исключает того, что заработок отдельных seo-специалистов увеличится.
Но для этого нужно, чтобы оценивался контекст ПС. Как??? ПФ вроде уже учитывается, что дальше...
Вы знакомы с реальным бизнесом?
Вы что, откуда, я только серч читаю.
В Директ и в Маркет и так вкладывается максимально большое число денег, недостатка в деньгах на рекламу у бизнеса нет, пока эта реклама выгодна, а вот недостаток каналов - есть. Поэтому и развивают всё, где можно найти трафик:...
...и конечно SEO, как источник органического трафика. Не вкладывают в SEO только шаткие бизнесы, которые не готовы терпеть риски, вроде изменения алгоритмов.
Данные АКАР:
2013 год
Объем рынка контекста: 51,6 млрд. руб., прирост +34% по сравнению с 2012.
2014 год
Объем рынка контекста: 65,5 млрд. руб., прирост +27% по сравнению с 2013.
1 квартал 2015 года
Объем рынка контекста: 15,7 млрд. руб., прирост +16% по сравнению с 1 кварталом 2014 года. При этом медийная реклама показывает спад -5% по сравнению 1 кв. 2014.
Данные Я.Директ
Среднемесячный бюджет рекламодателя в Я.Директ за 2010 год (актуальнее не нашел):
Регионы: ~2к руб/мес
Москва: 13к руб/мес
Спб: ~6к руб/мес
Данные РАЭК
Объем рынка SEO 2013-2014: ~12 млрд. рублей, рост +17%
Из приведенных данных я не нахожу подтверждения ни одному Вашему высказыванию.
Данные Я.Директ
Среднемесячный бюджет рекламодателя в Я.Директ за 2010 год (актуальнее не нашел):
Регионы: ~2к руб/мес
Один мой старый клиент тратил на Директ в 2010 году 3000 рублей в месяц, сейчас в 50 тысяч не укладывается. Примерно такие цифры.
А вы думаете часть тех, кто залетел под Минусинск не уйдёт в сервисы Яндекса ? В Директ или в Маркет ?
Навряд ли. Как говорится - западло.. Пойдут к конкурентам - Google рекламиться.. Если есть немного самоуважения.. Логично - Яндексу тут нишиша не достанется..
Навряд ли. Как говорится - западло
Это мышление на уровне пацанчиков с улицы.
Это мышление на уровне пацанчиков с улицы.
Ну незнаю , купил домен для сайта под минусинксом который , плюс второй сайт аналогичный начал делать по тойже теме лично для яши , щас клиенты тока с гугл мало но есть, в директ не пойду -заподло))))
Данные АКАР:
2013 год
Объем рынка контекста: 51,6 млрд. руб., прирост +34% по сравнению с 2012.
2014 год
Объем рынка контекста: 65,5 млрд. руб., прирост +27% по сравнению с 2013.
1 квартал 2015 года
Объем рынка контекста: 15,7 млрд. руб., прирост +16% по сравнению с 1 кварталом 2014 года. При этом медийная реклама показывает спад -5% по сравнению 1 кв. 2014.
И что это показывает? Что люди не вкладывают максимально возможное количество денег? Компании учатся работать с директом и чем лучше у них это получается - тем больше денег туда вкладывают и вкладывали бы не смотря ни на что. Кроме этого, стоимость привлёчённого клиента растёт, так как растёт конкуренция. Поэтому рынок растёт.
А вы бы не нашли денег, если бы знали, что это принесёт вам больше денег?
В SEO вкладывают меньше, ибо рисков больше, но те, кто уже устоялся как бизнес - могут позволить себе seo-продвижение. И эти инвестиции могут как окупиться, так и провалиться - в зависимости от специалиста и алгоритмов.
Ну незнаю , купил домен для сайта под минусинксом который , плюс второй сайт аналогичный начал делать по тойже теме лично для яши , щас клиенты тока с гугл мало но есть, в директ не пойду -заподло))))
Если бы раньше платил за ссылки 10 рублей, а клиентов имел на 100, а теперь платил 70, что бы получить 90, то мне бы было не западло, т.к. иными словами было бы "разжиреть на халяве".
И что это показывает? Что люди не вкладывают максимально возможное количество денег? Компании учатся работать с директом и чем лучше у них это получается - тем больше денег туда вкладывают и вкладывали бы не смотря ни на что. Кроме этого, стоимость привлёчённого клиента растёт, так как растёт конкуренция. Поэтому рынок растёт.
Увеличивается и общее количество рекламодателей. Но давайте вернемся к беседе:
Я писал:
Вы возразили, но сами пишете:
В SEO вкладывают меньше, ибо рисков больше, но те, кто уже устоялся как бизнес - могут позволить себе seo-продвижение. И эти инвестиции могут как окупиться, так и провалиться - в зависимости от специалиста и алгоритмов.
Мы говорим о всём рынке, а не только о той части, которую населяет состоявшийся бизнес.
Может статься, что бОльшая часть рынка - как-раз таки молодой, "несостоявшийся" бизнес, где бюджет ограничен и есть выбор - прогнозируемый контекст или долгое и непредсказуемое seo, продажи "сегодня" или "завтра". И повторю - чем сложнее seo, тем чаще выбор будет в пользу контекста.
Минусинск заминусовал доходы сеопульта и что, мне как частному оптимизатору это до лампочки для меня это даже лучше, чем сложнее тем дороже в целом это приводит к увеличению моей прибыли.