- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Нет, конечно. Но можно прикинуть обороты более точно.
Нельзя. Есть сайт донор по тематике "молоко". Так этот сайт может выпадать на кучу других тематик при запросе: рецепты (на молоке), здоровье (или вред от молока), продажа/производство оборудования для дойки, гадание на молоке, и т.д. и т.п.. А визуально вы видите большой список для своего сайта "питаемся правильно", который видит Вася в соседней квартире по запросу для сайта "ведение фермерского хозяйства" То есть не имея конечную базу доноров не возможно подсчитать хотя бы примерно деньги.
Ну, допустим, ярд. А сколько прибыль директа? Думается, этот ярд нервно покуривает в сторонке.
Ну, допустим, ярд. А сколько прибыль директа? Думается, этот ярд нервно покуривает в сторонке.
Ну тут можно только на официальную отчётность Яндекса надеяться.
Думаю сейчас деньги из SEO частично перетекут в Директ и будет своего рода паритет, но как писал Алексей Питерский Яндексоиды:
а) не смогут удержать клиентов, ибо команда саппорта, которая работает в Директе заточена на какие-то свои интересы, точнее интересы своей компании и когда клиент им звонит с вопросом о настройках, то они так подсказывают, что лучше бы клиент до них не дозвонился ) Тут на самом деле саппорту Яндекса есть чему поучиться у саппорта Адвордс Гугла.
Вообще, я бы вот тут Яндексу бы посоветовал воспользоваться аутсорсом от Директологов-фрилансеров или силами таких спецов как Convert Monster, которые реально за относительные копейки настраивают рекламные кампании очень чётко и на стороне клиентов, но это так, мысли вслух;
б) ну и конечно же, как народ туда придёт, так он с такой же скоростью оттуда и свалит. Просто он убедится, что стоимость рекламы там не изменилась, а видимо ещё и увеличится (ибо закон рынка сейчас говорит о том, что с приходом народа цены в сервисах Яндекса подрастут). Но тут момент в том, что свалят не все, а процентов 70-80-90 % - весь вопрос в том проценте людей, которые после этого эксперимента там и останутся.
Вообще, очень интересно наблюдать как менеджеры из торговых сетей (например Spar) управляют компанией, в деятельности которой вообще нифига не соображают. Также, меня поражают 90 % финансовых директоров и прочих финансистов, которые в погоне за какими-то своими показателями губят хорошие проекты и компании. Вспомним AOL, проект-то был сильный и в своё время сделка по слиянию была чуть ли не самой дорогой, а где сейчас AOL ?
P.S. Очень интересно будет посмотреть на ближайшие финансовые отчёты Яндекса.
Уйдет! Попробует! А Яндекс сможет удержать клиентов в директе??? ;)
Будут пробовать разную офлайн рекламу!
Тот же холодильникру, не обращал внимание раньше, крутился ли он в Директе? (сейчас активно в топе Директа), но зато увидел агрессивную рекламу по ТВ (хотя телек практически не смотрю)
Atteon, топовые шулеры по seo (Москва и Питер) тоже сливают огромные деньги на директ, но цель другая.... Подумайте... Особенно зная как в России делают дела...
ИМХО
Статья - вброс. При падении доходов подобных контор они вынуждены пиарить себя.в их числе и рисованные цифры, что бы показать востребованость услуг, мол, у нас такие большие обороты и явно не от 20 клиентов. Не могут же люди ошибаться на такие суммы. Так ччто я бы осторожно относился к таким статьям, где светят фирмы свой бдоход. Ведь иначе зачем озвучивать то, о чем лучше умолчать от греха подальше.
+1 -статья вброс и цифры там "от балды", особенно для тех кто путает выручку с маржой и тд.
математические изыскания ТС в стартпосте полный фуфел.
Хотя весь-весь объем СЕО рынка вполне можно ценить в 500 млн $ (то есть все что тратится на СЕО в год компаниями и фрилансерами в сумме - при том что доля ссылок там серьезно меньше 30% - основное это зарплаты и прибыли сео-компаний и фрилансеров), хотя с текущими курсами и охренительной экономическо-политической ситуацией в стране - наверное уже нет, меньше. 300-400 наверное в сумме.
то что Яша решил отжать деньги сеошников и вебмастеров своими телодвижениями - факт.
то что Яша решил отжать деньги сеошников и вебмастеров своими телодвижениями - факт.
Думаю не так все очевидно. Очень часто за явными выгодами стоит неявная стратегия!
Думаю, что действия яндекса в любом случае финансово мотивированы, но не уверен, что это просто отжим денег у сеошников.
У кого потом отжимать, или это предсмертные судороги? Я все-таки думаю, что деньги сеошников это щепки, когда рубят лес! Если нет, скоро яндексу конец!
а) не смогут удержать клиентов, ибо команда саппорта, которая работает в Директе заточена на какие-то свои интересы, точнее интересы своей компании и когда клиент им звонит с вопросом о настройках, то они так подсказывают, что лучше бы клиент до них не дозвонился ) Тут на самом деле саппорту Яндекса есть чему поучиться у саппорта Адвордс Гугла.
Вообще, я бы вот тут Яндексу бы посоветовал воспользоваться аутсорсом от Директологов-фрилансеров или силами таких спецов как Convert Monster, которые реально за относительные копейки настраивают рекламные кампании очень чётко и на стороне клиентов, но это так, мысли вслух;
б) ну и конечно же, как народ туда придёт, так он с такой же скоростью оттуда и свалит. Просто он убедится, что стоимость рекламы там не изменилась, а видимо ещё и увеличится (ибо закон рынка сейчас говорит о том, что с приходом народа цены в сервисах Яндекса подрастут). Но тут момент в том, что свалят не все, а процентов 70-80-90 % - весь вопрос в том проценте людей, которые после этого эксперимента там и останутся.
Вообще, очень интересно наблюдать как менеджеры из торговых сетей (например Spar) управляют компанией, в деятельности которой вообще нифига не соображают. Также, меня поражают 90 % финансовых директоров и прочих финансистов, которые в погоне за какими-то своими показателями губят хорошие проекты и компании. Вспомним AOL, проект-то был сильный и в своё время сделка по слиянию была чуть ли не самой дорогой, а где сейчас AOL ?
P.S. Очень интересно будет посмотреть на ближайшие финансовые отчёты Яндекса.
так этож Росиия, у нас капитализм, зачем мне бизнесмену думать о ком то, я набью свой карман и уеду в жаркие страны!
жалко конечно, что не дают мелкому бизнесу жить, полная монополия куда не плюнь........
так этож Росиия, у нас капитализм, зачем мне бизнесмену думать о ком то, я набью свой карман и уеду в жаркие страны!
жалко конечно, что не дают мелкому бизнесу жить, полная монополия куда не плюнь........
Извините, конечно, но дело не в капитализме, а в том, что финансовые директора не думают о перспективах.
У ЛЮБОГО финдиректора или финансиста главным показателем является норма прибыли, окупаемость и финпотоки, а то, что из-за этого сам бизнес как таковой может накрыться, их в 90 % случаях не волнует (это я очень мягко выразился).
Поэтому у нас и авария на Саяно-Шушенской ГЭС была и многие - многие другие моменты тоже из-за этого.
Поставят каких-то "финансистов", которым главное это показатели компании и котировки их акций и всё, а на перспективу эти индивидуумы думать не могут, мозг слишком занят цифрами )
Извините, конечно, но дело не в капитализме, а в том, что финансовые директора не думают о перспективах.
У ЛЮБОГО финдиректора или финансиста главным показателем является норма прибыли, окупаемость и финпотоки, а то, что из-за этого сам бизнес как таковой может накрыться, их в 90 % случаях не волнует (это я очень мягко выразился).
Поэтому у нас и авария на Саяно-Шушенской ГЭС была и многие - многие другие моменты тоже из-за этого.
Поставят каких-то "финансистов", которым главное это показатели компании и котировки их акций и всё, а на перспективу эти индивидуумы думать не могут, мозг слишком занят цифрами )
Согласен на 100%! Очень похоже, что Яша сейчас в этом состоянии! Но это тупик!
Если я 2-3 года назад даже не думал про Гугл, он был и был. Ну был бы там фильтр, конечно бы занимался, то сейчас я скорее обращаю внимание на рекомендации Гугла, потому что они мне понятны и гугл последователен! А Яша сползает в приоритетах, лично для меня!
Хотя конечно сейчас именно Яша несет 80% доходов!