- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вот за эти баблосики и бьётся наш "бедный" Яндекс.
Даже если он отсюда урежет 20-30 % по итогам всей борьбы получится весьма неплохо для него !
Рассуждаете верно. Так думали и Яндексоиды. Судя по всему, план был примерно такой:
1. Вводим Минусинск
2. ???
3. PROFIT 20-30% от оборотов ссылочных бирж.
На данный момент их план застрял на пункте 2.
Рассуждаете верно. Так думали и Яндексоиды. Судя по всему, план был примерно такой:
1. Вводим Минусинск
2. ???
3. PROFIT 20-30% от оборотов ссылочных бирж.
На данный момент их план застрял на пункте 2.
Я бы чуть поменял последовательность )))
1. Вводим Минусинск
2. PROFIT 20-30% от оборотов ссылочных бирж.
3. ???
Профит они уже получают, а вот как этот профит им выйдет... и смогут ли они его нормально обработать.
Профит они уже получают
С чего бы вдруг?
С чего бы вдруг?
Директ уже получает доп клиентов.
Думаю, что действия яндекса в любом случае финансово мотивированы, но не уверен, что это просто отжим денег у сеошников.
У кого потом отжимать, или это предсмертные судороги? Я все-таки думаю, что деньги сеошников это щепки, когда рубят лес! Если нет, скоро яндексу конец!
ну пока видится так, что это действие "эффективных менеджеров" которые спешно ищут дополнительные 5-10% роста для поддержания желаемой динамики роста в эпоху кризиса, когда обороты клиентов везде падают.
предсмертные ли это конвульсии ? врядли.
Но то , что у Яндекса нет внятной стратегии роста в Х раз в следующие годы - факт. Возможно через несколько лет и станет Яндекс чем-то вроде Нокии. И будет куплено мелкософтом или типа того, потому как гуглю не продадут.
Профит они уже получают, а вот как этот профит им выйдет... и смогут ли они его нормально обработать.
То есть, забаненные вручную сайты (около 1000-2000шт) занесли уже в Яндекс 20-30% от всего рынка ссылкоторговли (из старпоста)?
Думаю, там даже и 2% не пахнет, а вот обратная реакция на посещение Яндекса и курс акций видна. Он плакал кололся, но продолжал есть кактус.
То есть, забаненные вручную сайты (около 1000-2000шт) занесли уже в Яндекс 20-30% от всего рынка ссылкоторговли (из старпоста)?
Думаю, там даже и 2% не пахнет, а вот обратная реакция на посещение Яндекса и курс акций видна. Он плакал кололся, но продолжал есть кактус.
Ну во-первых, зафильтровали самых-самых, бюджеты на ссылки у которых были самые большие, соответственно они с поиска брали большой траф и они уже к этому привыкли, а значит и бизнес процессы у этих грандов были заточены на обработку массовых заказов.
А во-вторых, как вы думаете, куда эти "гранды" пойдут в первую очередь ? Мне кажется даже гадать не надо )
А то, что акции падают, так это до первого отчёта за 2-ой квартал. Биржевикам, спекулянтам и прочим инвесторам нацрать на фильтры, алгоритмы и прочие моменты, они смотрят на отчётность.
Директ уже получает доп клиентов.
Это мелочи! Дальше что? ну обдерет Яша сеошников и клиентов. Пройдет пару лет.
Лично я считаю, что 2-3-4-5 лет это локальные сроки, выиграет или выживет тот, кто стратегически будет закладывать правильные сигналы для своих клиентов.
Пока я вижу что Гугл более понятен, хотя раньше считал наоборот.
Это ведь как с инвест климатом в России. Он в целом плохой или очень плохой. Пока государство не сделает понятные правила игры для бизнеса, инвест климат будет никакой.
Тоже самое можно перенести и на ПС.
Ну во-первых, зафильтровали самых-самых, бюджеты на ссылки у которых были самые большие, соответственно они с поиска брали большой траф и они уже к этому привыкли, а значит и бизнес процессы у этих грандов были заточены на обработку массовых заказов.
А во-вторых, как вы думаете, куда эти "гранды" пойдут в первую очередь ? Мне кажется даже гадать не надо )
А то, что акции падают, так это до первого отчёта за 2-ой квартал. Биржевикам, спекулянтам и прочим инвесторам нацрать на фильтры, алгоритмы и прочие моменты, они смотрят на отчётность.
Для инветоров нужно еще видеть развитие компании, в которую вкладываются средства, а этого нет, так еще и популярность поисковика падает у пользователей. Все это отслеживается брокерами и прогназируется куда вкладывать средства.
Дальше что?
А дальше Яндекс продадут.