- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
что за бред вообще обсуждать смысл словарного слова?
---------- Добавлено 16.06.2015 в 01:50 ----------
ооо... да тут у нас вообще шедевр...
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%8E%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C&gws_rd=ssl
Юзабилити — Словарь — SeoPult. Ru. Результаты исследования влияния снятия ссылок на видимость сайта в поисковых системах.
гугл подклеил )
Что такое Юзабилити?
Чтобы что-то по этому поводу ответить, нужно понимать - для вас, как у вопрошающего, данная часть речи это существительное, глагол, прилагательное, наречие или что-то другое?
Если человек приходит на самый расчудесный сайт и не видит на нем кнопки "корзина" и правил доставки - это плохое юзабилити. Если он приходит и видит огромную кнопку "корзина", на которую так и хочется нажать - это хорошее юзабилити, пусть даже от него эстеты плачут кровавыми слезами.
Как тогда сайт продает без кнопки "корзина" и условий доставки?
Почему так хочется нажать на кнопку "корзина" как только зашел на сайт? Там же нет ничего еще, в корзине, в подразумеваемом этапе.
Без светочей:
Польза сайта вычисляется по формуле: польза сайта минус вред сайта.
Следовательно недостаточно только увеличить пользу, или только уменьшать вред. Вред должен быть снижен до минимума, польза должна быть поднята до максимума.
Сначала нужен список что можно отнести к пользе, а что во вред записать.
Начав его составлять мы сразу запишем "сайт" и в пользу и во вред одновременно. Сайт предлагает и может продавать как продавец - это польза. С другой стороны сайт находится между продавцом и покупателем вовсе не как прилавок - пережиток прошлого и удел угловых магазинчиков - но как бастион, фортеция, которую посетитель должен изучить, понять как преодолеть и преодолеть, перелезть, форсировать, обойти, подкопать - за минимальный квант времени, отпущенного пользователю его собственным опытом предыдущих штурмов.
Почему сайт должен иметь типовую схему выплавки покупателей из посетителей. Ну конечно потому что посетителю вообще не интересны другие схемы, если они не несут дополнительного удобства, не уменьшают вреда, не облегчают участи, не ускоряют процесс.
Каждый раз заводя себе очередную выпендрежную и поэтому дебильную схему конвертирования, вспоминайте песенку "Небоскребы-небоскребы а я маленький такой"
Дело не в тупизне пользователя, а в его заведомой слабости перед лицом множества сайтов и предложений на множестве сайтов. Каждый уходящий в очередную поисковую сессию уже имеет лимит времени биологических часов на каждый сайт или страницу сайта, ибо он один - а сайтов как гавна, я один - а страниц 185.
Поэтому юзабилитё это оно самое - конверсия в покупателя, как и было выше сказано. Все остальное - мутатень и сферический конь в вакууме.
---------- Добавлено 16.06.2015 в 05:41 ----------
Вообще, главный принцип уже упомянутый Стив Круг и сформулировал - "Не заставляйте меня думать". Условно говоря
Неправильно или неполно. Тысячи сайтов могут ошибаться, а вы - нет. Вы делаете правильно и заставляете подумать посетителя и понять что у вас-то правильно, а на тысяче сайтов - нет.
Важно о чем вы заставляете думать посетителя, а не сам факт принуждения скрипеть мозгами. Если вы заставляете его думать о вас - это вред; а если заставляете думать о себе - о своем выборе, о своем времени, о своей выгоде и тп - это польза.
Там где предупреждают сам факт скрипения мозгами, там идет конверсия в изиотов, от слова easy.
Так вот юзабилитё к изиотизму не имеет отношения, хотя можно подумать оно самое как подумал ваш недалекий г.Круг.
kostyanet,
Вы никогда не смотрели сайты, которые на серче в разных разделах предлагают посмотреть и объяснить в чём проблемы? Вполне нормально, что корзину и условия доставки приходится разыскивать.
Мне кажется, что это не юзабилити, а маркетинг. Ну, или я чего-то не понял - поясните на примере, как с помощью удобного расположения кнопок, пунктов меню и четкого шрифта заставить человека думать о себе.
Чтобы что-то по этому поводу ответить, нужно понимать - для вас, как у вопрошающего, данная часть речи это существительное, глагол, прилагательное, наречие или что-то другое?
Отличное замечание. Все видят это слово по своему. Мне интересно узнать уровень рынка и как он к этому относится. Пропало с рынка, что юзабилити - это глупость. Но не появилось виденье для чего нужно это делать.
Наверное для русского языка - это слово не лучше и его стоит заменить на более понятную терминологию.
Пользовательское удобство, а не удобство использования, что постоянно неправильно переводят.
---------- Добавлено 16.06.2015 в 13:37 ----------
что за бред вообще обсуждать смысл словарного слова?
Полностью не согласен с определениями. Из-за этих гениев кто их давал на русском языке наверняка никогда и не занимался юзабилити.
p.s. не надо цитировать мне книги или другим их все читали, меня интересует какая Ваша точка зрения.
---------- Добавлено 16.06.2015 в 13:40 ----------
Важно о чем вы заставляете думать посетителя
Это для меня часть юзабилити, заставить пользователя идти по мной намеченной схеме.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Прошло уже лет 5, как появился этот термин на ру рынке. Сначала - этот термин обозначал обман лохов. Потом - это выразилось в блогах инженеров по созданию систем управления. Что этот термин значит для Вас смотря на сайты?
Для меня юзабилити - это сколько денег мне принесет посетитель моего сайта.
P.S> Термин юзабилити появился от Адмирала США, что надо упростить управление, чтобы в критических ситуациях люди принимали простые и верные решения.
в моем понимании - это качество и простота управления\пользования сайтом как со стороны юзера, так и со стороны администратора. Удобство меню, или аналоговых навигационных панелей.
Юзабилити это всего лишь удобство пользования сайтом, причем тут конверсия и весь остальной бред?
Можно его оценить например как взяв два сайта одинаковой тематики, полазить сначала по первому сайту, потом по второму и после этого спросить себя, какой сайт удобнее? Вот это и есть юзабилити и его оценка.
Юзабилити это всего лишь удобство пользования сайтом, причем тут конверсия и весь остальной бред?
Можно его оценить например как взяв два сайта одинаковой тематики, полазить сначала по первому сайту, потом по второму и после этого спросить себя, какой сайт удобнее? Вот это и есть юзабилити и его оценка.
Если для Вас юзабилити - это любимые цвета и картинки, то вы ничего об этом не знаете... все что в юзабилити - это математика, где опыт пользователей помогает.
---------- Добавлено 16.06.2015 в 19:50 ----------
в моем понимании - это качество и простота управления\пользования сайтом как со стороны юзера, так и со стороны администратора. Удобство меню, или аналоговых навигационных панелей.
Пользовательское удобство все время путают с удобством использования.
Пользовательское удобство все время путают с удобством использования.
Поясните разницу
По теме: раз мы берем буржуйские термины, то от них и нужно плясать:
Definition of Utility = whether it provides the features you need.
Definition of Usability = how easy & pleasant these features are to use.
Definition of Useful = usability + utility.
Значение Утилитарности = предоставляет ли сайт нужные клиенту функции
Значение Юзабилити = насколько легко и приятно пользоваться функционалом сайта
Значение Полезности = Утилитарность + Юзабилити.
Собственно с Нильсеном сложно не согласиться.
Собственно с Нильсеном сложно не согласиться.
Стоит быть владельцем языка или как минимум понимать, что если обед, то это не три блюда как у нас принято, а если по английски то это вообще быстрый перекус. Вернемся к сути.
Поясните разницу
Разница в том, что удобство использование - это для ничего. Пользовательское удобство - это конкурентное преимущество. Мы делаем не для пользователя, мы делаем для своего бизнеса, но пользовательское удобство - это часть работы компании, а кому и как будет удобно нас не волнует.
p.s. если Вы думаете, что все лучше в бурж нете то розачарую, концепция писать тексты на сайтых крупным шрифтом пришла из рунета, до этого все писали мелко в бурже.