Как проверить юзабилити сайта ?

D2
На сайте с 23.05.2008
33
863

Всем добрый день.

Вот везде пишут, что важным фактором любого сайта является его дружелюбность к пользователю, удобство интерфейса и навигации и т.д. другими словами юзабилити.

Вот мне стало интересно, как можно проверить, протестировать это юзабилити ? Может есть какие-то методики или стандарты ?

Коллекция кулинарных рецептов, рецепты для всех и на любой случай! (http://www.bluda.net)
milkfake
На сайте с 15.05.2007
36

давайте ссылку - проверим

D2
На сайте с 23.05.2008
33
milkfake:
давайте ссылку - проверим

ссылка на сайт в подписи.

Hubba_Bubba
На сайте с 26.11.2005
75

Ого!

1) Я страницу так и не догрузил до конца, но уже успел загрузить 2,5 Мб!

2) меню справа сильно опущено вниз. Если сравнивать с уровнем основного контента по середине страницы -- меню ниже. Для меня это было не очень удобно.

Сайт экономистов БелГУТа (http://economistov.net)
D2
На сайте с 23.05.2008
33
Hubba_Bubba:
Ого!
1) Я страницу так и не догрузил до конца, но уже успел загрузить 2,5 Мб!
2) меню справа сильно опущено вниз. Если сравнивать с уровнем основного контента по середине страницы -- меню ниже. Для меня это было не очень удобно.

основное меню - слева сайта, справа - это доп информация.

а вот что вы грузили 2.5 метра - это меня удивило... в основном на сайте текст + картинки. есть видео, но оно грузится не с сайта... может из-за него все тормоза...

Hubba_Bubba
На сайте с 26.11.2005
75
dekor2008:
основное меню - слева сайта, справа - это доп информация.

а вот что вы грузили 2.5 метра - это меня удивило... в основном на сайте текст + картинки. есть видео, но оно грузится не с сайта... может из-за него все тормоза...

Сорри, я имел ввиду меню слева, которое на салфетке.

Видео не должно сразу подгружаться, а опера у меня насчитала 2,5 Мб и это я еще закрыть страницу успел. Просто я на работе, поэтому более детально не могу сайт рассмотреть.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

dekor2008, сайт жудко тормозит. в 1024*768 верх весь становится кривым. Есть ощущение что единственная цель сайта - показать гуглерскую рекламы. Морда очень перегружена.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
D2
На сайте с 23.05.2008
33
Hubba_Bubba:
Сорри, я имел ввиду меню слева, которое на салфетке.
Видео не должно сразу подгружаться, а опера у меня насчитала 2,5 Мб и это я еще закрыть страницу успел. Просто я на работе, поэтому более детально не могу сайт рассмотреть.

ясно. спасибо. учту ваш отзыв!

dekor2008 добавил 12.01.2009 в 15:21

T.R.O.N:
dekor2008, сайт жудко тормозит. в 1024*768 верх весь становится кривым. Есть ощущение что единственная цель сайта - показать гуглерскую рекламы. Морда очень перегружена.

ясно. учту это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий