Что такое Юзабилити?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Охотка:
К чему все эти споры? Юзабилити сайта по полочкам разложено тут.

Хорошая статья, но блин.... чего Вы не приведете свой сайт в порядок :)

---------- Добавлено 28.07.2015 в 04:15 ----------

e_v_medvedev:
В России во многих ВУЗах преподают предмет, называемый "Эргономика". Вот в переводе на человеческий язык юзабилити и есть эргономика :-). Определение можно посмотреть здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B8%D0%BA%D0%B0

Думаю, что Вы попали в точку вопроса и даже наверное ответили. Сменил статус и добавил слово Эргономика.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Охотка:

Каша. Ни какого порядка и полочек. Все свалено в кучу и эргономика и контент.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

e_v_medvedev, Эргономика - это то, что надо. Вы ответили на вопрос темы. Спасибо. А так никто не хочет учиться и все мусолят, что умные.

gbrctkb
На сайте с 27.09.2012
23
Охотка:

лично я ничего нового в этой статье не нашел.

лучше инфы чем тут вы не найдете.

Бизнес со смыслом. Системный подход для интернет-магазинов и их владельцев. (http://goo.gl/zgaV2C) Абонемент на 12 месяцев неограниченного доступа (http://goo.gl/ZQfziQ)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Top for the good:
e_v_medvedev, Эргономика - это то, что надо. Вы ответили на вопрос темы. Спасибо. А так никто не хочет учиться и все мусолят, что умные.

Все надеются, что можно и без знаний по-быстрому денег срубить или развести кого-нибудь. Достаточно умное лицо делать и повторять заумные слова, пусть даже их смысл ни кому не понятен :-). Прямо как наши депутаты разных мастей и уровней :-).

---------- Добавлено 22.08.2015 в 20:53 ----------

gbrctkb:
лично я ничего нового в этой статье не нашел.
лучше инфы чем тут вы не найдете.

А что же здесь вы нового нашли? :-).

gbrctkb
На сайте с 27.09.2012
23
lesnoiprizrak:

Для Вас лично (может еще для кого-то) юзабилити - это "сколько денег мне принесет посетитель моего сайта". Хотя это совершенно другой термин. Даже подскажу, что он из экономики :)
Для большинства юзабилити - это удобство использования функционала сайта посетителем. "Удобство использования интернет-ресурса", если хотите. (если мы говорим о "юзабилити сайта"). А просто юзабилити - это "удобство использования". В общем вектор мысли понятен.

Вы путаете первопричины и терминологию, с последствиями и результатами. Отсюда и "сомнения" в общепринятых нормах по восприятию вопроса "что такое юзабилити" :)

Удачи Вам, Икар.

самая информативный пост во всей ветке.

я лично рассматриваю юзабилити, как способ увеличения конверсии в интернет-магазинах. Существуют множество приемов юзабилити, которые в разы увеличивают конверсии.

e_v_medvedev:

А что же здесь вы нового нашли? :-).

пока ничего нового не нашел, кроме поста что выше, надеюсь тред не умрет, и тут еще будет много интересной информации

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
e_v_medvedev:
Все надеются, что можно и без знаний по-быстрому денег срубить или развести кого-нибудь. Достаточно умное лицо делать и повторять заумные слова, пусть даже их смысл ни кому не понятен :-). Прямо как наши депутаты разных мастей и уровней :-).

Это московский прикол выдумывать новые слова или просто брать английское слово на банальные вещи..... сорри Вы из Москвы, я из Киева, но блин это прикол города выдумывать новые слова, когда уже все есть рабочее. Вы необычный москвич, кто ответил на мой тупизм, а что же такое юзабилити.

K
На сайте с 03.06.2015
45
Охотка:

Сначала пусть верстать научатся, потом про юзабилитю пишут. Статью не читал, ибо не читаю статей на разноцветном фоне без заголовков.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
T
На сайте с 06.06.2013
81

Это ещё одно иностранное слово для снятия бабла с лохов. Банальное здравомыслие при построении интерфейса, и не более. Думайте головой, и посетители это оценят.

Охотка:

Несколько лет назад пытался заказать у них аудит сайта, но интерфейс процесса оплаты был настолько глючным и мудрёным, что я так и не смог заплатить. Как вы думаете, после этого их сочинение на тему применения здравого смысла при построении сайтов можно считать чего-то стоящим трудом?

p.s. лучше прочитайте "Психбольница в руках пациентов" Алана Купера.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Top for the good:
Это московский прикол выдумывать новые слова или просто брать английское слово на банальные вещи..... сорри Вы из Москвы, я из Киева, но блин это прикол города выдумывать новые слова, когда уже все есть рабочее. Вы необычный москвич, кто ответил на мой тупизм, а что же такое юзабилити.

В основном да :-). Именно городские в основном присущ снобизм, то есть желание казаться умнее чем есть на самом деле. В сельской местности люди как правило лучше друг друга знают и на слова меньше обращают внимания, а в городе, где и соседи по этажу то часто ни чего друг о друге ни знают, здесь встречают по одежке, по стоимости машины или смартфона или по произносимым словам :-).

А что касается меня, то я просто много занимался исследованиями в области экономики и права, а в связи с этим и изучением семантики слов (при проведении исследований есть один из разделов, называемый онтологическим или сущностным анализом) и хорошо знаю, как важно правильно и понятно излагать свои мысли, особенно когда пишешь проекты нормативных актов. Там слова и запятые дороже стоят чем на форумах :-). Так что я просто привык избегать слов, которые могут трактоваться неоднозначно.

А то что вы из Киева а я из Москвы - не важно. Это власти нас делить пытаются на своих вассалов и врагов. Это не наш собственный выбор :-). Так что если смог быть полезен - я рад :-). Да и приятно, что есть еще люди, действительно желающих учиться :-). В основной массе на форумах не готовы разбираться в сути вещей и воспринимать логичные доводы, здесь в основном люди не ответы на вопросы ищут, а занимаются самоутверждением или саморекламой занимаются. А жаль. Краудсорсинг великая сила.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий