Прошу прокомментировать диалог двух оптимизаторов

1 23
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Роман Баженов:
поскольку админ я, мне бы хотелось поконкретнее

Вы используете форум для отмазок? Респект 😂

K
На сайте с 03.06.2015
45

Дело было алоэ: веб-мастер сляпал сайт по схеме чего изволите. Что может изволить заказчик слаще морковки не евший? На сайт набежал санитар леса - продвиженец-оптимизатор - и раскрыл правду-матку, типа. Заказчик передал вебмастеру - устрани недоработки, ибо вот их список. Вебмастер в ужасе начал оправдываться по списку.

Тем самым принял правила игры навязанные шарлатаном.

Применительно же к отношениям заказчик-исполнитель, правила таковы: сделано - понравилось - оплатили - закрыли. Разонравилось? Смотри правило выше. С какого перепуга испонитель должен переделывать принятый в эксплуатацию сайт за те же деньги? Даже если он накосячил там вдоль и поперек. Потому критерий - сдал - приняли.

Обсуждаемый вариант реконструкции наполовину состоит из шаманских бубнов, а мог бы состоять из них целиком. Санитарам леса фантазии не занимать. Вместо того, чтобы каждому давать развернутый ответ, надо задать вопрос: хорошо ли сайт продает?

Вполне может оказаться что - хорошо. Тогда зачем все эти алоэ?

---------- Добавлено 14.06.2015 в 06:18 ----------

Никакой жалости к хозяину такого сайта. Никто не может продавать лучше продавца. Что сделает соль соленой, если она перестанет быть соленой? Ничто. Когда продавец не умеет продавать, то должен потратить все свои сбережения на эвтаназию и узбагоиться. Какие-то хтмли в конце адреса... если на витрине бред укуренного стрептококка. :)

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
W
На сайте с 04.04.2006
276

ТС, извините, ответить хочется, а вот разбирать все это по пунктам совсем не хочется, хотя и занимаюсь бесплатными аудитами. Если уж так хотите, могу при личном общении обсудить с вами все пункты.

А пока отвечу в общем. Есть стандартная ситуация знакомая всем аудиторам. Приходит сайт на аудит, делаются замечания по ошибкам - клиент платит и оставляет все как было. Это стандарт - наверно больше 90% такого. (опыт не только мой)

Вы поступили хитрее. Вместо того, чтобы просто не делать, вынесли все это на суд сообщества. Но не все так просто.

И тут, думаю вот в чем подвох. Очень вероятна ситуация когда исправите все что надо и видимых результатов не будет. С другой стороны, ИМХО, нафиг делать сайты в интернете, которые представляют "один большой бардак". Лично я перфекционист, но последнее время начал склонятся к тому, что все должно иметь конкретный смысл.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
kostyanet:
Обсуждаемый вариант реконструкции наполовину состоит из шаманских бубнов, а мог бы состоять из них целиком. Санитарам леса фантазии не занимать. Вместо того, чтобы каждому давать развернутый ответ, надо задать вопрос: хорошо ли сайт продает?

Дык

kostyanet:
На сайт набежал санитар леса - продвиженец-оптимизатор - и раскрыл правду-матку, типа.

- а откуда он набежал? 😕

Если бегал просто по Интернету, смотрел все сайты, какие на пути встречаются, увидел "добычу", постучался к хозяину - одно дело.

Или же всё-таки хозяин заказал аудит?

А если инициатива исходила от хозяина - значит, ответ на вопрос "хорошо ли сайт продаёт?" его не устраивал. Или как?

Наше дело правое - не мешать левому!
Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
kostyanet:
Дело было алоэ: веб-мастер сляпал сайт по схеме чего изволите. Что может изволить заказчик слаще морковки не евший? На сайт набежал санитар леса - продвиженец-оптимизатор - и раскрыл правду-матку, типа. Заказчик передал вебмастеру - устрани недоработки, ибо вот их список. Вебмастер в ужасе начал оправдываться по списку.

Тем самым принял правила игры навязанные шарлатаном.

Применительно же к отношениям заказчик-исполнитель, правила таковы: сделано - понравилось - оплатили - закрыли. Разонравилось? Смотри правило выше. С какого перепуга испонитель должен переделывать принятый в эксплуатацию сайт за те же деньги? Даже если он накосячил там вдоль и поперек. Потому критерий - сдал - приняли.

---------- Добавлено 14.06.2015 в 06:18 ----------

Никакой жалости к хозяину такого сайта. Никто не может продавать лучше продавца. Что сделает соль соленой, если она перестанет быть соленой? Ничто. Когда продавец не умеет продавать, то должен потратить все свои сбережения на эвтаназию и узбагоиться. Какие-то хтмли в конце адреса... если на витрине бред укуренного стрептококка. :)

Я как понимаю мэссадж такой - нафиг вы все оптимизаторы нужны, волки санитары леса позорные, а заместо продвижения надо поставить хорошего продажника, куда нибудь, чтобы был - и все наладится. Верно?

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
K
На сайте с 03.06.2015
45

С планшета без контрол-зед и del не посмел писать про чпу.

ЧПУ не существует. В этом автор жирного текста прав. Из Ч практически никто не смотрит в адрес и боже упаси туда лезть что-то править. Для П абсолютно безразлично устройство урла, для любой машины это строка из чего бы она не состояла. Для ясности внесу вот такое "чпу" -

сайт.ру/5/304/875

- нет никаких вопросов, амперсанды не торчат, знаки равенства и какие-то букавки левые не фонят. Помогло? - Нет. Потому что мы сами для себя делаем "чпу", или заказываем "чпу" чтобы легче контролировать содержание сайта во всяких там аналитиках-метриках-счетчиках.

В норме БД поставляет нам уникальные ID в каждом отношении, а мы добавляем туда текстовые ключи заранее зная что будет медленнее, кешируем запросы, строим внутренний индекс, превращаем текст в id скриптом и тэдэ только для себя как специалистов.

Народ - пофигу, роботам - пофигу. Это медицинский факт.

---------- Добавлено 15.06.2015 в 04:31 ----------

Скорее даже так, что ЧПУ беднее в 2 раза нормальной Search string, из-за оскопированных названий параметров поиска. Например

сайт.ру/знакомства/мужчины/ - человек поймет, яндекс-браузер не поймет

сайт.ру?раздел=знакомства&нужны=мужчины - поймет и человек и даже яндекс-браузер

если бы хотел конечно и, если бы, завелась культура нормально описывать параметры. Культуры нет, это была риторика.

---------- Добавлено 15.06.2015 в 04:47 ----------

87793:

А если инициатива исходила от хозяина - значит, ответ на вопрос "хорошо ли сайт продаёт?" его не устраивал. Или как?

А если не исходила? А может быть корова? А может быть набежал санитар леса? А может не набежал, а нашел?

Ладно, заказчик же видит это чудо - http://bionhot.ru/datas/users/2/s2.jpg - или без аудитора перевод с китайского не видит?

---------- Добавлено 15.06.2015 в 04:51 ----------

Windakolit:
Я как понимаю мэссадж такой - нафиг вы все оптимизаторы нужны, волки санитары леса позорные, а заместо продвижения надо поставить хорошего продажника, куда нибудь, чтобы был - и все наладится. Верно?

Вам говорили что для целей оптимизации оверквотинг дело плохое? Тогда зачем задавая вопрос про оптимизаторов, вы явно нарушаете базовую культуру одинаково важную как машинам так и людям?

Такие оптимизаторы нафиг не нужны. А все остальные - нужны. Санитары леса рыщут кого бы доесть и правильно делают. Я лишь называю вещи своими именами. Никто не может помочь продавцу продавать кроме него самого.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
kostyanet:

Вам говорили что для целей оптимизации оверквотинг дело плохое? Тогда зачем задавая вопрос про оптимизаторов, вы явно нарушаете базовую культуру одинаково важную как машинам так и людям?

Такие оптимизаторы нафиг не нужны. А все остальные - нужны. Санитары леса рыщут кого бы доесть и правильно делают. Я лишь называю вещи своими именами. Никто не может помочь продавцу продавать кроме него самого.

1. Нет, не говорили. Что же здесь я нарушаю? Я четко пишу, к чему относится мое высказывание

2. У вас жестко перепутаны понятия о целях и задачах seo оптимизатора. Наша цель - привести хорошего клиента через ПС, оптимизатор не продает, как не продает реклама. Сайт для бизнеса это система, позволяющая автоматизировать процесс продаж, уменьшить влияние ручного труда, личного и телефонного общения с продажником. Так как я и работал продажником, и работаю оптимизатором, то знаю, о чем говорю

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий