Вопрос о сотрудничестве

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
975

Приветствую. Живу в РБ.

Являюсь физ.лицом. Мне предложил один из клиентов сотрудничество (а с ним мы работаем пока что просто- из рук в руки). Так вот, сотрудничество заключается в том, что мы с ним хотим развить один бизнес. Ну и я буду вести направление нахождения клиентов (сайт и другие ПР-компании по поиску клиентов), а он будет просто продавать. При этом человек предложил 40% моих, на его 60%. Все действия по оплате будут осущеставлятся через его существующую уже компанию.А я буду получать все налом.

Человек является юр.лицом. Я - физ.лицо. Т.к сайта еще нет, но домен я решил всячески регать на себя. А тут друг сегодня сказал,что работать просто так с человеком врядли можно. т.к бизнес, он есть бизнес. И лучше в любом случае заключать договор, потому что потом все может стать очень даже раком, когда работа пойдет в ход.

Подскажите, как лучше поступить ... просто коллега ,вроде, человек и хороший. И сразу выражать ему такое недоверие.. подумает,что ищу подвох во всем.

p.s: не судите строго, пытаюсь разбираться во всем этом. думаю пойти вот к юристам сходить еще обсудить эту ситуацию.

если не сделаешь ты, то кто?
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

дело случая... учитывая региональность думаю затраты будут небольшие -так что рискнуть можно...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
I
На сайте с 04.05.2009
3

Ммм... Я пока начинающий оптимизатор, ток читаю. Но дело не в этом.

Каким образом он отдаст тебе 40% выручки (если прибыли, то всё норм) в "тёмную" от налоговки?

Каким образом ты проконтролируешь сумму, которую он тебе передаёт, ведь будут затраты "на компанию", на сайт, на PR?

Если ты физ. лицо, то можешь просто устроиться к юр лицу на работу по сдельной оплате. Деньги меняют хороших людей, друзей и иногда даже родственников.

Сходите к юристу.

ScorpAlex-13
На сайте с 11.10.2009
1

Договорные отношения-есть договорные отношения.И лучше если они будут зарегистрированы. Никто никогда не желает плохого,но иногда это все-таки случается. Старая поговорка Хаджи Насреддина: - На аллаха надейся, а верблюда привязывай!.

Это ни недоверие к партнеру,это бизнес, который надо узаконить.

аська: 445 455 671, e-mail: ScorpAlex-13@yandex.ru
Maxi Lopez
На сайте с 06.10.2009
1

Я думаю, с этим проблем не должно быть, если человек в бизнесе какое-то количество времени. Это совершенно нормально.

Аватары, баннеры,шапки за отзыв ICQ 410235391
SW
На сайте с 05.02.2008
14

Лучше всего официально договор делать в котором описать какую именно прибыль будете делить и обязательно от какую суммы будет 40%. Также обязанности сторон.

PP
На сайте с 20.11.2007
154

1) домен крайне важно зарегать на себя, это хоть какая то страховка и некий инструмент

2) договор, даже если не будет иметь силы, всё равно договор, и опять же хоть какая то страховка на будущее

Канаим есть!
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Стесняться тут нечего... Бизнес - ничего личного!

Вам необходимо, для полного спокойствия - стать участником ООО, Вашего потенциального партнера.

Домен регить на ООО и Сайт, как основное средство, тоже на ООО...

По поводу ответственности не бойтесь - Вы лично не пострадаете :)

Участники ООО отвечают размером пая... там верно не более 10 000 руб. весь УФ.

После внесения изменений в состав участников, прежде чем начинать деятельность - сами возьмите выписку из ЕГРЮЛ и убедитесь в том, что Вы там фигурируете...

Прежде чем стать участником, ВЫ должны увидеть и протоколы собрания... и написать заявление...

Иначе - Кидок 100%.. никакие договора и прочее.. не обеспечат Вам правовой защиты...

Повторюсь... стесняться нечего! Ваш партнер, коли такого не предложил - уже схитрил!

А вытрясти из Вас домен и прочее - 5 сек! Сами отдадите... и еще должны будете... не надо мудрить!

Делайте все как положено... Все для людей уже давно на блюде!

Будут вопросы - обращайтесь :) Всегда рад...

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
daliol
На сайте с 20.02.2009
23

Абсолютно согласен с предыдущим оратором!

Не надо мудрить и хитрить!

Если хотите бизнес построить на партнерских отношениях - сразу будьте партнером и формально и физически.

Физически Вы уже готовы

Формально - все документы заключайте до проведения работ...

Обычно если процесс пошел, сложно другие стороны уговорить подписать какие-либо бумаги

Как говорят? "бизнес - ничего личного!"

Рекомендую прислушаться

тут шагаю... каталог только для бизнеса (http://katbi.ru) 1000rubrik - новая, бесплатная... еще "в смазке" (http://1000rubrik.ru)
maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Имел большой опыт подобного сотрудничества. Слова - это слова, а бумаги с печатями и с расписаными всеми пунктами обязанностей всех сторон - самое то. Поэтому выбор за вами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий