- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Заранее извиняюсь, если такая тема уже была.
Видел, похожую тему, но ответа на свой вопрос не получил, а наоборот ещё больше запутался.
Ситуация следующая:
Мне 23. 2.5 года занимаюсь продажами, т.е. работаю продажником, гуру себя не считаю, но в целом продаю довольно успешно. Последний год продавал услуги интернет маркетинга( преимущественно SEO продвижение) в одном из ТОП10 SEO агенств Москвы (название специально не пишу, чтобы не сочли за рекламу), и пришла в голову навязчивая идея, что быть сеошником гораздо перспективнее чем продажником. Перспективнее для открытия собственного бизнеса в будущем, т.к. всю жизнь в офисе сидеть желания нет, но пока молодой можно. Мне повезло, и я устроился помощником SEO специалиста на оклад 50к в Москве. Но через месяц меня уволили из-за личностных качеств. Сказали, что после общения со мной у коллег остаётся неприятный осадок, именно к работе моей вопросов не было))
Сейчас начал изучать форум и столкнулся с некоторыми противоречиями: кто-то пишет, что сейчас глупо с нуля идти в SEO, а кто-то пишет, что просто нужно больше думать и SEO можно и
нужно начинать обучаться.
Суть вопроса:
Учитывая мою цель( через 5-7 лет работать на себя, если раньше - гуд), имеет ли смысл, сейчас уходить в SEO, или косить бабло продажником? (второй вакансии помощником оптимизатора на оклад 50к нет, учитывая текущую ситацию на рынке продажником заработаю 2-3 раза больше чем помощником сеошника) ????
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Так же есть огромная просьба. Если вышенаписанное Вам показалось очень смешным, напишите пожалуйста почему, посмеёмся вместе)
Сказали, что после общения со мной у коллег остаётся неприятный осадок
Странно для успешного продажника, не находите?
сейчас глупо с нуля идти в SEO
В SEO с нуля всегда было глупо идти, но это мало кого останавливает.
Учитывая мою цель( через 5-7 лет работать на себя, если раньше - гуд)
Сама цель мало связана с SEO, можно осилить эту дорогу в продажах.
второй вакансии помощником оптимизатора на оклад 50к нет
Идите на 20-ть, опыт-то вам все равно покупать, какая разница недополучите вы сразу или сольете, то что заработали.
Если вышенаписанное Вам показалось очень смешным, напишите пожалуйста почему, посмеёмся вместе)
Смотрите:
Тут действительно есть один смешной момент:
За год работы в вашем крутом SEO агенстве, наверное можно было понять - чем оно вообще занимается, производит какой-то продукт или тупо дурит клиентов... хотя ответ не важен 🤪:
1) если оно производит крутой продукт, востребованный клиентами - значит в SEO есть смысл идти.
2) если продукта никакого нет, одно надувательство... ну тогда тем более - становитесь SEO "специалистом" и делайте все то же самое, что делали в конторе, только продавать будете уже себя...
Ну либо вы продавали, сами не зная что... такое тоже бывает, и это тоже смешно по-своему :)
Всем привет!
что сейчас глупо с нуля идти в SEO
А как по-вашему тогда учиться? Так же, как это делали раньше.
Качаете актуальные книги, читаете блоги, спрашиваете советы на форумах.
Всем огромное спасибо!
Имеет ли смысл идти в школу обучения SEO ( стоит обучение 45к, обещают 100% последующее трудоустройство) или сразу идти в подмастерье к кому нибудь ?
То есть работы никакой нет, верно?
То есть работы никакой нет, верно?
ДА, всё верно. Как раз сейчас ищу работу. Мне SEO очень понравилось, и хочу развиваться там.
В продажи совсем не хочется идти, хотя много работодателей хотят меня видеть в роли своего сотрудника. И я сейчас в раздумиях
ТС.
Если вы хороший продажник "которых реально сложно найти" то развивайтесь в этой сфере.
Находите фрилансеров или же договариваетесь со студиями которые будут выполнять заказы, а вы просто искать заказчиков и все.
Будете забирать себе 10-20% наценки и нормально
ТС.
Если вы хороший продажник "которых реально сложно найти" то развивайтесь в этой сфере.
Находите фрилансеров или же договариваетесь со студиями которые будут выполнять заказы, а вы просто искать заказчиков и все.
Выше писал, что я не ГУРУ продаж.
---------- Добавлено 02.04.2015 в 13:38 ----------
ТС.
В принципе я этим год и занимался. И за год пришёл к вводу, что гораздо круче было бы двигать самому 3-5 проектов + развивать 1-2 своих, жить где нибудь на берегу Индийского океана, а не в вечной суете в Москве
moneyismydrug, беги на работу, пока есть возможность и берут куда-то
Всем спасибо.
Ответ получил, тему можно закрыть