Помогите выбрать путь дальнейшего развития

M
На сайте с 19.02.2015
1
875

Всем привет!

Заранее извиняюсь, если такая тема уже была.

Видел, похожую тему, но ответа на свой вопрос не получил, а наоборот ещё больше запутался.

Ситуация следующая:

Мне 23. 2.5 года занимаюсь продажами, т.е. работаю продажником, гуру себя не считаю, но в целом продаю довольно успешно. Последний год продавал услуги интернет маркетинга( преимущественно SEO продвижение) в одном из ТОП10 SEO агенств Москвы (название специально не пишу, чтобы не сочли за рекламу), и пришла в голову навязчивая идея, что быть сеошником гораздо перспективнее чем продажником. Перспективнее для открытия собственного бизнеса в будущем, т.к. всю жизнь в офисе сидеть желания нет, но пока молодой можно. Мне повезло, и я устроился помощником SEO специалиста на оклад 50к в Москве. Но через месяц меня уволили из-за личностных качеств. Сказали, что после общения со мной у коллег остаётся неприятный осадок, именно к работе моей вопросов не было))

Сейчас начал изучать форум и столкнулся с некоторыми противоречиями: кто-то пишет, что сейчас глупо с нуля идти в SEO, а кто-то пишет, что просто нужно больше думать и SEO можно и

нужно начинать обучаться.

Суть вопроса:

Учитывая мою цель( через 5-7 лет работать на себя, если раньше - гуд), имеет ли смысл, сейчас уходить в SEO, или косить бабло продажником? (второй вакансии помощником оптимизатора на оклад 50к нет, учитывая текущую ситацию на рынке продажником заработаю 2-3 раза больше чем помощником сеошника) ????

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Так же есть огромная просьба. Если вышенаписанное Вам показалось очень смешным, напишите пожалуйста почему, посмеёмся вместе)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
moneyismydrug:
Сказали, что после общения со мной у коллег остаётся неприятный осадок

Странно для успешного продажника, не находите?

moneyismydrug:
сейчас глупо с нуля идти в SEO

В SEO с нуля всегда было глупо идти, но это мало кого останавливает.

moneyismydrug:
Учитывая мою цель( через 5-7 лет работать на себя, если раньше - гуд)

Сама цель мало связана с SEO, можно осилить эту дорогу в продажах.

moneyismydrug:
второй вакансии помощником оптимизатора на оклад 50к нет

Идите на 20-ть, опыт-то вам все равно покупать, какая разница недополучите вы сразу или сольете, то что заработали.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
moneyismydrug:

Если вышенаписанное Вам показалось очень смешным, напишите пожалуйста почему, посмеёмся вместе)

Смотрите:

Последний год продавал услуги интернет маркетинга( преимущественно SEO продвижение) в одном из ТОП10 SEO агенств
столкнулся с некоторыми противоречиями

Тут действительно есть один смешной момент:

За год работы в вашем крутом SEO агенстве, наверное можно было понять - чем оно вообще занимается, производит какой-то продукт или тупо дурит клиентов... хотя ответ не важен 🤪:

1) если оно производит крутой продукт, востребованный клиентами - значит в SEO есть смысл идти.

2) если продукта никакого нет, одно надувательство... ну тогда тем более - становитесь SEO "специалистом" и делайте все то же самое, что делали в конторе, только продавать будете уже себя...

Ну либо вы продавали, сами не зная что... такое тоже бывает, и это тоже смешно по-своему :)

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147
moneyismydrug:
Всем привет!
что сейчас глупо с нуля идти в SEO

А как по-вашему тогда учиться? Так же, как это делали раньше.

Качаете актуальные книги, читаете блоги, спрашиваете советы на форумах.

Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
M
На сайте с 19.02.2015
1

Всем огромное спасибо!

Имеет ли смысл идти в школу обучения SEO ( стоит обучение 45к, обещают 100% последующее трудоустройство) или сразу идти в подмастерье к кому нибудь ?

A
На сайте с 12.12.2008
234

То есть работы никакой нет, верно?

M
На сайте с 19.02.2015
1
ardova:
То есть работы никакой нет, верно?

ДА, всё верно. Как раз сейчас ищу работу. Мне SEO очень понравилось, и хочу развиваться там.

В продажи совсем не хочется идти, хотя много работодателей хотят меня видеть в роли своего сотрудника. И я сейчас в раздумиях

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

ТС.

Если вы хороший продажник "которых реально сложно найти" то развивайтесь в этой сфере.

Находите фрилансеров или же договариваетесь со студиями которые будут выполнять заказы, а вы просто искать заказчиков и все.

Будете забирать себе 10-20% наценки и нормально

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
M
На сайте с 19.02.2015
1
nn165m:
ТС.
Если вы хороший продажник "которых реально сложно найти" то развивайтесь в этой сфере.

Находите фрилансеров или же договариваетесь со студиями которые будут выполнять заказы, а вы просто искать заказчиков и все.

Выше писал, что я не ГУРУ продаж.

---------- Добавлено 02.04.2015 в 13:38 ----------

nn165m:
ТС.

В принципе я этим год и занимался. И за год пришёл к вводу, что гораздо круче было бы двигать самому 3-5 проектов + развивать 1-2 своих, жить где нибудь на берегу Индийского океана, а не в вечной суете в Москве

A
На сайте с 12.12.2008
234

moneyismydrug, беги на работу, пока есть возможность и берут куда-то

M
На сайте с 19.02.2015
1

Всем спасибо.

Ответ получил, тему можно закрыть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий