- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах](https://d.searchengines.guru/20/96/ugc_review_600x314__bfee5e06.jpg)
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, суть вопроса в названии темы.
Добавлю, что речь идет не о ссылках проданных через биржи, там все понятно – сайт переносится в аккаунт нового владельца, и он уже сам несет ответственность. Проблема в том, что с сайта было продано много ссылок частным образом, вопрос именно по ним.
Сумма на которую были таким образом проданы ссылки существенная (под $2 000), поэтому на слово верить не вариант, репутация – тоже, сайт может быть перепродан.
Самому это видится в форме какой-то расписки-обязательства, но вот как ее оформить, будет ли такая расписка иметь юридический вес, достаточно ли получить от человека скрин этой расписки, или нужно заморачиваться с почтой?
Или может есть какие иные способы гарантировать что человек не снимает ссылки?
Никак это в принципе не возможно сделать. Забудьте.
Как только Вы переоформили домен - ничего никогда не докажете.
PS: Вы можете составить договор при продаже сайта, что покупатель получает скидку в 2000$ (любая сумма), при условии что он сохранит ссылки в течение года (любое время), и в случае снятия ссылок, обязан будет доплатить эту разницу.
Но юридически такой разговор мало вероятно, что что-то даст и больше, психологическим фактором будет являться. Ну и ничто конечно не мешает доплатить и снять ссылки.
Спасибо за ответ, но мне кажется тут все таки есть выход. В общем то, даже правильно оформленная долговая расписка, может быть основанием для взыскания через суд. Можно ведь ее оформить, таким образом, что бы обязательство по взысканию долга вступали в силу в случае выполнения/невыполнения каких-то условий. В данном случае - исчезновение ссылок с сайта?
В данном случае - исчезновение ссылок с сайта?
Автор снимет, Вы подадите в суд, он обратно временно вернет. Зафиксируете отсутствие ссылок нотариально - он скажет, что хакер-клоакер взломал и с некоторых IP ссылок было не видно или еще что-нибудь.
Также информация, на сайтах реципиентах может изменить содержание.
Ссылаться на сайты с пиратским контентом, а особенно на адалт может быть даже уголовно наказуемо, т.ч. не один суд, юридическую силу такого договора не признает.
PS: Вы можете еще сдать свой сайт новому владельцу в аренду, а условием расторжения договора аренды, будет снятие этих ссылок.
Автор снимет, Вы подадите в суд, он обратно временно вернет.
Нет-нет, я тогда подробнее изложу. Дело в том, что все эти ссылки (около 70 шт) выкуплены одним человеком и все на один и тот же сайт, т.е. - по сути мини сквозняк, от которого вреда сайту на самом деле не много (всего на сайте около 3000 страниц). Снять их не так уж и просто, придется отыскать все эти страницы, руками через админку перелопатить 70 страниц, вернуть обратно - аналогично... тем более как выше указал, и оснований это делать особых нет.
Ссылки на известный инет магазин, на котором точно никогда не будет ничего противозаконного.
Но люди разные встречаются и мне все таки хотелось бы себя обезопасить.
PS: Вы можете еще сдать свой сайт новому владельцу в аренду, а условием расторжения договора аренды, будет снятие этих ссылок.
Это не реалистично. Сайт буду продавать вероятно здесь же, и какая-то аренда, вместо продажи, распугает покупателей. да и просто, аукцион по аренде сайта, даже звучит как-то странно)
Я не думаю, что такая расписка будет иметь вес. Для начала вам нужно будет доказать, что эти ссылки реально стоят 2000 у.е. Во-вторых, вы должны будете получить документ, в котором новый владелец поставит подпись, что он уведомлен, что снятие этих ссылок повлечет штраф. Но это бред.
Новый владелец может делать все что угодно с сайтом, в том числе сменить урлы, тематику, да и вообще просто отключить сайт, сделать редирект на другой сайт и т.д.
Нет, мне не нужно доказывать стоимость. Нет, я не собираюсь уведомлять владельца о каком-то штрафе. Владелец может делать с сайтом что угодно, в т.ч. и снять эти ссылки, но согласно договору-расписке (которые он должен мне прислать), в случае если он их снимет, обязуется выплатить мне 2000$.
Проще говоря - долговая расписка на 2000$, обязательства по которой наступают в случае снятия ссылок с сайта...
Почему такой договор не имеет права на жизнь?
Ну тогда только придумать какой-нибудь хитрый хак CMS, который в случае снятия ссылок, через неделю тихонечко их вернет =)
Или еще заключить с этим покупателем договор на покупку этих вечных ссылок, на его сайте под финансовую гарантию.
Или еще заключить с этим покупателем договор на покупку этих вечных ссылок, на его сайте под финансовую гарантию.
По моему, это таже гарантия не снимать ссылки, только в профиль.
Нет, мне не нужно доказывать стоимость. Нет, я не собираюсь уведомлять владельца о каком-то штрафе. Владелец может делать с сайтом что угодно, в т.ч. и снять эти ссылки, но согласно договору-расписке (которые он должен мне прислать), в случае если он их снимет, обязуется выплатить мне 2000$.
Проще говоря - долговая расписка на 2000$, обязательства по которой наступают в случае снятия ссылок с сайта...
Почему такой договор не имеет права на жизнь?
от конкретного покупателя зависит. Мы, когда покупаем сайты, зачастую их полностью переделываем, меняем урлы, переезжаем на другую цмс или же вообще меняем сайт.
Если честно, я вообще не понимаю суть топика. Попробуйте договорится с конкретным покупателем. Если он согласится - вопрос исчерпан. Если нет - значит нет. Прямого ответа на ваш вопрос не существует.
Это все равно что вы расстаетесь с женщиной и требуете, чтобы она хранила все ваши вещи, а если вдруг что-то пропадет - пусть вам денег вернет. Вот уж простите за такую аналогию.
Если честно, я вообще не понимаю суть топика. Попробуйте договорится с конкретным покупателем. Если он согласится - вопрос исчерпан.
Вроде не сложно - как именно договорится? Мамой клянусь, вопрос не исчерпывает...
Это все равно что вы расстаетесь с женщиной и требуете, чтобы она хранила все ваши вещи, а если вдруг что-то пропадет - пусть вам денег вернет. Вот уж простите за такую аналогию.
С женой, как и с любым другим человеком, можно заключить договор на хранение вещей, не выполнив который она будет нести материальную ответственность 😂
я вообще не понимаю суть топика.
я заметил...