Как обязать нового владельца сайта, не снимать ранее размещенные ссылки?

123 4
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

Если законодательству не противоречит, вы можете составить любой гражданско-правовой договор и отметить там все условия. Главное, чтобы и вы и покупатель были с этим согласны, ну и юрист посмотрит пусть на спорные моменты.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
MaryShine
На сайте с 03.03.2015
34
genjnat:
Вроде не сложно - как именно договорится? Мамой клянусь, вопрос не исчерпывает...

словами, уважаемый, как все люди договариваются. Спросите, согласен ли он оставить ссылки, если да - на каких условиях. Спросите, может ли он гарантировать тот факт, что ссылки не будут сняты. Разве вы не знаете, как ведутся переговоры?

Ну и обсудите этот момент с тем, кто размещал эти ссылки. Если покупатель согласен оставить - по договоренности оставьте контакты нового владельца, пусть сами выясняют отношения потом. Если же не согласен - сообщите об этом заказчику ссылок.

Вы же сами себе жизнь усложняете:)

Размещаю качественные статьи на сайтах различных тематик. Недорого.
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Оптимизайка:
Если законодательству не противоречит, вы можете составить любой гражданско-правовой договор и отметить там все условия. Главное, чтобы и вы и покупатель были с этим согласны, ну и юрист посмотрит пусть на спорные моменты.

Продавец (т.е. - я) и покупатель, могут оказаться в разных странах и почти наверняка в разных городах. Как я понимаю, распиской не отделаться, нужно составлять договор купли-продажи сайта (видимо аналогично тому, который составляют при переоформлении доменов ru), но с доп условием (не снимать ссылки) согласовывать с юристом, и только потом проводить сделку?

Но это предполагает что нам придется встретится, что может быть сложно. Или возможен вариант, что мы согласовываем договор, покупатель его подписывает и отправляет мне?

Что-то типа - Я покупатель сайта, такой то, соглашаюсь с условием не снимать ранее размещенные ссылки, или возместить ущерб в, сумме... подпись/печать и отправляет мне. После чего мы завершаем сделку?

---------- Добавлено 08.06.2015 в 23:00 ----------

MaryShine:
словами, уважаемый, как все люди договариваются. Спросите, согласен ли он оставить ссылки, если да - на каких условиях. Спросите, может ли он гарантировать тот факт, что ссылки не будут сняты. Разве вы не знаете, как ведутся переговоры?

Ну и обсудите этот момент с тем, кто размещал эти ссылки. Если покупатель согласен оставить - по договоренности оставьте контакты нового владельца, пусть сами выясняют отношения потом. Если же не согласен - сообщите об этом заказчику ссылок.

Вы же сами себе жизнь усложняете:)

Или проще, при продаже неприменным условием для всех участников аукциона написать - не снимать ссылки?))) Т.е. - все то же мамой клянусь.

Мы же здесь не это обсуждаем, а как добиться гарантий, или хотя бы создать условия, при которых человеку будет боязно их снять)))

MaryShine
На сайте с 03.03.2015
34

genjnat, честно скажу - я бы не купила проект, если бы потом боялась что-то не так сделать с МОИМ проектом.

Я удаляюсь из дискуссии, поскольку вы все равно не понимаете, что именно я хочу до вас донести.

Удачи в продаже!

A
На сайте с 04.12.2013
15

Ну допустим будет расписка, что он "при снятии ссылок обязуется что то возместить", а что ему будет мешать кому то перепродать "уже свой сайт" и тогда юридически он не нарушает ваших соглашений, а что с сайтом будет делать следующий покупатель его уже волновать не будет... А запретить продавать "собственность" вы не можете...

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
genjnat:
Но это предполагает что нам придется встретится, что может быть сложно.

Если вариант личной встречи исключен, то придется просить заверить паспортные данные и подписи в договоре нотариально и по почте обменяться договорами. Если разные страны, то не знаю даже что делать.

Гуглите - передача прав и обязанностей по договору. Т.е. соблюдение договора на размещение ссылок (с первым участником) можно сделать существенной частью сделки по купле-продаже сайта. С юристами надо консультроваться в любом случае.

mramor
На сайте с 22.09.2011
53

я начал читать, думал тут прикалываются, потом дошло что серьезно пишут и не один человек )))

ребят вы че совсем сбрендили ? )) какой суд, какие расписки - за ссылки ? )))))

вы в какой стране вообще живете ? ))))))))) тему надо в юмор переносить )))

я просто представляю, пришел в суд подал иск иван иванович за то что петр петрович снял ссылки купив сайт у егора егорыча )))

для ролика в ютуб пойдет ))

никто ничего никогда не докажет, сайт продан - новый владелец хоть сайт стереть может хоть про домен забыть, просто тупо перестав его оплачиваться, в этом случае в суд на кого пойдете подавать ?

блин...

бред какой то )) и тут об этом типа серьезно еще пишут ))

да и тот кто продал ничего никому на самом деле не должен, у нас как минимум никаким местом в законах не прописан интернет, домены разве только, и то под большим вопросом

Что-то хотел написать и забыл
mts
На сайте с 10.06.2006
108
mts

Все равно что сдать квартиру на пару лет вперед, а потом продать ее вместе с квартирантами

вы извлекли двойную прибыль, но в чем мотивация нового хозяина не выселять их?

Поделись с новых хозяином профитом и будет вам счастье

и как бы вы не пытались загнать нового хозяина в рамки не выгодного для него договора, рано или поздно он найдет способ выселить ваши ссылки

поэтому разумно будет заключить доп. соглашение к договору купли продажи, где прописывается что сумма X передается новому владельцу за размещение ссылок на такой-то срок, в случаи не выполнения обязательств наступают штрафные санкции

Разработка и поддержка сайтов (http://webmaster24.ru/)
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
MaryShine:
genjnat, честно скажу - я бы не купила проект, если бы потом боялась что-то не так сделать с МОИМ проектом.

Продать сайт с такими условиями будет сложнее, я это понимаю. Ваше мнение, как потенциального покупателя это подтвердило – а потому было полезным, спасибо.

alkain:
а что ему будет мешать кому то перепродать "уже свой сайт" и тогда юридически он не нарушает ваших соглашений, а что с сайтом будет делать следующий покупатель его уже волновать не будет..

Это как договор будет составлен, ссылки пропали, то может и нарушает. Но перепродажа сайта действительно самое проблемное место. Кто станет покупать, если потом после перепродажи может сам оказаться в должниках, пусть даже и теоретически. Или будет вынужден как теперь я, заключать какие-то договора…

mramor:
я начал читать, думал тут прикалываются, потом дошло что серьезно пишут и не один человек )))
ребят вы че совсем сбрендили ? )) какой суд, какие расписки - за ссылки ? )))))
вы в какой стране вообще живете ? )))))))))

Сайты, уже не первый день предмет купли продажи, по которым заключаются договора, на огромные суммы. Сделки по которым стороны имеют обязательства и ответственность.

К тому же, проблема проданных ссылок/рекламных мест не новая, и чисто теоретически найти решения, или убедится что его нет, интересно. Поэтому не вижу ничего смешного.

mts:
поэтому разумно будет заключить доп. соглашение к договору купли продажи, где прописывается что сумма X передается новому владельцу за размещение ссылок на такой-то срок, в случаи не выполнения обязательств наступают штрафные санкции

Ну вот нечто подобное и обсуждаем

Оптимизайка:
С юристами надо консультроваться в любом случае.

Да, я это уже вижу, сегодня поеду к юристу. По результату отпишусь.

Спасибо всем за помощь.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

а налоги вы заплатили за выручку с продажи ссылок? мне вот интересно, вы подадите в суд, засветите, что у вас выручка была на 2000 баксов, и думаете вами не заинтересуются?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий