- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
К сожалению, в Яндексе не могут понять, что прессуя бизнес (наказывая за ссылки) они рубят сук на котором сидят. Падение доходов с Директа будет катастрофой для них.
Разжую, для маркетологов яндекса
КРИЗИС! Есть Вася Пупкин, у него бизнес. Сейчас у Васи трудные времена, но он исправно платит оптимизатору 10 тысяч рублей и 30 тысяч в Директ. Допустим, что переходов с директа столько же, сколько и с органической выдачи - 50%. В случае если сайт накажут, Вася теряет 50% заказов, а значит ему можно свой бизнес закрывать (Расходы - офис, зарплата, налоги, связь, транспорт, сырье ему уже нечем компенсировать).
Это значит Яндекс теряет свои 30 тысяч, оптимизатор свои 10. Да, но место свободно (!!), кто придёт на место Васи? Да никто, потому что рядом с Васей пострадали его конкуренты и тоже ушли из бизнеса. А те кто был внизу и не занимался этим бизнесом серьёзно не готов обслужить новых клиентов, потому что у них нет структуры. ( У Васи всё для этого было наготове). Так можно обескровить целые низкорентабельные отрасли.
А теперь пусть умножат кол-во планируемых к наказанию сайтов на средний счёт в директе. Думаю сумма их впечатлит 😂
Но умные мальчики и девочки мне возразят, что мол у Google всё срослось. Не путайте рынок Европы или США и наш псевдорычный полуфабрикат (Нефть дорожает - бензин растёт, нефть падает, бензин всё-равно дорожает 😂) и у них нет кризиса. Если у нас корова сдохла, её некем заменить. И так во всём.
Вот так на пальцах можно объяснить, почему Яндексу не выгодно отменять ссылки в кризис. Это либо блеф либо глупость.
Так-то оно так, но все же. У меня есть бизнес - высокотехнологичные "бытовые" услуги в москве. Сайт сидел под санкциями за ПФ 5 месяцев, жил чисто за счет директа, адвордс и дорвеев 😂. Бюджет в директе поднял в 2 раза по сравнению с тем что было. В это время бизнес работал в небольшой плюс (расходы на рекламу около 100К, прибыль без учета отката доляхи директору 100-120К). То есть за счет директа жить можно, развиваться нет но выживать вообще легко.
Но! Есть такая вещь как конкуренция, если речь идет о малом бизнесе, то конкуренты с удовольствием "схавают" рост продаж и обслужат клиентов на ура, пусть даже не так качественно как это делаем мы. Если бы моя контора закрылась, я бы распродал оборудование как раз по этим же конкурентам и потерь для клиентов не будет вообще.
В нашей стране самая главная корова - нефтегаз, ее санкциями минусинска не напугать. А малый-средний бизнес конкурирует очень даже между собой.
Ничего он не сможет. Он профессиональный троль, засланный казачок 😂
Пора бы уже на программном серчи уровне все сообщения нижегородцева выделять с пометкой "некомпетентный тролль".
Да никто, потому что рядом с Васей пострадали его конкуренты и тоже ушли из бизнеса.
Нет. Яндекс устроил выборочную порку, выбил из каждого топа по одной жертве, на радость конкурентам (которые не меньше, а порой и больше жертвы заспамлены сео-ссылками).😡
Вряд ли они продолжат, потому что прекрасно понимают то, что Вы описали. К тому же, если будет много жертв они могут объединиться и выработать контрмеры.
Вот так на пальцах можно объяснить, почему Яндексу не выгодно отменять ссылки в кризис.
Да пора достать из-под сукна обоснование полезности накруток ПФ.
А по девушке в принципе по жестам можно кое-что уловить при необходимости, по реакциям.
Всё идёт к одному монополизировать рынок. Скоро и авито бахнут в минусинск, а потом его за копейки купят и разбанят.
Скоро наступит ясность. Если начнут миловать, освобождать от минусинска, после снятия сео-ссылок, то всё нормально. Если нет, то Ваш прогноз окажется верным, к сожалению.😒 Ждем, разбанят кого?
Нет. Яндекс устроил выборочную порку, выбил из каждого топа по одной жертве, на радость конкурентам (которые не меньше, а порой и больше жертвы заспамлены сео-ссылками).😡
Вряд ли они продолжат, потому что прекрасно понимают то, что Вы описали.
Почему же, будут гнать в директ тех кто несет мало. Представьте у вас есть работающий бизнес, отличные прибыли за счет того что СЕО обходилось дешевле директа. Теперь сайт под санкциями, траты в момент не остановить, жить на что-то надо.
Единственное разменое решение: плотно заниматься директом + биться за сайт с платонами.
Я как программист - прекрасно понимаю данную девушку, если ты реально увлечен своим делом(особенно за которое платят) - нам(программистам) по сути срать как мы выглядим.
Потом те, кому срать на то, как они выглядят удивляются, почему другие тыкают в то, что они выглядят убого.
Меньше срите на свой вид и все будет хорошо.
все что говорит эта с позволения сказать специалистка полная лажа. Понабрали студентов в команду каких то
1) письма не приходили
2)ссылки снял на всякий случай на одном важном мне сайте
3)сайт понизили
то что она говорит совершенно не соответствует действительности.
на других сайтах ссылки не снимал все в порядке. нахрена я только их снимал? теперь локти кусаю
Насчет не волнуйтесь вас конкуренты не опустят даже не смешно уже не надоело им врать?! Сколько лет успешно гасили друг друга поведенческими
смысла снимать ссылки после фильтра по сути нет - так как трафик из гугла есть и он идет и терять его ради уродского яндекса нет никакого. Я выбираю гугл а не яндекс
Кстати да. За месяц с анонса Минусинска Google отъел еще +1% от Рунета. При такой динамике за 1.5-2 года он встанет на первое место.
В Яндексе два месяца назад были на 150-м месте по ВЧ на одном своем проекте. Начали продвигаться ссылками, встали на 20-е за пару недель ("продажные ссылки уже давно не работают"). После запуска Минусинска ухудшения позиций не было.
В Гугле встали сразу в TOP10. :)
100chuk, тут не согласен. В том плане, что дело не в минусинске. Гугл не потому растет.
Кстати да. За месяц с анонса Минусинска Google отъел еще +1% от Рунета. При такой динамике за 1.5-2 года он встанет на первое место.
Ну как вы хотели, народ не может находить сайты даже по бренду, вот и уходят, многие не будут снимать ссылки, особенно кто хорошо стоит в гугле, эти любит сайты народ их любит Google, яндекс их банит и выдает туфту в топе, такой поисковик не нужен людям.
---------- Добавлено 25.05.2015 в 15:44 ----------
100chuk, тут не согласен. В том плане, что дело не в минусинске. Гугл не потому растет.
Качество поиска в яндексе плохое стало, по нч очень плохо ищет, хуже чем гугл, даже знакомые говорили, что в гугле лучше ищет, они обычные пользователи.
Да я сам даже песню искал по словам из песни, названия не знал, в yandex туфту выдавал, в гугле сразу её нашел.
Masterok2009, а причем тут минусинск?