Ещё минус три банка - 20.05.15

T
На сайте с 06.10.2012
115
River:
А ранее почему не чистили?

Чистили, не так много и не так активно.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Евген:
cscope, да я не к тому. а к тому, что если знаешь что юрлицо не покрывают страховкой и аткие суммы лежат, то не проще ли в первую десятку банков?

На сколько я знаю ему перевели оплату за строительные услуги и он не успел снять. Не повезло просто.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Евген:
даже не слышал про такой банк.. зачем держать бапки в неизвестных банках?

Кому неизвестный, а кому и известный :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
cscope:
На сколько я знаю ему перевели оплату за строительные услуги и он не успел снять. Не повезло просто.

а услуги выполнил? никому хоть должен не остался? был у нас подрядчик с такой проблемой. вроде хорошо держался, но примерно такая же ситуация загубила дело :(

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Ишшо пять на грани...

Вчера Банк России отключил банки «Еврокоммерц», «Лада-Кредит», «Витязь», Гринфилдбанк и банк «Содружество» от своей системы Банковские электронные срочные платежи (БЭСП).

По словам источника, речь идет о полном типе ограничений. Это означает, что платежная система ЦБ не проводит и не принимает никаких платежей этой кредитной организации.
Банки, которых регулятор отключает от БЭСП, в большинстве случаев через некоторое время лишаются лицензии. Например, в августе ЦБ отключил от БЭСП Пробизнесбанк, через некоторое время у банка была отозвана лицензия. Позже аналогичным образом после отключения от БЭСП без лицензий остались банк «Адмиралтейский», Нота-банк и ряд других банков.
Но отключение банка от БЭСП не обязательно означает, что у кредитной организации будет отозвана лицензия. В некоторых случаях такое отключение является временным.
Отключение «Еврокоммерца» от БЭСП косвенно подтвердило Национальное рейтинговое агентство, снизившее рейтинг кредитоспособности банка до уровня «BB+» (повышенный уровень кредитного риска). Гринфилдбанк с 1 октября не принимал вклады физлиц из-за предписания ЦБ.
«Еврокоммерц», по данным РИА Рейтинг на 1 июля, занимал 238-е место среди российских банков с активами в размере 12,5 миллиарда рублей. Банк «Содружество» занимал 402-е место, Гринфилдбанк — 420-е место, «Лада-Кредит» — 454-е место, «Витязь» — 482-е место. Активы последних находились на уровне 4,13 миллиарда рублей, 3,79 миллиарда рублей и 3,23 миллиарда рублей, 2,91 миллиарда рублей соответственно. Вклады физлиц на сумму до 1,4 миллиона рублей во всех пяти банках застрахованы.
B
На сайте с 23.05.2001
195
Miha Kuzmin (KMY):
Евген, не проще. К примеру, я держу в сбере/альфы личные счета, а юрлицо хостицо на каком-то говнобанке местном. Потому что бухше с ними удобней. Да и баблос там каждый месяц, если есть, того :)

Непонятно, почему ты это глупому юрлицу с глупой бухшей не можешь объяснить.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Глава ВТБ же сказал что останется 200-300 банков, примерно две трети писали в новостях прекратят существование, да и правильно в общем. Зачем почти 1000 банков в стране?

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Vasdimm:
Глава ВТБ же сказал что останется 200-300 банков, примерно две трети писали в новостях прекратят существование, да и правильно в общем. Зачем почти 1000 банков в стране?

В приличные времена вообще три банка было: сбербанк, промстройбанк и сельхоз.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
Каширин:
В приличные времена вообще три банка было: сбербанк, промстройбанк и сельхоз.

Как видно существует куча ненадежных банков, которые обманывают вкладчиков.

Они не нужны чтобы потом взять и рухнуть.

Могу предположить что очень много банков крутятся в крупных городах, а в в местах менее развитых один сбербанк и есть, ну может еще банка 3-5. Вот они и останутся.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Vasdimm:
Как видно существует куча ненадежных банков, которые обманывают вкладчиков.

Значит, нужно выкинуть дрянную систему банковского регулирования, которая не работает :) Потому что если система регулирования и надзора не работает, по получим то, что обманывать будут не 300, а 3 банка. Все, как в советское время: продукты продавались в двух местах, в государственных гастрономах и на колхозном рынке. Обвешивали там и там.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий