Минусинск заработал. Часть 2.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862

Сегодня Платон прислал примеры ссылок для двух сайтов, которые зацепил Минусинск.

Был пример ссылки из рекламного блока, единственная на странице внешняя ссылка, не считая счетчиков.

Был пример, где стояла еще ссылка, на другой сайт. Сайт второго акцептора не под минусинском пока. Делайте выводы.

А вот такой итог переписки с Платоном:

Не радостно, короче :(

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Самые популярные домены из файла с пересечением общих бэков для пострадавших (опять же от Мегаиндекса) в среднем имеют очень высокий тИЦ и возраст домена.

не хочу кидаться "какашками" ни в кого, но делать далеко идущие выводы на основании исследования этого не вижу причин.

Были взяты сайты с большой ссылочной массой, причем очень приличное кол-во там от всем известного агрегатора. Как мы знаем данный агрегатор благодаря карманной бирже имеет очень небольшой список сильно заспамленных, но вполне себе тицастых и ТРАСТовых доноров. Отсюда и такое пересечение.

Среди этих сайтов несколько клиентов Мегаиндекса. Так что, ребята, не надо надувать щеки, о том какие вы не такие. Клиенты Сапе там конечно тоже отметились. Есть около 20-30% неопознанных, вероятно какието другие источники ссылок, не анализировал

---------- Добавлено 19.05.2015 в 21:40 ----------

Психиатр:
То то я смотрю в сапе полно говносайтов с 5 человеками в день но с SR 10 и ценой в 200 рублей за это чмырьё. Причем, совсем недавно SR10 было не так уж и много а сейчас просто завалиться. Бизнес, ё маё.

сорри, это какойто баг, еще недавно не было такого, пересчитаем в кратчайшие сроки всю базу, ошибку найдем.

Denis1930
На сайте с 15.02.2009
118
Avelon:
Сергей, ты вот уперся "як баран" и не хочешь видеть реальности. Еслиб яндекс чето там задушил 8 лет назад - я тебе со 100% уверенностью заявляю, что он бы не имел и половины выручки, которую имеет :)

8 лет тысячи сео-специалистов и разработчиков сайтов, благодаря относительной доступности продвижения СОЗДАВАЛИ этот рынок - приводили в онлайн кучу бизнесов и создавали новые. Только я создал в 2004-2007 годах несколько офлайн бизнесов просто потому, что мог несложно привлечь потребителей услуг в них.

Если бы не было той простоты тогда - то развитие рунета было бы более медленное. Сейчас Яндекс на своем графике достиг пика и начал падать - настало время выжимать бабло из падающего рынка.

Так и есть, спецы по сайтам и раскрутили этот рынок, согласен на все 100%. А яндекс теперь, вместо того чтобы спасибо сказать, поворачивается ж...., так ещё и кидает их, получается.🍿

Это как в операционной системой windows, много мнений слышал, что она стала столь популярной благодаря хакнутым версиям, которые устанавливались бесплатно, отсюдого такая и популярность пошла, а с популярностью и денежки потекли.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Avelon:
не хочу кидаться "какашками" ни в кого, но делать далеко идущие выводы на основании исследования этого не вижу причин.

Это была заметка, а не "далеко идущий вывод". Я вижу разницу, между анализом конкретных ссылочных профилей пострадавших, и анализом списка пересеченных общих хостов.

Тем не менее, нельзя не обратить внимание на сильное пересечение по общим донорам у первых пострадавших.

Есть корреляция по количеству пересечений с тИЦ/возрастом донора, видно огромное количество исходящих и очень низкие значения показателя входящие/исходящие у общих доноров. Очевидно, процент пострадавших на популярных фильтрах (тИЦ, возраст донора и тд) будет выше, чем у сайтов использующих более редкие способы подбора.

Avelon:
Были взяты сайты с большой ссылочной массой, причем очень приличное кол-во там от всем известного агрегатора. Как мы знаем данный агрегатор благодаря карманной бирже имеет очень небольшой список сильно заспамленных, но вполне себе тицастых и ТРАСТовых доноров. Отсюда и такое пересечение.

Ну всё, все в сапу 😂

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Chessmaster:

Вот, снял ссылки, остался без хлеба. Какие уж тут шутки. Яндексу не верю!!!

Это в 13-м году? 😂

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
antell
На сайте с 08.02.2009
119
komdir:
При этом, я лично о возможности такой ситуации знал еще два года назад и говорил о том что возможно биржи сдохнут и давным давно перевел все свои проекты на.....

Подскажите, на что перевели проекты, если не секрет?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Видимо, скоро будет объявлено.

Ок, не забудьте уведомить меня, когда увидите объявление.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
dlyanachalas:
Прямые и тупые - почти нереально. Они все давно окучены разными агентствами.

Вот именно, если не через агентство - то тупые на 100% , надеются подешевле, а получат развод за то что лезут не знама куда без знаний и опыта. Такие покупают счетчики накрученные, тоесть слив, и разве они после этого не тупые?????

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Присущ:
Вот именно, если не через агентство - то тупые на 100% , надеются подешевле, а получат развод за то что лезут не знама куда без знаний и опыта. Такие покупают счетчики накрученные, тоесть слив, и разве они после этого не тупые?????

Наверное разные они. Я только с прямыми работаю, проблем нет! Подтупливают, как все, не более!

А вот с агентствами наоборот! Если и обращаются, то до работы не доходит!

Смените дизайн.....
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

К слову о "карманных" биржах:

закинул первые 2000 хостов из пересечения в сапу, 1667 из 2000 нашлось.

Avelon:
Как мы знаем данный агрегатор благодаря карманной бирже имеет очень небольшой список сильно заспамленных, но вполне себе тицастых и ТРАСТовых доноров. Отсюда и такое пересечение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий