Минусинск заработал. Часть 2.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Ну wolf-то рассчитывает перед этим немного на семинарах поднять.

Не подскажете, когда мой ближайший платный семинар?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

А вообще, Яндекс, конечно виноват. В том, что дал возможность индустрии ссылкоторговли развиться до таких масштабов. Проявил бы немного воли, придушил бы зарождающиеся биржи в колыбели лет 8 назад, как до того придушил линк-фермы, и не пришлось бы сейчас тратить кучу энергии на борьбу с платными ссылками.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

Некоторые наблюдения:

1.Примерно полмиллиона показов по витальным запросам в месяц Яндекс обрабатывает некорректно благодаря Минусинску - это если взять файл с 100 заминусованными хостами от Мегаиндекса.

2. Вероятность попасть под алгоритм резко возрастает начиная с 800-1000 внешних хостов на домен.

3. Понижаются как лидеры рынка, так и практически никому ненужные сайты с 500 хостами в месяц. Возможно алгоритм "полуручной" - часть сайтов понижается руками, часть автоматом.

4. Для некоторых Минусинск станет точкой невозврата - даже если они выйдут из фильтра путём снятия ссылок, качество сайтов такое, что в топ они обратно не вернуться.

5. Заявления от Мегаиндекса, мол грамотный ссылочный профиль поможет обойти фильтр преждевременны. Те же "МосОкна" могут вылететь на следующей итерации алгоритма. Очевидно, что Яндекс не стал понижать сразу все помеченные сайты - выдача тогда реально "просядет" по качеству.

6. Самые популярные домены из файла с пересечением общих бэков для пострадавших (опять же от Мегаиндекса) в среднем имеют очень высокий тИЦ и возраст домена.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Присущ:
Почему?

имхо : Прямые они всегда и везде тупые, не только в регионах.

Прямые и тупые - почти нереально. Они все давно окучены разными агентствами.

На всех точно не хватит. А через посредников копейки выйдут.

---------- Добавлено 19.05.2015 в 21:15 ----------

wolf:
Не подскажете, когда мой ближайший платный семинар?

Видимо, скоро будет объявлено.

Не зря же это представление было.

---------- Добавлено 19.05.2015 в 21:18 ----------

wolf:
как до того придушил линк-фермы, и не пришлось бы сейчас тратить кучу энергии на борьбу с платными ссылками.

Придушил линк-фермы, получил очень большую "линк-ферму" Sape и несколько других.

Аналогично было с гениальной идеей по ПФ.

Как вы там любите говорить? "Гладко было на бумаге, за забыли про овраги"

;)

---------- Добавлено 19.05.2015 в 21:20 ----------

YaanGle:

2. Вероятность попасть под алгоритм резко возрастает начиная с 800-1000 внешних хостов на домен.

Несправедливый вывод. Попали доли процентов тех, кто покупал тысячи ссылок.

4. Для некоторых Минусинск станет точкой невозврата - даже если они выйдут из фильтра путём снятия ссылок, качество сайтов такое, что в топ они обратно не вернуться.

Это справедливо. Можно подумать, сняв ссылки сразу в топ 1 попадаешь

6. Самые популярные домены из файла с пересечением общих бэков для пострадавших (опять же от Мегаиндекса) в среднем имеют очень высокий тИЦ и возраст домена.

Там, напомню, всего максимум 50 пересечений, на тысячи ссылок!

Делаете аналитику, так делайте её нормально.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
wolf:
А вообще, Яндекс, конечно виноват. В том, что дал возможность индустрии ссылкоторговли развиться до таких масштабов. Проявил бы немного воли, придушил бы зарождающиеся биржи в колыбели лет 8 назад, как до того придушил линк-фермы, и не пришлось бы сейчас тратить кучу энергии на борьбу с платными ссылками.

Я уже лет пять назад писал, что поисковик не должен себя так вести априори.

Были определенные правила, на которые так или иначе равнялись тысячи больших, средних и маленьких бизнесов и бизнесочков)

Сейчас, многие из них пойдут на паперть задарма. А в чем они виноваты (я говорю не о ссылкопродавцах, а о владельцах бизнеса и работающих в этих бизнесах людей), в том что яшка такой жадный? и дальше много много много мата раз два три четыре пять! Сцука, одним словом.

Так делать нельзя. Вместо того, что бы тупо, просто улучшать поиск так сказать для людей, эта мат мам наживается на чужом горбе.

При этом, я лично о возможности такой ситуации знал еще два года назад и говорил о том что возможно биржи сдохнут и давным давно перевел все свои проекты на..... в сапе на одном проекте осталось чуть больше сотни ссылок (и все тип топ), но, я не все, а многие в жопе.

Ида, тут проскальзывала мысль, не важно кто донор (ну или почти не важно), важно какая ссылка)

ида2, разговоры об отмене ссылок как таковых - обман, на данный момент таких технологий без ущерба для качества серпа не существует)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
wolf:

Сергей, ты вот уперся "як баран" и не хочешь видеть реальности. Еслиб яндекс чето там задушил 8 лет назад - я тебе со 100% уверенностью заявляю, что он бы не имел и половины выручки, которую имеет :)

8 лет тысячи сео-специалистов и разработчиков сайтов, благодаря относительной доступности продвижения СОЗДАВАЛИ этот рынок - приводили в онлайн кучу бизнесов и создавали новые. Только я создал в 2004-2007 годах несколько офлайн бизнесов просто потому, что мог несложно привлечь потребителей услуг в них.

Если бы не было той простоты тогда - то развитие рунета было бы более медленное. Сейчас Яндекс на своем графике достиг пика и начал падать - настало время выжимать бабло из падающего рынка.

Еще раз повторю - яндексу было крайне выгодно существование такого СЕО до 2013 года как минимум.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
wolf:
Ну да, и 100+ остальных пострадавших тоже ссылки сняли, ага

Не знаю. Кто-то снял, кого-то руками опустили на 20 позиций.

Вы имеете точные данные?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
komdir:
Были определенные правила, на которые так или иначе равнялись тысячи больших, средних и маленьких бизнесов и бизнесочков)

Правила были всегда одни и те же:

3.7. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы Сервиса и манипулирования ее результатами с целью изменения позиции того или иного веб-сайта в результатах поиска. Веб-сайты, использующие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из базы Сервиса из-за невозможности их корректного ранжирования.

Лицензия на использование поисковой системы Яндекса

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
komdir:

Ида, тут проскальзывала мысль, не важно кто донор (ну или почти не важно), важно какая ссылка)

То то я смотрю в сапе полно говносайтов с 5 человеками в день но с SR 10 и ценой в 200 рублей за это чмырьё. Причем, совсем недавно SR10 было не так уж и много а сейчас просто завалиться. Бизнес, ё маё.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Avelon:
8 лет тысячи сео-специалистов и разработчиков сайтов, благодаря относительной доступности продвижения СОЗДАВАЛИ этот рынок - приводили в онлайн кучу бизнесов и создавали новые.

Да до сих пор сеошники основные "пиарщики" рекламы в интренете для мелких и средних бизнесов. Без них рынок контекстной рекламы был бы сильно меньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий