- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Когда статистики очень много, всегда ее можно подогнать под любую тему. А тут в одной теме человек эксперимент проводит публичный по снятию ссылок - у него пока все норм. Так критики говорят - твоя выборка в 1 сайт для нас непрезентативна. А для него - самое то и 30 т.р. экономия в месяц :)
Пройдет 3-4 месяца после снятия - можно о чем-нибудь будет рассуждать. Сейчас это к чему тут?
Вот, снял ссылки, остался без хлеба. Какие уж тут шутки. Яндексу не верю!!!
Первое, что бросается в глаза - странноватое распределение долей поисковиков. По какой причине стали снимать ссылки? Вот так вот поверили Садовскому и стали снимать?
Когда-нибудь, может и окажетесь правы. Но не сейчас.
Ну, почему же? Полагаю, это "когда-то" как раз и наступило. Поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда ;)
Странно, при бессылочном продвижении должны позиции вверх идти, видимо еще не время, через пару апов будет ясно.
Ну и продолжение темы - пока все норм - пока еще лучше - тема та же, результат другой.
Этот результат - не от публичного открытого эксперимента, в отличие от упомянутой мной темы 🤪
Снимал из-за Пингвина. Но в конечном итоге упал и Яндекс и всё остальные ПС. Кстати пингвин не отпустил, хотя сообщение было, что сайт помилован. 😡 Траф с Google до пингвина 10k в сутки, сейчас 1-5 человек в день. 😂 Со слов Катса в таких случаях нужно делать новый сайт. Пока забил на него, работаю над другим проектом. Там там траф с Я и G примерно поровну, покупных нет, в основном обмен, но тошно, траф растёт медленно очень, хотя статьи уник профессиональные.
А чё гугл то изначально в такой жопе?
Вижу, всё. Второй раз не надо писать. :)
Chessmaster, тематика коммерческая?
Об этом постоянно твердят, но только вот без конкретных примеров. "В черном-черном городе черной-черной ночью один сайт снял все ссылки, и..."
Серег, но было бы неправильно публиковать в паблик эту информацию с урлами акцепторов. Я не считаю это этичным. При этом я особо тут не агитирую ни за красных, ни за белых. То что правила игры меняются - факт, что получится из этого - мне кажется что получится типа также как было с пингвином. Замоченных было много, потом както оклемались и приспособились, сейчас про пингвин особо както даже и не вспоминают, с каждым апдейтом запингвиненных сайтов не так много.
Сейчас видно, что порезаны сайты со старой ссылочной базой. А свежие ссылки стали работать лучше, что вполне укладывается в логику "частичного" отказа от апов ПФ, так как с их накруткой Яндекс походу не справился. Ну и ж.о.п.а в нашей экономике побудила яндекс заниматься seopult-style выжиманием бабла из текущей аудитории.
Бизнес? Да, безусловно.
Социально ориентированный? Нет..
О каком малом бизнесе вообще может идти речь, если на каждом шагу корпорации убивают эти возможности?
- Ашаны и прочее почти убили мелкие магазинчики
- Раздутые стартапы в сфере екоммерс убивают мелкие магазины и делают их деятельность нерентабельной
- Яндекс "убивает" тысячи рабочих мест, не создавая при этом внятной альтернативы и стараясь аккумулировать бабки клиентов у себя на счетах, где напомню и так "трупиком" уже лежит около ярда зелени
и так далее
позитивно это для экономики РФ? Нет, 146% могу дать. Да, не спорю, это капля в море.
Но когда в моно-город Пикалево населением в 30-40К человек приехал Путин и лично нагнул Дерипаску, что он хотел отобрать у них работу - многие тут аплодировали.
Сейчас Яндекс устраивает свой "интернет-Пикалево".
Маленький офтоп
На одном из проектов пингвин снялся после того как убрал спамные h1, ссылки не убирал только новые закупал
Снимал из-за Пингвина. Но в конечном итоге упал и Яндекс и всё остальные ПС. Кстати пингвин не отпустил, хотя сообщение было, что сайт помилован. 😡 Траф с Google до пингвина 10k в сутки, сейчас 1-5 человек в день. 😂 Со слов Катса в таких случаях нужно делать новый сайт. Пока забил на него, работаю над другим проектом. Там там траф с Я и G примерно поровну, покупных нет, в основном обмен, но тошно, траф растёт медленно очень, хотя статьи уник профессиональные.
Полукоммерческая - интернет тв
На одном из проектов пингвин снялся после того как убрал спамные h1, ссылки не убирал только новые закупал
Пострадал из-за агрегатора. Там где покупал ручками всё живо.
После того как стали крутить ПФ они завыли. Где столько мощностей взять для учёта 100500 факторов? 😂