Минусинск заработал. Часть 2.

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Сергей Нижегородцев:
Когда статистики очень много, всегда ее можно подогнать под любую тему. А тут в одной теме человек эксперимент проводит публичный по снятию ссылок - у него пока все норм. Так критики говорят - твоя выборка в 1 сайт для нас непрезентативна. А для него - самое то и 30 т.р. экономия в месяц :)

Пройдет 3-4 месяца после снятия - можно о чем-нибудь будет рассуждать. Сейчас это к чему тут?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Chessmaster:
Вот, снял ссылки, остался без хлеба. Какие уж тут шутки. Яндексу не верю!!!

Первое, что бросается в глаза - странноватое распределение долей поисковиков. По какой причине стали снимать ссылки? Вот так вот поверили Садовскому и стали снимать?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Когда-нибудь, может и окажетесь правы. Но не сейчас.

Ну, почему же? Полагаю, это "когда-то" как раз и наступило. Поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда ;)

[Удален]
MGX2000:
Странно, при бессылочном продвижении должны позиции вверх идти, видимо еще не время, через пару апов будет ясно.
Ну и продолжение темы - пока все норм - пока еще лучше - тема та же, результат другой.

Этот результат - не от публичного открытого эксперимента, в отличие от упомянутой мной темы 🤪

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Первое, что бросается в глаза - странноватое распределение долей поисковиков. По какой причине стали снимать ссылки? Вот так вот поверили Садовскому и стали снимать?

Снимал из-за Пингвина. Но в конечном итоге упал и Яндекс и всё остальные ПС. Кстати пингвин не отпустил, хотя сообщение было, что сайт помилован. 😡 Траф с Google до пингвина 10k в сутки, сейчас 1-5 человек в день. 😂 Со слов Катса в таких случаях нужно делать новый сайт. Пока забил на него, работаю над другим проектом. Там там траф с Я и G примерно поровну, покупных нет, в основном обмен, но тошно, траф растёт медленно очень, хотя статьи уник профессиональные.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Chessmaster:

А чё гугл то изначально в такой жопе?

Вижу, всё. Второй раз не надо писать. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Chessmaster, тематика коммерческая?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
wolf:
Об этом постоянно твердят, но только вот без конкретных примеров. "В черном-черном городе черной-черной ночью один сайт снял все ссылки, и..."

Серег, но было бы неправильно публиковать в паблик эту информацию с урлами акцепторов. Я не считаю это этичным. При этом я особо тут не агитирую ни за красных, ни за белых. То что правила игры меняются - факт, что получится из этого - мне кажется что получится типа также как было с пингвином. Замоченных было много, потом както оклемались и приспособились, сейчас про пингвин особо както даже и не вспоминают, с каждым апдейтом запингвиненных сайтов не так много.

Сейчас видно, что порезаны сайты со старой ссылочной базой. А свежие ссылки стали работать лучше, что вполне укладывается в логику "частичного" отказа от апов ПФ, так как с их накруткой Яндекс походу не справился. Ну и ж.о.п.а в нашей экономике побудила яндекс заниматься seopult-style выжиманием бабла из текущей аудитории.

Бизнес? Да, безусловно.

Социально ориентированный? Нет..

О каком малом бизнесе вообще может идти речь, если на каждом шагу корпорации убивают эти возможности?

- Ашаны и прочее почти убили мелкие магазинчики

- Раздутые стартапы в сфере екоммерс убивают мелкие магазины и делают их деятельность нерентабельной

- Яндекс "убивает" тысячи рабочих мест, не создавая при этом внятной альтернативы и стараясь аккумулировать бабки клиентов у себя на счетах, где напомню и так "трупиком" уже лежит около ярда зелени

и так далее

позитивно это для экономики РФ? Нет, 146% могу дать. Да, не спорю, это капля в море.

Но когда в моно-город Пикалево населением в 30-40К человек приехал Путин и лично нагнул Дерипаску, что он хотел отобрать у них работу - многие тут аплодировали.

Сейчас Яндекс устраивает свой "интернет-Пикалево".

A
На сайте с 15.01.2005
199

Маленький офтоп

На одном из проектов пингвин снялся после того как убрал спамные h1, ссылки не убирал только новые закупал

Chessmaster:
Снимал из-за Пингвина. Но в конечном итоге упал и Яндекс и всё остальные ПС. Кстати пингвин не отпустил, хотя сообщение было, что сайт помилован. 😡 Траф с Google до пингвина 10k в сутки, сейчас 1-5 человек в день. 😂 Со слов Катса в таких случаях нужно делать новый сайт. Пока забил на него, работаю над другим проектом. Там там траф с Я и G примерно поровну, покупных нет, в основном обмен, но тошно, траф растёт медленно очень, хотя статьи уник профессиональные.
горящие туры (http://www.saletur.ru)
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Chessmaster, тематика коммерческая?

Полукоммерческая - интернет тв

Маленький офтоп
На одном из проектов пингвин снялся после того как убрал спамные h1, ссылки не убирал только новые закупал

Пострадал из-за агрегатора. Там где покупал ручками всё живо.

Сейчас видно, что порезаны сайты со старой ссылочной базой. А свежие ссылки стали работать лучше, что вполне укладывается в логику "частичного" отказа от апов ПФ, так как с их накруткой Яндекс походу не справился. Ну и ж.о.п.а в нашей экономике побудила яндекс заниматься seopult-style выжиманием бабла из текущей аудитории.

После того как стали крутить ПФ они завыли. Где столько мощностей взять для учёта 100500 факторов? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий